[海外映画]コマンドー

COMMANDO
海外映画平均点223位622作品中平均点1.19=良い/43評価
1986年海外映画総合点2位72作品中

かつてその勇猛さで名を馳せたコマンドー部隊の元メンバーが相次いで惨殺される事件が起こった。
元隊長の退役大佐メイトリックスも敵襲を受け、愛する娘ジェニーを誘拐されてしまう。
敵の正体はコマンドーに国を追われ潜伏中のバル・ベルデ共和国の独裁者アリアス。
彼はメイトリックスに隊を追放され復讐の機会を窺っていたベネットと手を組み、ジェニーを人質にメイトリックスに現バル・ベルデ大統領の暗殺を強要する。
アメリカ作品 制作・配給:シルヴァー・ピクチャーズ 20世紀FOX
製作:ジョエル・シルバー ローレンス・ゴードン 監督:マーク・L・レスター 脚本:スティーヴン・E・デ・スーザ
撮影:マシュー・F・レオネッティ 編集:マーク・ゴールドブラット 音楽:ジェームズ・ホーナー

日本 公開開始日:1986/02/22(土)
海外 (アメリカ):公開開始日:1985/10/04
エンディング動画 (1個)
We Fight For LoveWe Fight For Love
歌:THE POWER STATION 詞:マイケル・デ・バレス 作曲:アンディ・テイラー [補記] [ファン登録]
4032020106
1人の方がこの作品が海外映画として最高だと投票しています。
最終変更日:2018/08/30 / 最終変更者:曲がり角のアイツ / その他更新者: 管理人さん / TCC / 提案者:宝家義頼 (更新履歴)
2018/04/08 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:9(39%) 普通:11(48%) 悪い:3(13%)] / プロバイダ: 24914 ホスト:24938 ブラウザ: 8323
【良い点】
・わかりやすいストーリー
・展開がはやい
・派手なアクション
・名台詞が多い

【悪い点】
・主人公補正が強すぎ
・登場人物に共感できない

内容をまったく知らずに観ました。暴力表現が予想以上に激しかったです。ツッコミ所も多く、あまり深く考えてはいけないと思いました。観終わったとき、ストーリーとしては苦難を乗り越えてのハッピーエンドなのですが特に感動もありませんでした。最初からネタ映画だと思って観ると楽しめるかも知れません。

2016/11/11 良いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:223(61%) 普通:61(17%) 悪い:83(23%)] / プロバイダ: 45568 ホスト:45389 ブラウザ: 10196
カービィ将軍が、俳優の西村 雅彦に似ているのは気の所為でしょうか。

2016/09/09 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:519(54%) 普通:201(21%) 悪い:246(25%)] / プロバイダ: 22110 ホスト:22261 ブラウザ: 7912
定期的に放映されている、80年代を代表するシュワちゃんアクション巨編。
「コマンドーは好きですか?いいえ結構。ますます好きになりますよ?
面白い映画だ、気に入った。評価するのは最後にしてやる。

内容は、シュワルツネッガーのPVも同然。全盛期の彼に筋肉をこれでもかと92分の中にぎっしり詰め込んで、
中だるみも気にせず突っ走るのは古き良きアメリカの娯楽色を前面に押し出している。

だが一番気に入っているのは…「何です?」吹き替えだ。

洒落の利いたセリフ回しが秀逸で、日常会話でも使いたくなる。アクアプがドンパチ、賑やかになるからだ。
シンディは巻き込まれた一般人のわりには順応性が高く、銃器と筋肉がぶつかり合う物語の清涼剤となっている。
飛行機から降りるシーンや建物爆破シーンにただのカカシ・・・もとい人形だとわかるシーンもあるがそこはご愛嬌ということで一つ。

