ゲーム ニュース

トップ > 専門分野ニュース速報 >

分類切替: アニメ / ゲーム / 漫画 / 映画
2017/07/22
1. 松永 純「チェインクロニクル3」総合ディレクター、ミニインタビュー「すべてが集結するストーリーの大きなうねりを感じて欲しい」(Impress) [ Hatena]
2. 「チェインクロニクル」で人気のキャラクターは? レジェンドプレーヤーは?データから拾ってみました(Impress) [ Hatena]
3. 「チェンクロ3」最新情報を公開! 主人公たちが帰ってくる「帰還篇」を発表キャラクター愛が試される? 100人パーティで戦う「絆の大出撃」は9月導入予定!(Impress) [ Hatena]
4. タイムアタックの「チェンクロバトルロワイヤル」は激戦を展開緑川光さんや今井麻美さんたちが登場して「ちぇんらじ」の公開録音も(Impress) [ Hatena]
5. 「東京ゲーム音楽ショー2018」の出展者情報が公開。いとうかなこさんや磯江俊道氏の率いるZIZZ STUDIOなどが初出展(4gamer) [ Hatena]
6. 4Gamerの1週間を振り返る「Weekly 4Gamer」2017年7月15日~7月21日(4gamer) [ Hatena]
7. 魔法少女リリカルなのは(コラボ),始まります。「チェインクロニクル3」に管理局の白い悪魔が参戦(4gamer) [ Hatena]
8. 「MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE」に「スパイダーマン」「ハガー」「フランク・ウェスト」「ネメシス」が参戦。ムービーも公開(4gamer) [ Hatena]
9. PS VR向けタイトル「ONE PIECE GRAND CRUISE」を東京タワーで先行体験。常設テーマパーク「東京ワンピースタワー」の内覧会をレポート(4gamer) [ Hatena]
10. 「チェインクロニクル 4th Anniversary ユグド祭」開幕!会場にはコーナー別に様々なコンテンツが目白押し(Impress) [ Hatena]
11. 今週のアクセスランキング!「EVO 2017」の感動再び!「ドラゴンクエストXI」プレイレポートもランクイン(Impress) [ Hatena]
12. ジョブLv.MAXのその先へ。「セブンス・リバース」攻略日記第8回:アビリティを活用してジョブのスペシャリストを目指せ(4gamer) [ Hatena]
13. 【スマホアプリ今日の1本】「ストリートファイターIV チャンピオンエディション」シリーズおなじみのキャラ25人が集結!スマートフォンで遊ぶ格ゲーの仕上がりはいかに(Impress) [ Hatena]
14. 【PR】マップの広さも武将の数も“ケタ違い"のスケール感。スマホ向けストラテジーゲーム「大三国志」の魅力を紹介(4gamer) [ Hatena]
15. 【PR】フリック操作で爽快なぶっ飛びアクション。gumiの新作アプリ「スマッシュ&マジック」のインプレッションとプレイのコツをお届け(4gamer) [ Hatena]
16. 【PR】「モンスターハンター フロンティアZ」10周年特別企画:炎と氷を同時に操る「灼零龍 エルゼリオン」を討伐せよ(4gamer) [ Hatena]
17. 【PR】「Dragon's Dogma Online」の新章「シーズン3 亡国の炎」が開幕間近。これから最前線を目指す覚者のために“4Gamer的攻略ガイド"をお届け(4gamer) [ Hatena]
18. 「デュエル エクス マキナ」コントロールトリニティデッキを紹介。アグロデッキをメタる(4gamer) [ Hatena]
19. 「GUNDAM VERSUS」レビュー 奥深く熱いチームバトルアクション“ガンダム愛"みなぎるハイスピードバトル GUNDAM VERSUS(Impress) [ Hatena]
20. 「De Mambo(デ・マンボ)」ミニレビュー カンタン操作でぶっ飛ばしアクション! 究極生命体が織りなす大乱闘 De Mambo(デ・マンボ)(Impress) [ Hatena]
21. 手裏剣によるバトルを楽しめるAndroid向けアクションゲーム「忍者」を紹介する「(ほぼ)日刊スマホゲーム通信」第1477回(4gamer) [ Hatena]
22. 【お買い得】スマホゲーム速報:iPhone/iPad(7/22)(Gpara) [ Hatena]
