[海外映画]パージ:大統領令

R15+(15才以上対象表現有)

ぱーじ だいとうりょうれい / The Purge: Election Year
2017年海外映画総合点66位(無評価)107作品中

オーエンズ牧師率いる極右政権NFFAが支配するアメリカ。政府は犯罪抑制の最終手段として、“パージ"こそがアメリカを偉大にしていると容認していたが、貧困層や弱者を排除しようとしていると訴える無所属のローン上院議員らの台頭により、賛成派と反対派との間で国内は分断され、その是非を問う大統領選の真っ只中、世界の運命を左右する12時間が新たに幕を開ける――警察も病院も機能しないパージの夜、NFFAの暗殺計画からローン上院議員を守る為、彼女の護衛を務めるレオ。しかし、裏切り者によって、二人は暴力と混沌に満ちた首都ワシントンD.C.の路上に放り出されてしまう。怪し気な武装集団に追われながら、果たして二人は生き延びることが出来るのか・・・?
2016年米製作
【スタッフ】
製作:ジェイソン・ブラムマイケル・ベイ
監督・脚本:ジェームズ・デモナコ アンドリュー・フォーム セバスチャン・K・ルメルシエ
日本 公開開始日:2017/04/14(金)
1. 映画「パージ:大統領令」オフィシャルサイト
映画『パージ:大統領令』予告編映画『パージ:大統領令』予告編
最終変更日:2017/12/08 / 最終変更者:634 / 提案者:moon-moon (更新履歴)

結果が得られませんでした。