評価するのは最後にするといったな。あれは嘘だ。

「こんなのB級映画じゃないわ!ただの神映画よ!」と怒鳴られても、「だったら買えばいいだろ!!」と自信を持って語り継ぎたい作品。
名台詞の数々が君を待っている。

(この映画を)見てこいカルロ

2016/02/11 良いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:0(0%) 普通:0(0%) 悪い:1(100%)] / プロバイダ: 20093 ホスト:20074 ブラウザ: 5171
はっきり言ってシュワルツェネッガーの代表作だと思う。ここまで1人の俳優で名作が生まれたのは前代未聞である。
なぜかと言えば、いいところ&その場で発せられる名台詞を挙げただけでも非常に多い、思いつく限り挙げると・・・。
【見所】
・冒頭から主人公の元仲間が撃たれる。「とんでもねえ、待ってたんだ」
・高級車を強奪したついでに主人公の同僚を撃破。「車はアメリカで生まれた。日本の発明ではありません(以下略)」
・漁船が爆破される場面で「おはようベネット」
・古い作品を論破する際に「何でこの歌手がボーイ・ジョージなんだ?」
・親子の会話のシーンで「もうパパったら古いんだ〜」とか
・ロックについての会話で「子供の頃に、西ドイツにロックが入ってきたけど、『破壊的だ』って評判悪かったぞ。」
・訪ねてきた将軍の台詞「静かに素早くか、変わらんなあ」」
・娘に指摘されて「きついジョークだ」
・家の警護を任された人に対して「優秀だ。君には及ばないが」
・襲撃された際に「いいか、こっちが風下だ。近づけば分かる」
・娘が人質に取られて「まぁ落ち着け。銃を突きつけられてはビビッて話もできやしねぇ。(以下略)」
・主人公が追いかけて「追ってくるぞあの馬鹿」
・敵の大将が主人公に論ずる際に「バルベルデのような国のおかれた状況が、まったく理解できておらんのだ」
・自宅を将軍と関係者等が捜索する際に「奴が生きていればまだ死体は増えるはずだ」
・空港の場面でいくら貰ったかと聞かれて「10万ドルポンとくれたぜ。」
・人質へのサービスとして「ビールでも飲んでリラックスしな。娘の面倒は俺がしっかり見ててやるよ。」
・それに対する主人公の返答「面白い奴だな、気に入った。殺すのは最後にしてやる」
以下名台詞
・飛行時間は11時間を予定しています。
・連れを起こさないでくれ、死ぬほど疲れている。
・酔ったんだ。
・鳥は飛び立ちました。
・7時半から空手の稽古があるの→今日は休め

・・・・・・・・・・・・・・・・・・etc
これはもう・・・・・
本当に凄い。名台詞が全編にわたって織りなす展開は派手であった。もっぱら、吹き替えの技術の大成であるが、
そういう会話を既に作っていたオリジナルには感心するしかない。
こんな大作は今は滅多に観られないし、名台詞なんてのも1〜2つぐらいだろう。

ある意味80年代のハリウッドのアクション映画の象徴だと思う。
今観てもなんの不信感も違和感も感じないサクサクした展開は30年経過した現在も残り続けているのだ。
これは偉大だ。如何なるハリウッド映画をも時間が経過しようが、当時の興奮は薄れるだろうが、
内容も雰囲気も色あせないのは本作のみならず80年代の映画全般に言えるのだ。

2015/08/15 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:223(61%) 普通:61(17%) 悪い:83(23%)] / プロバイダ: 45568 ホスト:45618 ブラウザ: 10196
〜 筋肉フルスロットル、ひとり第三次大戦 〜

※一部、妄想で翻訳しています、ご了承くださいませ。

・チェーンソーを片手に丸太を担ぐところ。

・娘に護身術を教える場面。

・『ジェニー、ちょっとお父さんと大事な話があるんだ』『そう、令状はあるの?』『キツいジョークだな』

・『問題がひとつ持ち上がった、君の部下が(ゴミ捨てに行ったはずが射殺されたり、ディーラーなのに車を奪われたりして)次々殺されてる。』『別人になりきったはずだが?』

