[特撮]天装戦隊ゴセイジャー

てんそうせんたいごせいじゃー / Tensou Sentai Goseiger
特撮/人形劇総合点=平均点x評価数715位724作品中総合点-30 / 偏差値38.16
特撮/人形劇平均点225位237作品中平均点-0.61=悪い/49評価
2010年特撮/人形劇総合点16位16作品中
声優・俳優0.28(普通)32
キャラ・設定-0.53(悪い)32
ストーリー-0.91(悪い)32

護星天使、それは太古の昔から人知れず悪の手から地球を護り続けている存在である。

惑星のモンス・ドレイク、流星のデレプタ、彗星のブレドランらが属する宇宙虐滅軍団「ウォースター」は、地球を次の標的に選んだ。彼らは地球侵略に護星天使の存在が邪魔だと判断し、護星界と地上とを繋ぐ「天の塔」を破壊する。地球はウォースターに侵略されると思われた中、地上には5人の見習い護星天使がいた。彼らは「天装戦隊ゴセイジャー」として、地球を守るために立ち向かうのであった。

原作:八手三郎
連載:テレビマガジンてれびくん
プロデュース:佐々木基(テレビ朝日)、日笠淳若松豪大森敬仁(東映)、矢田晃一深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:横手美智子荒川稔久大和屋暁八手三郎下山健人香村純子石橋大助

日本 開始日:2010/02/14(日) 07:30-08:00 テレビ朝日 / 終了日:2011/02/06
1. http://www.tv-asahi.co.jp/gosei/
天装戦隊ゴセイジャー
歌:NoB 詞:吉元由美 作曲:YOFFY 編曲:Project.R [ファン登録]
この作品を特撮/人形劇として最高の中の最高と投票した方はまだいません。
最終変更日:2014/01/07 / 最終変更者:mosukuwa / その他更新者: 憂色 / S・N / Z-遁 / 管理人さん / 宇宙刑事ジャンギャバン / 提案者:634 (更新履歴)
[推薦数:1] 2019/10/10 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:3(60%) 普通:0(0%) 悪い:2(40%)] / プロバイダ: 39592 ホスト:39597 ブラウザ: 10416
【良い点】
敵キャラのバラエティ
属性によりパーティがバランスよく作れている戦隊
出演者の顔面偏差値が高い
カードでの変身方法がカッコいい
【悪い点】
ゴセイピンクの根拠のない何とかなるは理解不能
マジスの扱い
古臭くダサい見た目のコスチュームとロボ
シンケンジャーとゴーカイジャーに挟まれ戦隊でかなり不遇な扱いを受けているが、話自体は面白くて飽きがない。だが、マジスの扱いが酷いところが最大のマイナスポイントであるためとても良いにしておく。追加戦士でゴセイナイトが来るなら蘇りの天装術でマジスを蘇らせて7人で行っておけば良かったのに、わざわざ昔にハイドの相棒が居たなどとするぐらいなら出さない方が良かった。
それに比べて話自体は本当に楽しめる作品である。特に注目してほしい点は敵キャラ軍を倒しても違う敵キャラ軍が出てくるところだ。それに付け加え、後のラスボスであるブレドランもその軍に入ることでまた違った能力も手に入れるところも見どころであった。

[推薦数:1] 2019/01/05 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:45(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 34495 ホスト:34318 ブラウザ: 5213
それまでをリセットするように、優しく、温かい世界観。
対等な仲間同士の交流を通じて成長していく姿。
特異な魅力を持つキャラクター。迫力の戦闘シーンと面白い撮り方。
様々な要素を詰め込んだ少しひねった王道戦隊だと思います。

2018/04/20 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:3(50%) 普通:1(17%) 悪い:2(33%)] / プロバイダ: 21903 ホスト:21926 ブラウザ: 10172
【良い点】
敵が豊か

【悪い点】
40話あたりの話が全く分からなかった
アラタが真っ直ぐすぎたのが逆に嫌になった
個人的にはゲキレンジャー以下
他のやつよりつまらん

2018/04/19 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:11(52%) 普通:1(5%) 悪い:9(43%)] / プロバイダ: 12001 ホスト:11934 ブラウザ: 10191
【良い点】
ない

