[人形劇]ネコジャラ市の11人

ねこじゃらしのじゅういちにん / Nekojarashi no 11 nin

ネコジャラ市では、ガンバルニャンが初代市長になった後はゴタゴタ続き。ネズミのアルチュール・ランボーに実権を奪われたガンバルニャンは、外部に助けを求める。それに応えて一日一本6時5分発ネコジャラ行きのズダボロ列車しかないネコジャラ鉄道に乗って人々が集まるが、ネコジャラ火山が噴火して町は壊滅状態、その後、復興を目指すネコジャラ市には次々と試練が降りかかる。
脚本:井上ひさし山元護久山崎忠昭
人形劇:ひとみ座
人形デザイン:片岡昌
音楽:宇野誠一郎

日本 開始日:1970/04/06(月) 18:05-18:20 NHK総合 / 終了日:1973/03/16
ネコジャラ市の11人のオープニングネコジャラ市の11人のオープニング [ファン登録]
この作品を特撮/人形劇として最高の中の最高と投票した方はまだいません。
最終変更日:2019/01/27 / 最終変更者:ウクレレ / 提案者:mosukuwa (更新履歴)

または