[特撮]仮面ライダー龍騎: 2010/04/01 ザビー

かめんらいだーりゅうき / Masked Rider Ryuki
特撮/人形劇平均点124位239作品中平均点1.15=良い/156評価
2002年特撮/人形劇総合点1位11作品中
[推薦数:1] 2010/04/01 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:46(68%) 普通:5(7%) 悪い:17(25%)] / プロバイダ: 4907 ホスト:5006 ブラウザ: 9207
【良い点】
・これまでに無かった独特のライダーデザインは衝撃だったが、新しいデザインを開拓 した功績は大きいと思う。
・カードを使ったバトルというのは非常に面白い試みだったし、カッコよかった。
・シザース・ナイト・タイガ・リュウガ・オーディンは特に好きです。
・音楽全般。

【悪い点】
・夏辺りのコメディ回は他のライダーシリーズ同様つまらなかった。
・一部のライダーの扱いの悪さ。シザース・ガイ・タイガ・インペラーはもう少し活躍 させてほしかった。特にシザースはスペシャルでも酷かった。
・ストーリーは若干まとまりが欠けていた。
ライダーに新風を吹き込んだという功績は大きいと思います。当時としてはかなり異質のライダーだったのでファンから受け入れられるか心配でしたが、終わって見ればここまで評価されているなんてすごいですね。龍騎から平成ライダーが変わった気がします。
ストーリーに関してはよくあるバトルロイヤル物で子供向けの特撮としてはどうかなとは思いました、まぁ面白かったですがね。最終回前に主人公が死んでしまうことには驚きました、これは衝撃でした。
いろいろと予想を上回る展開の連続で楽しませてもらいました。面白かった!