[海外映画]イエスタデイ(2019)

Yesterday

イギリスの小さな海辺の町に住むジャックは、幼なじみの親友エリーから献身的に支えられてシンガー・ソングライターとして活動しているが全く売れず、夢を諦めかけていた。

そんなある日、世界規模で瞬間的な停電が起こる。その時、ジャックは交通事故に遭い、昏睡状態に陥ってしまう。
やがて目を覚ますと、世界は史上最も有名なはずのバンド「ザ・ビートルズ」が存在しないことになっており、彼らの名曲を覚えているのは世界でジャック唯一人だけだった。ジャックはそれを利用して、ビートルズの曲を歌って成り上がろうとする。

監督:ダニー・ボイル
脚本:リチャード・カーティス
製作:ティム・ビーヴァンエリック・フェルナーバーナード・ベリューマシュー・ジェームズ・ウィルキンソンリチャード・カーティスダニー・ボイル
製作総指揮:ニック・エンジェルリー・ブレイジャー
日本 公開開始日:2019/10/11(金)
1. 映画『イエスタデイ』公式サイト
映画『イエスタデイ』予告映画『イエスタデイ』予告
12071001680
最終変更日:2019/08/20 / 最終変更者:バジリコ / 提案者:バジリコ (更新履歴)

1. ミエナイチカラ by 論客X
... マッカートニーがイエスタデイを夢の中で聴いて、それの旋律を起きた時も覚えていたので、ピアノで確かめたら最高の曲だった。 しかし、昔聴いた曲が頭にこびりついてただけという話もよくありがちなので、ポールはその後2年程曲を放置し、「これは僕の曲だ!」と完全に思える様になった時点で発表した、という逸話がある。 そう ...
記事日時:2013/11/29
2. "人気漫画家の作品特集{SEASON1〜6}" by 陣兵
... 「花咲か姫」(第33回″十二傑新人漫画賞″受賞、デビュー作)、「MUDDY」、「宇宙外交販売員シャルメロ」。 201.【愛本みずほ先生】 「こ〜んなにきみを! LOVE YOU!」、「哀しい気分DE失恋倶楽部」、「ABOの天使たち」、「あしたきっとあなたに」、「ハーフ・ボイルド・エンジェル」、「彼と彼女のイエスタデイ」、「だい ...
記事日時:2010/11/13 [表示省略記事有(読む)]
3. 月の光 by インプレッサ
... はしない。へそ曲がりだとかそういうわけではないのだけれど。 ろくに知られていなさそうなマイナー作品や、読み手を選ぶ漫画に敢えてチャレンジし、そういった作品の中から自分のお気に入りを見つけるタイプの人間なのである。(唯一の例外がスラムダンク) これまで、そうやってチャレンジして見つけたお気に入り作品が、王ドロボウJING(読み手を選ぶ漫画)とイエスタデイをうたって( ...
記事日時:2008/01/06