[海外映画]センチネル(1977年版)

G(全年齢対象)

The Sentinel 1977

ニューヨーク在住のファッションモデル・アリソンは、弁護士の恋人マイケルと幸せな日々を過ごしていた。
或る日、父が急逝しボルチモアの実家に戻ったアリソンは、そこで思い出したくなかった過去の経験をフラッシュバックとして目撃する。
葬式から戻ったアリソンは不動産仲介人ミス・ローガンの勧めでブルックリンの古風なアパートメントを借りる事になったが、
その最上階の窓辺にはいつも盲目の神父が立っていた。アリソンの仕事は順調だったが、次第に体の調子が悪くなっていく。
そんな彼女へアパートメントの住人は歓迎パーティを開いてくれるが、そこにはアリソンと神父以外に誰も住んでいなかった事が判明する…。
●スタッフ
原作:ジェフリー・コンビッツ
製作・脚本:マイケル・ウィナージェフリー・コンビッツ
監督:マイケル・ウィナー
日本 公開開始日:1977/06/11(土)
海外 (アメリカ):公開開始日:1977
The Sentinel (1977) - Official TrailerThe Sentinel (1977) - Official Trailer
最終変更日:2021/01/13 / 最終変更者:霧の童話 / 提案者:霧の童話 (更新履歴)

1. ガンダム幻の対決 by 634
... Oだったら、当然THE-Oの方が上ですが(νガンダムだったら、逆にシロッコの方が勝負にならないけど)、アムロは地上、シロッコは宇宙なので、相まみえることはありませんでした。 MSのハンディ差を埋める為、アムロがガンダムMk-Ⅲ(因みにB-CLUBの漫画では、アムロはMk-Ⅲに乗っていた)や、『センチネル』のZー ...
記事日時:2018/03/31 [表示省略記事有(読む)]
2. 知ってて当然、知らなくて当然 by 下田の里
... 得た訳ではなく、彼の父親であるイオリ・タケシ氏による英才教育の賜物であろう事は容易に推察できる。 で、セイの父親であるタケシやランバ・ラルさん、珍庵辺りは「機動戦士ガンダム」以降の作品をリアルタイムで観ていたであろう事は想像に難くなく(最終回の規格外の強さを観るまでも無い)、それこそ「ガンダムセンチネル」「機動戦士 ...
記事日時:2014/07/20
3. スケルトンとは by クラシ
... のだろうか> ビックの企画なのか家電量販店向けの販促なのか。 でもヨドバシにはなかったなぁ つうかエイトプリンスのヨドバシって下りエスカレーターもないし手狭だし、地元の人は重宝しただろうけどビックができちゃったら駅直結じゃない店舗としては大変たろうな以下11/3追記 ガラット グランゾート グレンラガン ガンダム Zガンダム センチネル 以下11/ ...
記事日時:2013/09/06 [表示省略記事有(読む)]