[海外映画]ボイス・フロム・ザ・ダークネス

R15+(15才以上対象表現有)

Voice from the Stone
2017年海外映画総合点108位151作品中
2017年米製作
監督:エリック・デニス・ハウエル
製作:ディーン・ザナックステファーノ・ガリーニ=デュランテ
製作総指揮:ジーン・ジョンソン ブルース・ジョンソン マーク・ホイートン サンドラ・シーガル タンナズ・アニシ
海外 (アメリカ・イタリア):公開開始日:2017/04/28
VOICE FROM THE STONE Official Trailer (2017) Emilia Clarke Thriller Movie HDVOICE FROM THE STONE Official Trailer (2017) Emilia Clarke T
最終変更日:2018/05/13 / 最終変更者:634 / その他更新者: uBR7200 / 提案者:怪盗乱馬 (更新履歴)
2018/04/27 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1398(50%) 普通:0(0%) 悪い:1414(50%)] / プロバイダ: 13373 ホスト:13260 ブラウザ: 4721
雰囲気とか内容とか惹き付けられるものはあったし途中まではそんなに悪くはない作品だったんだけど、結局何がしたいのか分からない作品だった。
ホラーがやりたかったのか母親が死んで口を閉ざした少年を喋らせるようにするまでのちょっとした看護師と少年の触れ合いの感動的な内容がやりたかったのか、中途半端だったから最後の方がグダグダになってしまった感じがする。

本当に死んだ母親の声が聞こえていたのか?少年はなぜ反発していたのか?、そして最後なぜ喋れるようになったのか?いまいち納得する答えはなかった。
一応伏線というのか引きになっていた石だったり婆さんの霊だったりその婆さんの助言だったりなんかも、意味がありそうでそんな繋がりを持っているような気はしなかった。
生きたまま猫を壁に埋めた内容にしてもそうだけど、色々見せかけの引きはホラーに見せたかっただけなのかなって気もする。

かと言って少年と看護師との関係が徐々に良くなっていったり、心を開いて行く内容が丁寧に描かれてる訳でもないから最後の展開が唐突に感じてしまう。

女性看護師の方もずっと心に病を抱えた子供のところに行っては治ったら出て行くっていうのを繰り返していて孤独さを感じていた。
一番最初に出て行かないでっていう子供の立場を見せておいて、今度は逆に女性看護師の方がもう別れを繰り返したくない思いがあったんだろうなって思う。
それは分かるんだけど、ただその思いに至るまでの経緯が突拍子もなく感じてしまった。

想像としては恐らく最後死んだ母親の霊に乗っ取られたのかして、最初に母親の死に際の台詞で私を呼び戻してねっていうのもあったし、それで少年は母親と認めて喋れるようになったのかなって思った。

スターウォーズのハン・ソロにも出演している、看護師役の『エミリア・クラーク』は可愛かったけど、元々そういう顔の作りなのか分からないけだめちゃくちゃ眉を曲げて困った表情したりちょっとあざとさはあった。

オチとしてはそのまんま生きたまま埋められる方が怖さはあった(母親も死んでおらず生きたまま埋められていたから声が聞こえていた)。

または