23. 「超ファイプロ展」が中野プロードウェイで開催中! ファイプロ愛に満ち溢れた空間に足を運ぼう!(開発者ミニインタビューあり)(4gamer) [ Hatena]
24. 「Mionixを知らないなら知らないでもいい」。異色のCEOが語る「ゲーム用周辺機器カラバリ戦略」の真意(4gamer) [ Hatena]

2017/07/21
1. 「スプラトゥーン2」でボイチャ!ヘッドセット「エンペラフックHDP」を試すゲームとスマアプリの音声をミックスするヘッドセットの実力をチェック(Impress) [ Hatena]
2. 「ONE PIECE」の世界をVRで楽しめる「ONE PIECE GRAND CRUISE」がオープン東京タワー3階の「東京ワンピースタワー」で先行体験を実施(Impress) [ Hatena]
3. 「白猫テニス」で1周年前夜祭がスタート。夏祭り版のノアとマナが登場(4gamer) [ Hatena]
4. ブラウザゲーム「みんなでにゃんこ大戦争」では対人戦「タイマン機能」を搭載!7月21日より事前登録受付を開始(Impress) [ Hatena]
5. 三国志の領土争奪ストラテジー「大国戦」,事前登録キャンペーンがスタート(4gamer) [ Hatena]
6. 「Dream Boyfriend」(星彼Days)の提供地域が,世界149の国と地域に拡大(4gamer) [ Hatena]
7. 「マギアレコード」公式Web漫画「マギア☆レポート」の第37話が公開(4gamer) [ Hatena]
8. キモカワにゃんこたちがPCブラウザで大暴れ!? 愛くるしい猫たちが出迎えてくれたカフェから「みんなで にゃんこ大戦争」の制作発表会をレポート(4gamer) [ Hatena]
9. 「ONE PIECE トレジャークルーズ」,ONE PIECE20周年を記念した特別衣装の「麦わらの一味」が登場(4gamer) [ Hatena]
10. 「ろくでなしBLUES~激闘クロニクル~」,mixiゲーム限定特典が追加(4gamer) [ Hatena]
11. Trust Gaming製のゲーマー向けワイヤードマウス「GXT 188」が7月28日に国内発売。価格は9000円前後(4gamer) [ Hatena]
12. PS Storeで「エンターグラム サマーセール 2017」が開始。8月18日まで(4gamer) [ Hatena]
13. 美少女達と全国制覇を目指す,「萌えろ麻雀」がにじよめでサービス開始(4gamer) [ Hatena]
14. 「きららファンタジア」の公式サイトでWEB漫画第6話が公開に(4gamer) [ Hatena]
15. 「The Lost Child」のトレイラー第2弾が公開。アストラルの力を開放する「進化」やダンジョン「冒涜の最果て ルルイエロード」などゲームシステムを紹介(4gamer) [ Hatena]
16. 「シンデレラガールズ 5thLIVE TOUR」,ドール用のライブグッズが発売決定(4gamer) [ Hatena]
17. 「ポコロンダンジョンズ」×アニメ「七つの大罪」コラボ企画が実施中(4gamer) [ Hatena]
18. “ぷよクエカフェ in 2.5 SPINNS カフェ"が原宿で7月23日にオープン(4gamer) [ Hatena]
19. 「燐光のレムリア」に水着を着たペルフェネア,ヴェリーミナが当たる「夏陽箱」登場(4gamer) [ Hatena]
20. Amazonで「ドラゴンクエストXI」の発売に合わせたプロモーションが展開。特定条件を満たすとドラクエ仕様の特別なバナーが表示(4gamer) [ Hatena]
21. シシララTV,7月24日放送のつくった人がゲーム実況は「白衣性恋愛症候群」(4gamer) [ Hatena]
22. 「BRAVELY DEFAULT FE」×「FF ブレイブエクスヴィアス」コラボが開催決定(4gamer) [ Hatena]
23. 各章のメインキャラクターたちが、デフォルメデザインで登場「一番くじ Fate/Grand Order~きゅんキャラオーダー~」8月5日(土)より順次販売開始(Gpara) [ Hatena]
24. 「かんぱに☆ガールズ」,160万人突破記念キャンペーン開催(4gamer) [ Hatena]
25. 「プリンセス・プリンシパル GOM」,オリジナルキャラ第2弾を公開(4gamer) [ Hatena]