【悪い点】
全部

ストーリーに面白味が全くない。最近の戦隊の中では一番嫌い。
子供には楽しめるんだろうけど。

2018/02/23 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:27(73%) 普通:1(3%) 悪い:9(24%)] / プロバイダ: 26015 ホスト:26052 ブラウザ: 8328
【良い点】
・ゴセイレッド/アラタ。一見貧弱そうだけど芯が強い部分があり、そういう面では主人公としては良かったと思う。終盤でも自らを犠牲にしてでもアラタにゴセイパワーを託そうとした他のメンバーに「犠牲を出して戦っても、これまでの意味がない」といった旨の叱咤を行い皆を奮い立たせた。どこぞの戦隊も見習ってほしい。
・ゴセイナイト。出番は少ないにしろキャラが初期メンバーの5人より立っていた
・ゴセイヘッダーのギミック。ビジュアルは置いといて、様々な合体パターンができるのでそういう発想は面白い
・キャストも良いと思った
・主題歌、挿入歌

【悪い点】
・なんとかなるという考えや奇跡の描写が多かったのは否めない。ご都合主義が多かったかな
・ゴセイヘッダーのビジュアル。生首の玩具は正直売れないでしょ…折角カードも扱ってるんだし、カードを中心とした商業展開をすればよかったのに
・マジス/ゴセイグリーンに関する描写をしっかりと設けるべきだった

世間的には酷評されまくっていますが、最近の戦隊よりは遥かに楽しめました
楽しめたということで、評価は最高にします

2016/10/06 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2202(58%) 普通:766(20%) 悪い:853(22%)] / プロバイダ: 24962 ホスト:24925 ブラウザ: 9081
元々、いまいち評判も良くなかったのと、早めに飽きてしまったのとで視聴が結構遅れてしまったのですが、実際見てみるとやっぱり作りがかなり雑で、作品として良い評価は与え難いのがこの『天装戦隊ゴセイジャー』でした。
デザインからしてイマイチで、とにかくキラキラしたものを塗して「天使」だと言い張ったり(それ以外のガワには天使っぽい要素が非常に少ないのに…)、レッドの身長が一番低く変身後は特に「弱そう」な印象を受けてしまったりという感じでしたけど、それらのガワの悪さに加えて内容や構成も惨憺たる物でどうも乗り切れない一作でした。
いくらか修正を入れたくなるというか、「こうすればもっと面白くなるのに!」みたいなポイントが多くて、「台詞は王道、しかし内容がそれに伴っているかというと…」という感想を抱いてしまうような感じでしたね…。

まあ、通常回に関しては面白い物もありました。
基本的に変な作為を加えてネタにしようとか、ハードな名作然とした話にしようとかしなければ、今作特有のキャラクターの楽観的な性格とかも見えてきて面白かったんですが、やっぱりアタリとハズレがあるって感じですかね。
回によっては本当に笑えないオチやどうかと思うオチもチラホラ。序盤からチューリップの鉢植えを零して終わる回とかは流石にどうかと思ってしまいました。製作者的にはあんまり植物って、動物ほど「生命」である認識ないのかなと。
それでも、目立ってないキャラの個性を立てようと苦心するエピソードも序盤から中盤ごろに見られた気もしますし、後半になってくるとアインIみたいにその後のスーパー戦隊ではほとんど見られなくなったようなホロリとする回もあったので、なんだかんだと今の基準で見ても五年以上隔ててみればやっぱり戦隊も違ってきてるもんだなぁと思えましたわ。
ハードっぽいエピソードを定期的にやろうとするものの、それらは全て滑ってた感じで、もうちょっと呑気な作品にしといた方が出来の悪さが目立たなかったかもしれないなと。
ただ、そんなアタリもあればハズレもあるような通常回より悪かったなーと思うのは本筋の方で、こちらは正直、擁護のしようがないと思います。