・襲撃されて、物置からライフルを取ってくるわけだが、そこのパスワードが1→3と単純なところw

・『OK?』『OK!(ズドン!)』

・バッテリーをちぎられて動かなくなった4WDを筋肉で押しながら凸凹の下り坂へ。『追ってくるぞ、あのバカ。』

・『大統領はキミを英雄視している。一方、ベネットは追放された。』『ああ‥‥‥‥笑いながら人を殺していったもんなぁ。』『殺しを教えたのは、おめぇだぜ。』

・『メイトリックスは見つかったか?』『イ"ィィエ、三人の死体だけです!まだ他にもあるの?』『ヤツが生きていれば死体がまだ増えるはずだ!』

・『サリーとエンリケス、二人からの連絡が途絶えたら娘は死ぬ。』『小遣い幾ら貰ったんだ?』『充満ドルPONとくれたぜ。』

・メイトリックス『連れを起こさないでくれ、死ぬほど疲れてる。』(←さっき貴方が殺しました。首の骨をへし折って。)さらに周りの乗客は気付いてねーし。

・早速、飛行機から脱出にかかろうとまずカーゴエリアに入るわけだが、開けた途端、檻の犬に吠えられるw

・メイトリックス『動くな!何もしない』 シンディ『でも動くなって‥‥‥』(←正論)

・『俺の言う通りにしろ』『ダメよ、七時半にカラテの稽古があるの、付き合えないわ』『今日は休め』

・『ビックスいるか?頭のイカれた大男がいる、一人では手に負えん、来てくれ』

・娘の事を聞き出すためサリーを追いかけるメイトリックスは、目標を追い続けるターミネーターそのものw

・そして、最大のツッコミどころは、サリーの運転する 車 に 轢 か れ た に も 関 わ ら ず 全 く 無 傷 のメイトリックス。

・シンディ『いったい何なのよ貴方は!(中略)どういうことか説明してくれるんでしょうね?』 メイトリックス『ダメだ』(←『あの男は娘の行方を知っている唯一の手掛かりなんだ』とでも教えれば良いじゃんw)

・左腕でサリーを吊るすメイトリックス。

・反転したサリーの車を筋肉でひっくり返すメイトリックス。

・モーテルのひと部屋でメイトリックスとクックが交戦。『こっちは元グリーンベレーだ。クック(料理)してやる』←狭いところで撃つなって。そして銃声がしたのにも関わらず周りは騒がないのか?

・壊したドアの破片が運悪くクックの心臓を直撃。スイカバーになってしまった。 しかしそこから娘の事を尋問するメイトリックス。無理を言うなって。

・クックの車を調べていたら、小型飛行機の燃料会社やら設計図やら。 シンディ『あたしが通ってる飛行士訓練学校の〜』(←カラテの他にアンタいったい何やってる人だよ)

・買い物のため重機で武器屋の入り口を壊すメイトリックス。とことん筋肉だ。(エクスペンダブルズ2も然り)

・『動け、このポンコツが!動けってんだよ! この手に限る。』(←またもや筋肉で動かす)

・ロケットランチャー逆噴射。

・『何が始まるんです ! ? 』『第 三 次 大 戦 だ ! 』

・『小娘の喉を切るのは、あったかいバターを切るようだぜぇ〜』『ナイフは閉まっていろ、口は閉じておけ』

・『口だけは達者のトーシローばかり揃えたものだ。 た だ の カ カ シ で す な ぁ 』

・娘の捕らわれている島へ遂に潜入。人間弾薬庫と化したメイトリックス。

・メイトリックスの投げた手榴弾を喰らってアクロバットに吹っ飛んでいく敵兵陣。

・メイトリックスにちっとも弾なんて当たりません。

・『小娘め! くっそぉ〜逃げたか! ぬうん!ふぬうぅぅわぁ!』(ベネット、タックル)

・『見てこい!カルロ』のシーン。 メイトリックスに無残に殺られていく敵陣営。

・遂にベネットとの最終決戦。ヒロシと友蔵との戦い。ベネットの顔芸。

・途中、感電したのにも関わらず全く無傷のベネット。

・ 最後は無事娘を救出できたし。めでたし、めでたし。

2013/12/04 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:120(59%) 普通:38(19%) 悪い:46(23%)] / プロバイダ: 38386 ホスト:38434 ブラウザ: 4936
【良い点】
終盤でのベネットとの激闘、中盤のヒロインの吹っ切れ具合、

【悪い点】
序盤がダラダラとかったるい事、主人公の子供がアフロ・・、

ダイハード・ランボー・トランスポーターなどと同じような主人公補正全開な主人公称賛映画です。とにかく不自然なまでに弾が殆ど当たらない・大きな怪我もしないというご都合主義全開です。

