[海外映画]アップグレード

PG-12(12才歳未満指導・助言必要)

UPGRADE
2019年海外映画総合点35位67作品中

近未来。グレイ・トレイス(ローガン・マーシャル=グリーン)は妻のアシャ(メラニー・バレイヨ)と仲睦まじい日々を送っていた。しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の重症を負ってしまう。失意の中、巨大企業の科学者がある提案をされる。彼の目的は、実験段階にある「STEM」と呼ばれる最新のAIチップを人体に埋めることだった。手術の結果、グレイは再び体を動かすことができるようになる。そればかりか、「STEM」に身をゆだねると人間離れした動きができるようになり、人間を超越した身体能力を手に入れてしまう。さらに、「STEM」は頭の中の相棒としてグレイと対話するようになる。身体能力を<アップグレード>されたグレイは手に入れたこの力を駆使して「STEM」と共に妻を殺害した組織に復讐を誓うのだがー。
監督・脚本:リー・ワネル
製作:ジェイソン・ブラム カイリー・デュ・フレズネ ブライアン・カバナー=ジョーンズ
製作総指揮:リー・ワネル チャールズ・レイトン ジャネット・ボルトゥルノ クーパー・サミュエルソン ローズマリー・ブライト ベン・グラント
撮影:ステファン・ダスキオ
日本 公開開始日:2019/10/11(金)
海外 :公開開始日:2018
1. 映画『アップグレード』オフィシャルサイト
1. 映画『アップグレード』公式 (@UPGRADE_MOVIE) on Twitter
映画『アップグレード』予告編90秒映画『アップグレード』予告編90秒
最終変更日:2019/10/12 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)
2020/08/01 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:900(67%) 普通:186(14%) 悪い:262(19%)] / プロバイダ: 4948 ホスト:4949 ブラウザ: 8919
【良い点】
「ステム」の存在が非常に良い味を出している。

【悪い点】
ラストが好かない。もやもやしました。

いっそのこと、もっとバイオレンス要素を強くしても良かったかも。

「SAW」や「インシディアス」のリー・ワネル監督と知って驚きました。
新作の「透明人間」も傑作でしたが、また、こういったハードアクションも見てみたいです。

1. リアル池井戸作品にならないことを祈る by OYJAR40
... 継ぐため(?)に入社してきた息子さんに託した事業だそうです。商品としての性能は優れているし、使ってみた人の評判は間違いなく好感触なわけですが、なかなか思うように利益を出せない。 1.そこで息子さんが考え出したのが陸上選手などに使ってもらう、という方法。 さらに 2.素材メーカー大手・帝人の高性能素材を使ったアップグレード版の開発。 ...
記事日時:2019/08/11
2. パソコンの件についてとこれからについて。 by ルネサント
... 。PS4用キーボードを使っているので打ちづらいです。エンター押しても間を開けれない。これは辛いなぁ・・・・。1ヶ月くらいはかかるかもしれないと言われたのでそれまではこちらの方で評価を行っていきたいと思います。パソコンは2011年に父が購入してからもう8年も立っており、ダイナブックで東芝でウィンドゥズ7でしたがウィンドゥズ10にアップグレードしてからファン ...
記事日時:2019/07/08
3. 駄作なハンドガン、その2 by はんぶらび
... ・ポートと隣接しています。そのため排莢される空カートリッジが、頻繁に人差し指に当たります。 売上不振によってUSFA ZiP .22が製造中止となった後も、ZiP Factory社はアップグレード用のパーツの開発を続けました。ボルトやバレル、リコイルスプリングなどが開発され、これらのアップグレードパーツを組み込めば、作動性は大きく改善されます。 そしてアップグレード用のパーツを ...
記事日時:2019/06/28
video video video video video video