[海外映画]カイト/KITE

R15+(15才以上対象表現有)

かいと / Kite
注意: これは海外映画版。その他メディアのページ: アニメ:A KITE (カイト)
2015年海外映画総合点154位164作品中
涙流した0%0人/1人中
[スタッフ]
監督:ラルフ・ジマン
製作:アナント・シンブライアン・コックスモイゼス・コシオ
製作総指揮:スディール・プラグジーサンジーブ・シンバジル・フォード
日本 公開開始日:2015/04/11(土)
海外 (アメリカ):公開開始日:2014/08/28
1. http://kite.asmik-ace.co.jp/
最終変更日:2016/03/16 / 最終変更者:怪盗乱馬 / 提案者:怪盗乱馬 (更新履歴)
2018/12/06 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:11(61%) 普通:3(17%) 悪い:4(22%)] / プロバイダ: 25020 ホスト:25004 ブラウザ: 9305
悪い、というほど悪い映画とも思わないのだけど、
「ここがすごい」と推せるポイントも、まあ、ない。

「両親を殺された主人公が協力者と共に復讐を目指す」とあらすじを聞いて、
ああこんな設定ならこんな話がありがちだよね、と思ったほぼそのままの話が提示されるので、
驚きが少ないというか、一度見てしまえば選択的にこの映画を見る動機がまず見当たらない。
「サミュエル・L・ジャクソンが出ていることだし……」くらい。
中盤、すわ片腕マシンガールかという場面があって、主人公がなかなかに追い詰められるのだけど、
なんか、こう、ぬるっと切り抜けられてしまったのが残念でした。
そこでワンアイディア欲しいんだなあ……。

サスペンスアクションとして、まさに「味気ない」映画ではあった。
提示された材料以外の味がしない。
何せフックになりそうなところに一点豪華主義的にサミュエル・L・ジャクソンがいるんだもの。
だってそこにサミュエル・L・ジャクソンがいられちゃあさあ、「それ」以外の展開を想像できないよ。
逆に言うと、そういう意味で変な裏切り方はされないので、いわゆる「ボールを置きに行く」ような、
「あらすじを読み、こういう映画だろうと思って、そういう映画を見る」には、
そう捨てたもんじゃないと思いますよ。

ただ、「面白い!」……くは、ない。

2016/04/02 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1355(50%) 普通:0(0%) 悪い:1382(50%)] / プロバイダ: 23003 ホスト:23078 ブラウザ: 4721
梅津泰臣原作のエロティックバイオレンスアニメを実写映画化した作品。

その原作の魅力はエロとバイオレンスにある訳だけど、その両方とも弱ければなぜこの作品を実写化しようと思ったのか分からないし、バイオレンスどころかどこにでも転がってるような何の魅力もないB級サスペンスでしかなかったので、この作品である必要性が全く感じられなかった。

まず主役の女の子は可愛かったけど、実際の年齢とかは知らないけど、顔だけで選んだのか全てが中途半端。
アクションとかもカットとかで誤魔化して出来なさそうだったし、年齢に達してないからか遠慮してるからなのかお色気シーンやエロティックシーンもほぼなかった。
そこが全体的に温さを醸し出していて薄っぺらな作品になってしまった。

テンポの良い迫力あるスピーディーなアクションを期待していたけどそんなものはどこにもなかったし、わざわざこの原作を持って来るんだからそれなりの覚悟をして作る必要があった。
やっぱり童顔少女がこんな事をするんだっていうところに魅力を感じると思うしそれをやって初めて濃さやインパクトが出ると思うのに、色々気にして手を抜いてる感じだった。

少女の可愛さはあったものの存在感や迫力、息を呑むような凄みみたいなものはなかったからそこでも世界観ややってることの説得力は感じられなかった。
少女が人を殺したりグロい事をやったりしても茶番にしか見えないような、キャラクターとしても薄っぺらかった。

そのグロシーンとかにしてももっと痛々しさや怖さや精神的に来るものが欲しかったところなんだけど、表面的安っぽさしかなかった。

少女役の子は頑張っていたとは思うんだけど恐らくアクションが出来ないから、大の大人がただただ勝手にやられて行くだけのような敵が雑魚にしか見えなかった。

ストーリーは世界観が分かり辛いのもあるし構成も流れも悪いから、いまいちなにやってるのか伝わり辛い。
かと言って深みや工夫がある訳でもないからどうでもよく思えて来てなかなか頭に入って行かない。
少女の内面や心情も描かれていないから感情移入も出来ず本当にどうでもいい。

真相や展開もありきたりだからしょうもなさしかなかった。
途中で出てくる少年なんか一見なんかしたっぽい雰囲気は出してるんだけど、終わってみればあれ?別に居ても居なくても良かったんじゃね?ってぐらいの何もしていないキャラクターだった。

エロやグロもなくアクションも温い、ストーリーはB級サスペンス以下でしかないから、何の見所も魅力もない作品だった。

個人的には熱々激辛カレーを期待したんだけど、蓋を開けてみれば冷めきった甘ったるいカレーという感じだった。

2016/11/03 悪印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 45205 ホスト:45053 ブラウザ: 10034 [編集・削除/これだけ表示]
ストーリー悪い(-1 pnt)
映像とても悪い(-2 pnt)
音楽悪い(-1 pnt)