ただターミネーター2と違い最後の敵との戦いが割と接戦だったのは良かったと思います。ドラゴンボールでの有名なセルの台詞「これだ。戦いというモノは、ある程度お互いのレベルが近くなければ面白くない。」の通り、ターミネーターの時は敵が強すぎて微妙だったのでその点は良かったです。

正式な機関所属という後ろ盾があるとはいえ、途中で堂々と大量に万引きしてるのはどうなんでしょう。

2013/12/03 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:6888(87%) 普通:584(7%) 悪い:424(5%)] / プロバイダ: 21970 ホスト:21951 ブラウザ: 1975(携帯)
大昔に観たビートたけしの某バラエティー番組のシルベスター・スタローンとの二大アクションスター特集でも紹介されていた作品でしたが、当初はスタローンの「ランボー」を意識した作品なのかなと思いきや完全武装するのが意外に後半の方だったんですね。

冒頭で交渉相手の悪人を躊躇いもなく殺すところから始まり、以後は州知事の無双モードが展開されます。

敵の銃弾が一発も当たらない、飛行機から飛び降りても無傷、車で事故ってもまったく傷一つなし、後半の1000人の敵をわずか一人で難なく殲滅させたりとまさに我らが州知事の無敵ぶりをひたすら描いた武勇伝といっても良いでしょう。

そんな州知事の影に隠れがちですが、ヒロインのとち狂いっぷりも何気に凄まじい。

ロケットランチャーを説明書を読んだだけでぶっぱなししかも間違って民家に当ててもケロリとしていることや飛行機を難なく操縦できてしまっており、その上高度な操縦技術も披露している。極めつけは序盤で州知事を不審者と怪しんで警察に通報しながら、そのあと州知事に発砲しようとしていた警官を階段に突き落とす矛盾ぶり。これには思わず「お前はいったいどっちの味方なんだー!」て言いたくなりましたね。

とにかく粗削りな作品なのですが、わずか89分でこれほどの娯楽性をテンポ良く発揮させている点でも驚異的な怪作だと思います。

とここまで長々と書きましたが純粋に映画としての面白さに溢れた作品です。

評価は「とても良い」とさせていただきます。

2013/02/06 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:34(52%) 普通:8(12%) 悪い:24(36%)] / プロバイダ: 15848 ホスト:15881 ブラウザ: 3521(携帯)
最愛の娘を救うために、元コマンドー部隊兵のメイトリックスが悪の組織を潰すという、至ってシンプルなアクション映画。主演はアーノルド・シュワルツェネッガー。

【評価点】
・豪快なアクション。電話ボックスの中にいる敵を掴みだそうとしたり、身を隠すために車の助手席を千切ったり、雑魚敵兵をランボーの如く撃ちまくって倒したりetc…
・吹き替え版の台詞が面白い。「説明書を読んだのよ」とか、「死ぬほど疲れている」とか、「筋肉モリモリマッチョマンの変態」とか。
・敵キャラのベネットが異様な存在感を醸し出している。

【賛否両論点】
・敵組織のリーダーであるアリアスが呆気なく弱い。ショットガン連発であっさり倒される。あと、サリーやクックに比べて存在感が薄く感じる。

【総評】
アクション映画好きなら一度は観ておくべき作品だと思う。こんなに豪快なアクションシーンは今の映画ではめったにお目にかかれないだろうし。

[推薦数:1] 2013/01/05 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:46(52%) 普通:23(26%) 悪い:19(22%)] / プロバイダ: 45715 ホスト:45554 ブラウザ: 4692
この作品を真剣に批評するというのは、ある意味無粋というものでしょう。
頭カラッポにして、ビールでも飲んでリラックスし、超展開の筋肉ムキムキゴリ押しスーパーアクションを見たまんま楽しめば良いのです。
例えるなら、安くてうまい肉に腹を空かしてかぶりつくかの如く。
細かい味付けを批評するなんて無粋なことをせず、腹いっぱい肉が食えるという満足感を味わえばよいのです。
まぁ、そんな感じの映画です。