今作の本筋の悪さは、短い話数で組織を壊滅させていく事から起きてしまう忙しさみたいな所が一番大きいです。
ゴセイジャーは別にこれらの組織との因縁を中心に話を回していくのではなく、むしろ通常回を普通にやって行き当たりばったりで敵と戦ってから、十数話ごとに唐突に敵と戦って倒す感じになってしまってたんですよね。
最初のウォースターなんかは顕著でしたが、まだろくに思い入れも無いゴセイジャーがさも一人前の戦士になったかのような話をここでやってしまったのと、全てにおいてここで「総決算」のような空気を出して片づけてしまったのがやっぱり致命的すぎました。これのせいで、ゴセイジャーって別に性格が大きくブレたりはしないけど、良い子で凝り固まり過ぎて結果個性がどんどん引き立たなくなっちゃった風になってしまいました。
そういえば、最近、『仮面ライダーゴースト』もだいたい1クールで物語のコンセプトのほぼ全てを片付けてしまって、残りの3クールはなんか全部尺余りなのかと思うくらいほぼ同じような話が続いてしまった印象があるんですが、ゴセイジャーもそれをやっていた気がしますね。この手の構成は4クールが確実に保証されているスーパー戦隊や仮面ライダーだと、次のクールでまた同じ事を繰り返しちゃうっていう致命的欠陥があって…。
一応、ゴセイナイトとかで結構うまく数話回した時期もあったと思いますが、やっぱり2話か3話で良い流れは消えちゃってどうも士気を崩してくるなぁと。

以後もだいたい1クールちょいくらいの頻度で組織が代わり、最後にブレドランが余った尺を引き取った感じで終わっちゃいましたが、威厳ありそうな奴ですらほぼブレドランの捨て駒のようでマヌケだったし、基本テンプレ組織しかなかったので、ほぼ印象に残りませんでした。
強いて言えば、まともに心情の変化や壮絶な最期が描かれるメタルAがいたマトリンティスくらいですが、彼らもブレドランの暗躍のさせ方が前の二つよりはまだうまく出来てたからかなって思います(彼の記憶がないうえに仲間への守護本能があったぶん、どう転ぶかわからない緊張感もあるし)。
まあそんな程度ですね。

これらの組織の最大の失敗は、「人間はおろかだ」とか「地球環境が云々」とか引きずってるテーマが時代遅れなうえに、ゴセイジャーが人間側の心に惹かれたとかではなく「無条件に地球を守る護星の使命があるから」で助けてくれる存在にしてしまった事でしょう。
この辺本当にチグハグで、別段ゴセイジャーの中で醜い人間が描かれまくったわけでもなければ、逆にゴセイジャーが天知親子以外の民間人と絡んだ記憶もほぼないって事なんですわ(そもそも設定上、人間から記憶消しちゃうし)。そのせいで全体的にここら辺が薄っぺらく思えてしまいました。
一番、具体的にそこらへんの使命が描かれたのって、ゴセイジャーたち五人のような「使命ある人たち」よりも、「元は中立的だったけど護との関わりで変わったゴセイナイト」みたいなキャラだったんでしょうね。こっちが人気を獲得した理由も何となくわかります。
それよりか、いちいち敵キャラが過去を語る時とかやたら台詞が長くて、「これ推理ドラマ?」って思っちゃいましたね。戦ってる緊張感とかが全体的に薄く感じてしまうし、脚本に関しては本当にグダグダだったなと終始感じました。あらゆる場面で「戦闘中に長々と話しているくせにぼけーっと突っ立ってる」っていうのが敵味方問わずあって、一切緊張感がなかったのもゴセイジャー特有の脚本・演出の未熟さだったと思います。

