[特撮]ふしぎな少年

ふしぎなしょうねん / Fusiginasyounen
注意: これは特撮/人形劇版。その他メディアのページ: 漫画:ふしぎな少年(手塚治虫)

サブタンこと大西三郎は、友人たちと遊んでいるうちに地下道の壁に吸い込まれ、四次元の世界に入り込んでしまった。そこには黒い人形のような四次元世界の人間たちがおり、サブタンは「時間よ止まれ」「時間よ動け」と言葉を発することで時間を止めたり動かしたりする能力(自分自身は時間が止まっても自由に動ける)を与えられて元の世界に帰った。そしてその力を用いて、人々を危機から救ったり犯罪を食い止めるなどの活躍をする。
スタッフ
原作:手塚治虫
企画:辻真先
プロデューサ:辻真先

日本 開始日:1961/04/03(月) 18:35-18:50 NHK / 終了日:1962/03/31
1. ふしぎな少年 - Wikipedia
2. ふしぎな少年 | NHK名作選(動画他)
3. ふしぎな少年 - ドラマ詳細データ - ◇テレビドラマデータベース
4. ふしぎな少年 (1961) - 私的 昭和テレビ大全集
ふしぎな少年
詞:石山透 作曲:内藤法美 [ファン登録]
2012000001
この作品を特撮/人形劇として最高の中の最高と投票した方はまだいません。
最終変更日:2019/02/12 / 最終変更者:634 / 提案者:在原健太郎 (更新履歴)

1. 2018年ジャンプ10号感想(漫画村閉鎖準備開始号) by エスパー
... 「ラスボスがラスボスクラスの実力者にどうすれば勝てるのか」という面白い状況になってる…! ユリウスさんのほうが半端なくラスボス力あるだろこれ…。デスタムーアvsダークドレアムかよ。 ユリウスさん死ぬのは勘弁してほしいし、それでも倒すの無理ゲーくさくて逆にリヒトさま応援したくなるし、 なんだかどっち応援すればいいのか非常に悩まされるふしぎ気分に陥って ...
記事日時:2018/02/05 [表示省略記事有(読む)]
2. 2014年夏季アニメの感想 その1 by TEAMスカラベ
... 側の戦争中だが火星側の王女が和平交渉にやってくるのにパレードなんかやって襲撃され死亡、こんな間抜け事態を口実に火星側が地球侵略を開始、地球側も有事に備え訓練と防備をしており計算も立ててあったのが火星側の異常テクノロジーであっという間に攻め立てられる。 ここまで技術力に差があればなんで今まで地球が無事だったのかふしぎ位だが火星 ...
記事日時:2014/07/20
3. "獣旋バトル モンスーノ・ふしぎ少年&突破"感想 by 陣兵
... です。"12年10月31日&11月7日18時〜30分、テレビ東京系列にて放送。 *ふしぎ少年* 謎の少年は怪しげ部屋でモンスーノの活躍を見ていた。 そしてチェイスらの活躍を見ていた。 一方、チェイスらは山道を歩いていた。 突如始まった雪合戦。 ダイナマイト爆発。 雪崩発生。 チェイスらは逃げる。 それぞれのモンスーノで攻撃するも ...
記事日時:2012/11/10

または