[海外映画]マニトウ

G(全年齢対象)

The Manitou

サンフランシスコの或る病院にカレンという女性が入院してきた。首の後ろに出来た腫瘍が時々動くという不思議な現象が起こるというのである。
医師は外科手術でこの腫瘍を切除しようとするが、見えざる不思議な力によって妨げられる。
カレンの元恋人で心霊研究家のハリーは、祈祷師や専門家の協力を得て調査した結果、
この腫瘍は400年前のインディアンの祈祷師の霊であり、対話は同じインディアンの祈祷師にしか出来ないという事が分かる。
ハリーが連れて来たインディアン祈祷師ジョンにより、その霊はインディアンに伝わる悪霊の中でも最恐の「ミスカマカス」である事が判明する…。

●スタッフ
原作:グレアム・マスタートン
製作総指揮:メルヴィン・G・ゴーディデヴィッド・シェルダン
製作:ウィリアム・ガードラー

日本 公開開始日:1978/04/15(土)
海外 (アメリカ):公開開始日:1978/04/28
The Manitou 1978 Trailer HD | Tony Curtis | Susan StrasbergThe Manitou 1978 Trailer HD | Tony Curtis | Susan Strasberg
最終変更日:2020/11/22 / 最終変更者:霧の童話 / 提案者:霧の童話 (更新履歴)