[特撮]仮面ライダービルド: 2018/08/10 マサヒコアンデルソン

かめんらいだーびるど / Kamen rider build
特撮/人形劇総合点=平均点x評価数724位754作品中総合点-7 / 偏差値44.54
特撮/人形劇平均点214位243作品中平均点-0.09=普通/75評価
2017年特撮/人形劇総合点21位22作品中
[推薦数:1] 2018/08/10 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:8(57%) 普通:0(0%) 悪い:6(43%)] / プロバイダ: 3994 ホスト:4036 ブラウザ: 10173
【良い点】
ライダーデザインがかっこいい、特にクローズとローグ。

悪役のデザインがかっこいい、特にナイトローグとブラッドスターク、悪役のデザインなら歴代ライダートップクラス。

改造人間という初代をモチーフにしている。

ビルドがいろんなフォームにチェンジできる。

前半のワクワク感。

万丈龍我がかっこいい。

戦争がテーマがヒーロー番組として面白そう。

OPの曲がいい。

【悪い点】
主人公とヒロイン(戦兎と美空)に魅力を感じない。

変身アイテムが多すぎていかにもバンダイの金稼ぎ目当て。

中盤〜後半のグタグタ感。

後半から戦闘シーンがワンパターン。

エボルトが強すぎて無双状態。

登場怪人が少ない。

ストーリー解説のノリが嫌い。

寒いギャグの連発。

氷室幻聴が仲間になった上、文字Tシャツ着たりするネタキャラになってしまったことが残念。

内海がうざい。

最初は期待してたけど、後半がつまらない、最悪なベストマッチだった。
2018/08/15 とても共感できる評価でした。ギャグのあまりの寒さや迫り来るキャラ崩壊の恐怖、そのくせにリモコンブロスやハザードフォーム、マッドローグなどのかっこいいスーツが多数存在しがっかり感が増し、後出しでクソダサジーニアスが出てきても驚きもしないエボル等のまったく盛り上がらない展開もビルドの悪い点の一つだと思います。 by イエス ユア ハイネス
2018/08/12 とても良くわかります。自分も仮面ライダーエボルが誕生したあたりから面白さがどんどん落ちているように感じています。特に最近は無理やりギャグをねじ込まれてて、これまでずっとギャグが少なかったのに過激になってきたのには違和感しかないです。エグゼイドに関しては、最初からコミカルかつシリアスな構成だったため違和感はなかったのですが、シリアスな構成だったビルドが急にシリアスでコミカルになったのがかなり嫌ですね。 by じっちゃん2nd