というわけで、だいたいの組織にマイナス印象しかないですけど、今作に関しては、もう少し個々のキャラクターの魅力をストーリー本筋と絡める事が出来れば良かったのだろうなと思います。
「実は誰々の仇がこの組織の幹部にいて〜」とか、「諸事情で敵幹部と仲良くなってしまったけど〜」とか、ベタベタでもいいので本筋で個々のキャラが立てる工夫が欲しかったです(ゴセイグリーンの話とかは幹部級との因縁絡めた方が良いのでは)。
普段の話ならばまだともかく、強力な敵と戦う時は前後のシーンも含めて、ゴセイジャーが「護星の使命を帯びた天使たち五人の塊」にしか見えなかった場面が多いですかね。
アラタが多少尖って見えて来る事はあっても、他の四人はすべて「その他四人」にしかならなかったでしょうし。
敵味方お互いにその辺に深みがなくて、良くも悪くも「ドラマを一切気にせずになんかたまたまテレビつけたらやってる話がそこそこ面白いかも」で済ませるには向いてるような子供向け作品の典型って感じでした。ただ、内容自体が面白がられているわけでもないし、後から大人になった彼らが見返して面白いって事もなさそうかなと思っちゃいますね(ゴセイジャーとゴーストはそれでいいのかもしれませんが)。

良かった点としては、ゴセイナイトを通した中盤の話とか、優男に見えて覇気のあるアラタのキャラ演技とか、その辺ですかね。ブレドランやブラジラは、設定やデザインに関しては良しとしても、イマイチ彼の面白さはわからなかったし、展開自体は下手だったというところ。
脚本の微妙さ、本筋で目立つ話やキャラの薄さ、なぜ起きたのかわからない「脚本:八手三郎」みたいな現象など結構アレな点が目立ち、あんまり話練れてないものを一年やったのかなという印象が非常に強く思えました。

評価は「最悪」です。
別に嫌いじゃないんですが、概ね最近見た『仮面ライダーゴースト』と問題点が共通しているかなというところでした。
王道ストーリーをやりたいにしても、細かい所に行き届かなすぎるというか、そのせいか凄く薄っぺらい印象しか感じられず、細かいエピソード自体は面白いのがあっても視聴後感もあんまり良くないって状態です。

2016/06/12 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:0(0%) 普通:0(0%) 悪い:1(100%)] / プロバイダ: 656 ホスト:424 ブラウザ: 11383
【良い点】アラタがカッコイイ

【悪い点】
イエローが弱い
5人いないと力がない。

水に弱いのをなくせ。暑くて変身できない所が弱い。

[推薦数:2] 2016/02/18 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:9(64%) 普通:1(7%) 悪い:4(29%)] / プロバイダ: 44111 ホスト:43996 ブラウザ: 10289
【良い点】
キャスト

【悪い点】
キャスト以外全部

話が面白くなさすぎです。キャストはいいと思うのでニンニンジャーよりは数億倍マシですが。

2016/01/05 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:10(62%) 普通:2(12%) 悪い:4(25%)] / プロバイダ: 6881 ホスト:6710 ブラウザ: 4721
【良い点】
・天使をモチーフにしたこと。
・オープニングが明るく、作品の雰囲気に合っている。
・ゴセイジャーのデザインも格好良かった。

【悪い点】
・ゴセイジャーの故郷である護星界の設定がおざなりになっている。まともに映像として出されることなく言葉だけで終わっていた。言葉だけで終わらず、護星界に関するエピソードの堀り下げをしっかりとして欲しかった。
・主人公のアラタに好感が持てない。なんか熱血を押し付けられてる感じで鬱陶しかったし、見た目があんまり強そうじゃない上に成長も見られなかったので余計に不快感を抱いた。せめて成長描写を入れてくれればそれなりに共感できる主人公となっていたと思う。
・ご都合都合が目立ったストーリー。これもまた奇跡のゴリ押しの如くゴセイジャーに都合のいい展開が多すぎて萎えた。これが前述したアラタが成長することがなかった原因といえるだろう。

天使をモチーフにしたことは斬新で素晴らしく、それを上手く生かせていれば戦隊シリーズで最高レベルの傑作になりえたのかもしれないが、ご都合主義が多かったり、アラタに好感が持てなかったりと、悪い点が多くて結局残念な作品となってしまった。なので評価は「とても悪い」で。

[推薦数:2] 2015/11/25 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
【良い点】
なし

