[海外映画]ディープ・インフェルノ

G(全年齢対象)

Indigenous
2014年海外映画総合点156位188作品中
2014年米製作
監督・編集:アラスター・オア
製作:テッド・オニールマーク・マニュエル
脚本:マックス・ロバーツ
海外 (アメリカ):公開開始日:2014/04/20 映画祭にて上映
映画 『ディープ・インフェルノ/DEEP INFERNO』 公式予告映画 『ディープ・インフェルノ/DEEP INFERNO』 公式予告
最終変更日:2018/10/21 / 最終変更者:634 / 提案者:怪盗乱馬 (更新履歴)
2018/10/15 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2894(60%) 普通:820(17%) 悪い:1141(24%)] / プロバイダ: 5395 ホスト:5542 ブラウザ: 8286
話が動き出すのが、遅すぎる。
これは、この作品を視聴していて最も気になった事です。

話は、スコットのSOS動画から場面が変わり、旅行でパナマに合流するスコット、ステフ、チャーリー、エレナ、
トレヴァーの5人がサーフィン等を満喫、若者達が何者かに襲われる動画を目撃してダリエン地峡に興味を持つスコット達、
フリオが止めるのも聴かずにジャングルに足を踏み入れるスコット達と言う具合に進行します。

先ず、スコットたちを止めにジャングルに入ったフリオが謎の生物と遭遇、一人になったカルメンの悲鳴が響いてスコット達に動揺が走る、
携帯がホテルに通じず高台に向かう、カルメンが殺られ、チャーリーが殺られ、一人、また一人と増える犠牲者、
怪物から逃げ切ったフリオが軍にいる叔父に助けを求めると言う具合に話の筋は悪くありません。

しかし、昼間でも画面が暗くて観辛く、夜になると真っ暗闇で極力怪物の姿を見せないようにしようとする意図は見られますが、
これでは演出が殺されてしまう。
その上、冒頭の動画が芸人のネタで言うつかみになっておらず、開始から30分ほど経過しないと話が動き出さない為、
グダグダ感も滲み出ています。

その為、評価は「悪い」です。

2018/10/06 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1398(50%) 普通:0(0%) 悪い:1414(50%)] / プロバイダ: 13373 ホスト:13260 ブラウザ: 4721
パナマに卒業旅行にやって来た若者が興味本位で伝説の残るジャングルを探検していたところ未知の生物に襲われるという作品。
今の時代っぽく自分で作ったアプリをスマホに取り入れて、動画を撮影すると顔認証で自動的にその動画が友達とかに届いてドンドン拡散されて行くっていう、何かに襲われたりする系のパニックホラーは特に最近は次から次へと出てるけどこのネタはあったようでなかったような新しいネタかなと思った。
つまり本来だったらその場所だけの話だしなかなか誰も助けに来なかったりするんだけど、動画が世界中に拡散されて行くから世界中が注目し助けを呼び掛けるっていう、ジャングルの奥地であっても簡単に外界と繋がれる今の時代を表してる感じだった。
それと今は本当にちゃんとしたカメラを持っていなくても、携帯でも十分性能の良い撮影が出来るから誰でも衝撃映像を撮れてしまうっていうその気軽さも表してるのかなって思った。

ただこのドンドン拡散されて行くネタがもうちょっと生かされて重要になってくるのかなって思ったら、さほど意味がなく結局そこら辺に転がってる謎の生物に襲われるシチュエーションがやりたかっただけの作品でしかなかったので悪い評価となった。
自分で作ったアプリを入れるのも肝心な設定だっただけに印象が薄れてしまったのが残念だった。

最後の方もグダグダになってしまってもう一人の友人はどうなったのかも分からないまま終わってしまった。

または