[海外映画]トラウマ/鮮血の叫び

G(全年齢対象)

とらうま せんけつのさけび / Trauma 1993

或る夜、グラフィック・デザイナーのデヴィッドは橋から川に身を投げようとしていた1人の少女を助ける。
その少女・オーラは、拒食症治療の為に入院させられた精神病院から脱走していた。
オーラの両親はルーマニアからの移民で、降霊術で生計を立てていた。オーラが両親の元に戻ったその夜、いつものように降霊会が開かれるが、
その最中にオーラの母・アドリアナに何者かの霊がとり憑き「この部屋に人殺しがいる」と叫んで暴風雨の中を外へ飛び出す。
父・ステファンは後を追いかけるが妻共々消えてしまう。オーラも両親を追跡するが、2人は何者かによって首を切り落とされ殺されてしまった…。

●スタッフ
原案:フランコ・フェリーニジャンニ・ロモーリダリオ・アルジェント
製作総指揮:T・デヴィッド・パッシュアンドレア・ティニレロ 製作:ダリオ・アルジェント
監督:ダリオ・アルジェント

日本 公開開始日:1994/04/08(金)
海外 (イタリア、アメリカ):公開開始日:1993/03/12
Trauma-Dario ArgentoTrauma-Dario Argento
最終変更日:2020/11/21 / 最終変更者:霧の童話 / 提案者:霧の童話 (更新履歴)

1. 友情実話伝説-Part2″陣兵専学生活編″- 第30話(680話)「陣兵、従兄弟宅に外泊・祖父母と再会[後編]」 by 陣兵
... つづく… ☆特別企画・世界を代表する映画監督作品特集Ⅳ☆ 10.【マイケル・アブテッド監督】 「アガサ/愛失踪事件」、「歌え!ロレッタ愛ために」、「愛かなたに」、「ナルニア国物語・朝びらき丸、東海へ」他。 11.【アーシア・アルジェント監督】 「デモンズシリーズ」、「赤いシュート」、「トラウマ 鮮血叫び」、「マリー ...
記事日時:2009/08/15