【悪い点】
支離滅裂なストーリー、脚本
キャラクターに魅力を感じない。
魅力のないゴセイヘッダー
格好良くないアクション

オーレン、ゲキ、キョウリュウを並ぶ戦隊の駄作の一つ、それを下回る作品(ゴーバス、ニンニン)この2つは、視聴を切ったが。

21世紀の戦隊の駄作と言われていますが、ゴーバス、ニンニン程ではないが、はっきり言って駄作。

・支離滅裂なストーリー、脚本
終盤、何がやりたいの?って感じです。ゲキレンジャーでも思ったが、横手さんって、特撮には合ってないんじゃないか?
天使の使命と言っても、終盤、使命じゃないし。

・キャラクターに魅力を感じない。

アラタ意外のキャラクターは無個性。
モネやアグリは威張っているし、それにデータースは、ダイスオーの関係でこうなったわけだし。

・魅力のないゴセイヘッダー
「ガンバライド」や「ガンバライジング」みたいにさ、生首一つだけで大きな値段するの?意味ある?
後の「ドライブ」の「シフトカー」に悪く引き継がれています。

・格好良くないアクション
ゲキと同じ地味。とにかく地味。
ゴーカイがアクション格好良く出来たのではなく、これは格好良くない。
後のゴーバスは、これ以下のアクションだったし。

【総評】
2010年代の戦隊はゴーカイとトッキュウ以外全部駄目です。
評価は最悪。
2015/11/25 僕も2007年以降の戦隊シリーズは見るのに抵抗を覚え始めました。この中で好きになったのはゴーカイジャーだけです。 by エクゾディア

2015/11/18 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:40(82%) 普通:0(0%) 悪い:9(18%)] / プロバイダ: 7791 ホスト:7832 ブラウザ: 11029
【良い点】
ゴセイナイトが格好良かった
戦隊初の天使モチーフ

【悪い点】
↑以外の全てと言って良い。特に内容とストーリーのハチャメチャさ、役者の演技力や魅力の無さ中でもレッドとブラックが顔だけのダメダメ役者

う〜ん、ぶっちゃけ此れは....散々叩かれて「21世紀最大の駄作」と言われてますがオレは「歴代戦隊史上最大の駄作」と断言します。

先ず見習い天使と護星界と言う設定が全く活かされてません、護星界は作品に全く出て来ないし見習い天使にしてはそれが成長していく話しや人間でないと言うシナリオは皆無です、どう言う事でしょう?

1人1人の個性は皆無、内容もストーリーもハチャメチャ、変身アイテムのダサさ、最も人気が行くカラーのレッドとブラックが顔だけのダメダメなヘタレ、ロボットに生首が付いている、敵組織がコロコロ入れ代わる、天地親子の必要性の無さ...兎に角悪い点ばかりが目に付きます。同じ横手作品でもゲキレンは未だ理央とメレやレッドジャンのバカ面白さやイエローランのリーダーとしての魅力、終盤の盛り上がり等も有りましたがこの作品には其れさえも有りません。

はっきり言ってこの作品を越える駄作は金輪際現れないでしょう、評価は言う迄もなく最悪です。

2015/08/30 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(50%) 普通:0(0%) 悪い:1(50%)] / プロバイダ: 16311 ホスト:16399 ブラウザ: 8274
レッドのキャラクター好きです♪
あとは、あんまり印象の残らない戦隊でしたね。

追加戦士が人間じゃなかったところから、なんだか見る気が失せて行きました。

全話見たけど、まあまあかなという印象ですね。

2015/07/11 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:25(74%) 普通:4(12%) 悪い:5(15%)] / プロバイダ: 6250 ホスト:5960 ブラウザ: 6145
オープニングとエンディングが非常に元気が出る曲になっており、内容もわかりやすく勧善懲悪なので気楽に見ることができます。
組織がクールごとに交代するのも本作の魅力で新鮮な気持ちで見ることができました。
ゴセイナイトがとてもカッコよく、爽快でした。
評価は「よい」で!