26. シシララTV,7月22日放送回は「スプラトゥーン2」を特集。ゲストは藤嵜亜莉沙さんと綾那さん(4gamer) [ Hatena]
27. 「真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY」,謎の少女・アレックスの情報ページが公式サイトに追加。予約に役立つ「購入ガイド」の更新も(4gamer) [ Hatena]
28. 「ロードオブダイス」,コミュニティ企画&スタートダッシュ勉強会を開始(4gamer) [ Hatena]
29. Lenovo,AR対応HMD「daystAR」を上海での自社イベントで発表(4gamer) [ Hatena]
30. CyberZ,OPENREC.tvで活躍するたいじ氏とのスポンサー契約締結に合意(4gamer) [ Hatena]
31. 「ドラゴンクエストXI」,カフェやグッズなどの各種コラボレーションと夏に開催されるイベント情報が公開(4gamer) [ Hatena]
32. 「アトリエ」20周年スペシャルライブで販売したグッズの一部を再販開始(4gamer) [ Hatena]
33. 「テイルズ オブ オーケストラ 2017」、チケット情報を公開!公式サイトにて先行抽選販売の受付を決定(Impress) [ Hatena]
34. 「城とドラゴン」にて,リーグ&完全決着バトルが本日スタート(4gamer) [ Hatena]
35. 「ギャザーオブドラゴンズV2」,時渡りの旅人~景品交換所~が復刻開催(4gamer) [ Hatena]
36. 「リ・モンスター」小説第9巻との連動キャンペーンがスタート(4gamer) [ Hatena]
37. 「よるのないくに2」,美少女達が紡ぐ,甘く切ない物語部分をピックアップした「美少女がドラマティックな動画」が公開(4gamer) [ Hatena]
38. 「エイリアンのたまご」8月31日まで毎日“宇宙石"を配布。夏休み企画が発表(4gamer) [ Hatena]
39. 「METAL SLUG ATTACK」でイベント“SNATCH WARS SEASON 4"を開催(4gamer) [ Hatena]
40. 「世界樹と不思議のダンジョン2」のオリジナル・サウンドトラックCDが9月20日に発売(4gamer) [ Hatena]
41. 「FF ブレイブエクスヴィアス」“ブレイブリー"シリーズとのコラボが実施(4gamer) [ Hatena]
42. 人気スマホアプリ「にゃんこ大戦争」が新機能を搭載してブラウザへ。今夏配信開始「みんなで にゃんこ大戦争」の事前登録受付が本日スタート(4gamer) [ Hatena]
43. 映像作品を紹介する情報番組「こばPのムービーチョイス」の配信がスタート(4gamer) [ Hatena]
44. 「GALLERIA GAMEMASTER CUP」の「World of Tanks」部門,エントリー受付を受付中(4gamer) [ Hatena]
45. 「ミラクルニキ」,猫と女の子の物語“ミラクルナイト"がスタート(4gamer) [ Hatena]
46. 「ブレイブリーオブリビオン」事前登録1万突破。サイン色紙の当選枠が2倍に(4gamer) [ Hatena]
47. 「オルタンシア・サーガ」,マリエルやガルムのUR水着Ver.が本日登場(4gamer) [ Hatena]
48. 「舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜」大千秋楽公演の映像がDMM動画配信サービスで独占先行配信(4gamer) [ Hatena]
49. 『オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-』水着イベント“お騒がせ盗賊と夏恋クインテット"開催。UR“マリエル"等のイベント限定水着ユニットが登場(Gpara) [ Hatena]
50. 「World of Tanks」、「GALLERIA GAMEMASTER CUP」のトーナメント概要を発表優勝賞金100万円。使用車輌はTier VIII、チームTier56で最大64チームが激突!(Impress) [ Hatena]
51. ドラゴンボールの格闘ゲーム「ドラゴンボール ファイターズ」の国内向け情報が公開。バンダイナムコとアークシステムワークスがタッグを組んで開発(4gamer) [ Hatena]