後、忘れちゃいけないのが吹き替え翻訳の素晴らしさ。
言葉選びのセンス、語感、間、どれも最高です。
これこそB級大作を更に楽しめる物にする最高のスパイスでしょう。

評価は「良い」とさせていただきます。

[推薦数:1] 2012/11/09 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:362(78%) 普通:43(9%) 悪い:60(13%)] / プロバイダ: 19754 ホスト:19826 ブラウザ: 4643
【良い点】
●シュワちゃん強すぎ(笑) 主人公補正をモロに受けたその強さは、ご都合主義ではありますが、それゆえの爽快感にあふれています。これぞワンマンアーミーという感じでした。
●その他アクションシーンは派手なものが沢山。ハチャメチャとはまさにこのこと。

【悪い点】
●悪役に魅力的な人物が少ない。全体的に小物臭のする悪役ばかりで、ラストの格闘シーンも茶番にしか見えず……
●ストーリーはメチャクチャ大味。アクション映画ですから、そういうシーンがないと困るのはわかるんですが、シュワちゃん含め、登場人物が脳筋すぎる。そのほかツッコミどころはありすぎて困るほど。
●土台がメイトリックス大佐とその娘の親子愛という、ハートフルなものになっているのに、そのメイトリックス大佐は窃盗やらなんやら、なりふり構わず行うため、あまり共感できず感動といったものはほとんどない。
●シュワちゃん、やっぱり大根……(笑) 元コマンドーという、いわゆる殺しのプロフェッショナルらしい『トゲトゲしいオーラ』というものがあまり感じられないため、アクションの茶番っぽさがより浮き彫りになってしまっていた感があります。

某掲示板でも人気の人気アクション映画。いろんなアクション要素を詰め込みまくっているので、そういったものが好きな人には堪らないんじゃないか。

が、逆にストーリーを楽しむ人にとっては内容があまりにも大味。また、リアルな銃器の描写などを楽しみたい人にも少々勧めづらい内容になっております。(クレイモアが超兵器に……)

何も考えず、ただアクションとシリアスな笑いを楽しみたい方にはオススメ。それ以外の方には微妙に映る作品だと思います。
評価は『悪い』で。

2012/11/08 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:144(51%) 普通:57(20%) 悪い:83(29%)] / プロバイダ: 21186 ホスト:21067 ブラウザ: 10809
「何が始まるんです?」「第三次大戦だ」

アーノルド・シュワルツェネッガー主演のドンパチ賑やかなアクション映画。
小難しいことはあまり考えずに見られるアクション映画の基本。
吹き替え版(通称:玄田版)が収録されているDVDがおすすめです。

語録を暗記して、君も組合員に挑戦してみよう。

[推薦数:1] 2012/07/07 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2199(58%) 普通:765(20%) 悪い:853(22%)] / プロバイダ: 25394 ホスト:25562 ブラウザ: 7541
先日、午後のロードショーで見た映画。
派手だし、冗談も面白いし、ストーリーも結構危機感がありました。
こういうダイハードみたいな内容の映画にしては、主人公無双が強く、後半はたった一人で第三次大戦!!
もうとにかく主人公の強さが際立つ映画でしたね。
ラストの立ち去り方は凄くカッコよかったし、笑えるうえに楽しい映画だったと思います。

ただ、やはりベタな感じもしますねぇ。
何も考えずに見られるのは最高なんですが、圧倒的な面白さではない。
ヒロインも別に恋愛関係ではないし、そんなに意味なかったようにも思えます。
ただ単にパートナーにあたるキャラが欲しかったからというか。

全体的にアクションは凄すぎ。
特に飛行機から降りるところはヤバい。他にも、風船でターザンするところとか。
見てて度胆を抜かれるシーン多すぎです。

2012/01/14 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴 / プロバイダ: 20024 ホスト:20197 ブラウザ: 11753
【良い点】
・飛行機につかまるシーン。
・風船で渡るシーン。
・車をひっくり返す力。
・セスナ→ボートと場面移動が早い。
・全身に武器を付けている事。とにかく強い。

【悪い点】
?