2015/04/29 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:81(80%) 普通:1(1%) 悪い:19(19%)] / プロバイダ: 8948 ホスト:8863 ブラウザ: 10071
【良い点】
レッドのキャラ。初めはなんだか頼りない印象があったが、回を重ねる毎に戦士としての自覚がより一層芽生えるなかで地球を守る為に一生懸命に頑張る姿勢が好印象だった。
爽やかさと熱さを兼ね備えたレッドだった。

髭男爵さんが演じた博士のキャラがよかった。
【悪い点】
印象に残るストーリーが全然ない。
ストーリー展開も単調で一回見ただけで飽きるのでつまらない。
レッド以外のキャラが微妙。鼻に付く言動が多いキャラもいるわスカした奴もいるわで気に入らない。

面白い作品の間にあるような作品です。

2015/03/04 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:22(58%) 普通:8(21%) 悪い:8(21%)] / プロバイダ: 1370 ホスト:1504 ブラウザ: 11783
【良い点】
アラタ ハイド ゴセイナイト

【悪い点】
ランディック族の二人の成長がいまいち見られなかった

僕はアラタのキャラクターは好きですね。こういうレッドもありかなと、時々見せる熱血漢と『なんとかなるよ』のギャップがよかったと思います。
あくまでも個人的意見ですが、エリの『なんとかなる』は浅くて、アラタの『なんとかなる』は深みがあったような気がします。
ハイドもなかなか好きでした。ある意味一番成長したのって彼と思います。逆にアグリ、モネの兄弟は貧乏くじだったような気がします。常に欠点が前に出てたような…。
結局、天使の存在意義がどうだったのかな?と。人間と同じじゃんか!という感は否めませんね。キョウリュウジャーのように道徳に欠けるという致命的な欠点はないものの、なんとなく全体的に悪くてそれが積み重なっていると…。
そこまで嫌悪感はないものの、普通よりの『悪い』にしておきます。

「【良い点】ヒロインが可愛いこと 主題歌がかっこいい 【悪い点】レッドがヒーローっぽくないかな【総合評...」 by ゴセイグリーン・マジス

2014/08/16 [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示] by (表示スキップ) プロバイダ: 10837 ホスト:10658 ブラウザ: 5171
にわみきほがかわいいなと思う

2019/10/13 好印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 39592 ホスト:39597 ブラウザ: 10416 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事感動/熱血/友情/ロマンチックな気分/セクシー/美しい/勇気貰った
声優・俳優最高(+3 pnt)

1. 機械化帝国に栄光あれ!! by はんぶらび
... 史上最高の天才が、その時点で注ぎ込める全ての力を注ぎ込んで作り上げた英知の結晶に乗って、バイオマンを打ち破る。その決意と自信が現れた、最高にカッコイイ台詞です。 機械禦鏖帝国(きかいぎょおうていこく)マトリンティス(国家形態:軍事独裁、元首:10サイのロボゴーグ、首都:機械要塞ターミネル、支配領域:海底の片隅) 登場作品:『戦隊ゴセイジャー』、ジャンル: ...
記事日時:2017/10/14
2. まじっく・いんざ・おんりーしゃいんキャラ紹介&あらすじ by 斐川 竜斗
... がいるらしい。 魔法の使い方は魔力が込められたカードを使い、カードを特製のコンパクトにセットする。 通称「カーディシュコンパクター」 カードに書かれたイラストはシオン直筆。 魔法部の活動の時はカードホルダーとコンパクターは腰につけている。 普段はカバンの中か、スカートの下に身につけている。 カードモチーフのモデルは「仮面ライダーディケイド」「戦隊ゴセイジャー」 名前は ...
記事日時:2015/06/27 [表示省略記事有(読む)]
3. 今日は小杉十郎太さんのお誕生日です by Mr.KN
... ジャンプ作品では「NARUTO -ナルト-」の猿飛アスマ、OVA「ジョジョの奇妙な冒険」の空条承太郎、サンデー作品では「剣勇伝説YAIBA」の佐々木小次郎、「史上最強の弟子ケンイチ」の岬越寺秋雨、「ハヤテのごとく!」のタマ、「絶対可憐チルドレン」の桐壺帝三、特撮作品では「仮面ライダー剣」のナレーション、「戦隊ゴセイジャー」の10サイ ...
記事日時:2014/12/19 [表示省略記事有(読む)]