52. 「ナルティメットストームトリロジー」収録の「ナルティメットストーム3」を紹介リングアウトやステージギミックなど「ストーム3」から搭載された新システムを紹介(Impress) [ Hatena]
53. 「ドラゴンボール ファイターズ」、登場するキャラクター6名の必殺技などを公開バトルは3ON3で行なうチーム戦!戦略次第で自在にチーム編成が可能に(Impress) [ Hatena]
54. 「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」、登場キャラをはじめ世界観など最新情報をお届け!(Impress) [ Hatena]
55. 「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」、ハッカー同士の戦い「ドミネーションバトル」を紹介(Impress) [ Hatena]
56. 「デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー」,白峰ノキアとパートナーのアグモン&ガブモン,テリトリー争奪クエストを紹介(4gamer) [ Hatena]
57. 「この素晴らしい世界に祝福を!‐この欲深いゲームに審判を!‐」主題歌シングル発売決定!(Impress) [ Hatena]
58. 「月が導く異世界道中」,防光珠と水惑珠が「武装発掘」に追加。亜空祭を実施(4gamer) [ Hatena]
59. 「ららマジ」,★5確定チケットが入手できる夏祭りイベントを7月22日に開始(4gamer) [ Hatena]
60. 「ポケモンストア」が愛媛県に初上陸!場所はエミフルMASAKI!オープン日時も決定!(Impress) [ Hatena]
61. 「BLESS」のサービス開始は2017年内? CBT1の結果を踏まえて今後の方針が明らかになった「『BLESS』公式生放送 特別版」をレポート(4gamer) [ Hatena]
62. 「俺達の世界わ終っている。」、PV第1弾とサンプルボイスを公開!PVは「結城七罪(CV:大西沙織)」によるナレーションつき(Impress) [ Hatena]
63. 「魔法科高校の劣等生 スクマギ」,イベント“サマー・スプラッシュ"を開始(4gamer) [ Hatena]
64. 「にょきにょき 宇宙征服編」クラウドファンディングのリターンに2000円コースが追加(4gamer) [ Hatena]
65. 「野球つく!!」,サマーキャンペーン&新規登録キャンペーンを開催(4gamer) [ Hatena]
66. 「ムーミン くるくるコロル」,ムーミン谷の仲間たちのコロルを紹介(4gamer) [ Hatena]
67. 「フィギュアヘッズ エース」で「スクールガールストライカーズ」のコラボキャンペーンを7月27日にスタート。大型バージョンアップも同日実施に(4gamer) [ Hatena]
68. Nintendo Switch用ソフト「パズルアドベンチャーブロッくる」が8月3日に配信開始(4gamer) [ Hatena]
69. 「うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live」の事前登録者数が100万を突破(4gamer) [ Hatena]
70. 「エアリアルレジェンズ」,ゴー☆ジャスさんがコラボキャラとなって登場(4gamer) [ Hatena]
71. 「VALKYRIE ANATOMIA」,2017年夏 水着イベントが7月24日に開始(4gamer) [ Hatena]
72. 「ドラゴンクエストXI」、「スクウェア・エニックスカフェ」とのコラボや開催予定のイベントを紹介!(Impress) [ Hatena]
73. 「フルボッコヒーローズX」のユニット表を,2017年7月17日のアップデートに対応させました(4gamer) [ Hatena]
74. 『ファントム オブ キル』海上編ユニット"キル姫水着図鑑"。方天画戟(cv 伊藤静)、メギド(cv 生天目仁美)、草薙剣(cv 豊口めぐみ)、ミョルニル(cv 斎藤千和)(Gpara) [ Hatena]
75. 「ヴァルキリーコネクト」,イベント“降臨ビッグウェーブ"を開催(4gamer) [ Hatena]
76. 「茜さすセカイでキミと詠う」,男性声優陣のボイスが流れるTVCMを放映決定(4gamer) [ Hatena]

次へ