怪力に圧倒されました。

2011/08/02 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:882(66%) 普通:353(27%) 悪い:93(7%)] / プロバイダ: 31188 ホスト:30920 ブラウザ: 7385
「一番気に入ってるのは・・・値段だ」
「静かに素早くか。変わらんな」
「頼みがある。ツレを起こさないでくれ。死ぬほど疲れてるんだ」
「筋肉もりもりマッチョマンの変態だ」
「この手に限る」
「なにが起こるんですかー大三次大戦だ」
「ただの案山子ですな」

某掲示板で大変人気なので見てみました。
監督はマーク・L・レスター。
痛快、爽快のアクションシーンが最高でした。
アクションシーンはすべてシュワちゃん自身が演じたそうです。すごいですね。
すごいと言えば、シュワちゃんの肉体。ボディビル経験があるだけあってものすごいからだでした。かっこいいですね。
肉体アクションもすごかったですが、重火器をぶっぱなし、敵を次から次へと撃ち殺し、なぎ払い、吹っ飛ばしていくシーンは迫力満点でした。
ちなみにこの作品がコメディーの要素もあるヒーローとしてのシュワちゃん像の嚆矢だとか。
アクション好きな方にはおすすめです。
この作品が気に入った方はジェームズ・キャメロン監督、シュワルツネッガー主演の『トゥルーライズ』や『コラテラルダメージ』がお薦め。

2011/03/05 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:80(78%) 普通:12(12%) 悪い:11(11%)] / プロバイダ: 28034 ホスト:27916 ブラウザ: 6308
【良い点】
突込みどころ満載の展開がとにかく笑えますね。
主人公のメイトリックスが強すぎて逆に笑えてきます。
ベネットの存在や顔芸も笑えて仕方がありません。
この映画は迷言の宝庫ですね・・・
僕は「残念だったなぁ、トリックだよ」が一番笑えました・・・

【悪い点】
吹替え版で見ないと、全く面白くないところでしょうか・・・
あと、この映画は面白いの定義が違っているところでしょうか・・・
ネタ的に面白いというか、いわゆる燃えは感じませんでした・・・

とても良いで・・・

「【良い点】娘を誘拐したテロリストをシュワちゃんが倒しに行くという死ぬほど分かりやすいストーリー。自慢...」 by ルミナ

2018/03/29 [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示] by (表示スキップ) プロバイダ: 1417 ホスト:1294 ブラウザ: 5173
面白い映画だな、気に入った。視聴するのは最後にしてやる。
ビールでも飲んでリラックスしな。娘の面倒は俺がしっかり見てやるよ。

2018/04/08 普通の印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 24914 ホスト:24938 ブラウザ: 8323 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事熱血/怖い
キャラ・設定悪い(-1 pnt)

1. (株)三鷹ハイテククリスタルパワー by オルタフォース
... 乗りきるパワーをつけねば。 ところで・・・ニチアサでは裏切り展開が流行っているようだけど 「(;0w0)オンドゥルルラギッタンディスカー!!」 と 「絶対☆裏切りヌルヌル!」 ってどことなくニュアンスが似ているような気がしませんか? オンドゥル語もXXハンター語録もネタの宝庫という点では共通している。 これに例のアレ関連やブロンティスト、ニンジャヘッズ、コマンドー語録などが備わり ...
記事日時:2017/07/07
2. ウルトラマンの特番を見てたけど by トロント
裏番組でコマンドーやっていた事に今更気づいて後悔しました 自分の家の近くのTSUTAYAだと例のバージョンが入って無いんですよね 野沢那智版ダイハードもそうですけどテレビ放送じゃないと見れないと少し不便ですね
記事日時:2016/07/09
3. 昔ジャンプ感想::1996年ジャンプ11号感想(『幕張』新連載号) by エスパー
... 呼び戻す…!!」という担当さんの煽り。 それらが見事に決まってて、読者の興奮を高めさせるものとなっているんですよね。 担当さんも良い仕事してくれているなー。こういった煽り文まとめってないのかな。 ところで井上先生の現在にも通じる絵柄はこの頃から完成されてきた印象を受けますねー。 すごいよ!!マサルさん ◆コマンドー10「マサルと ...
記事日時:2016/02/21 [表示省略記事有(読む)]
video