[海外映画]タイタニックの最期

たいたにっくのさいご / Titanic (1953)

ジュリア・スタージェスは、上流階級の夫リチャードを捨て、17歳の娘アネットと10歳の息子ノーマンを連れて実家のあるミシガンに戻るため、タイタニック号に乗船した。そんなジュリアを追って、半ば強引に乗船したリチャードはジュリアが子供たちを連れて行く理由を問い質す。

一方、遠征からの帰途にあったパデュー大学のテニス選手ギフはアネットに一目惚れする。

監督:ジーン・ネグレスコ
脚本:チャールズ・ブラケットウォルター・ライシュリチャード・ブリーン
製作:チャールズ・ブラケット
音楽:ソル・カプランライオネル・ニューマン

海外 (アメリカ):公開開始日:1953/04/11
最終変更日:2017/02/16 / 最終変更者:mosukuwa / 提案者:mosukuwa (更新履歴)

または