[海外映画]失われた世界(1951年版)

うしなわれたせかい 1951ねんばん / The Lost World (1951)
注意: これは海外映画版。その他メディアのページ: ゲーム:ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク / 文学:失われた世界

物資を積んだ船が、東インド諸島へ向かう途中、海賊に襲われたり、怪獣に脅かされたりする。
スタッフ
原案・製作:ボリス・ペトロフ
脚本:トム・ハバート
監督:ノーマン・ドーン
日本 公開開始日:1953/02
1. 失われた世界(1951) | MOVIE WALKER PRESS
最終変更日:2020/06/30 / 最終変更者:在原健太郎 / 提案者:在原健太郎 (更新履歴)

1. 三ツ星カラーズが表現する喜劇 by 紅葉青水
... ちゃん『ウンコの話か』 ののちゃん『いや、それ省略しすぎだろ』 【事件1 納豆で池を浄化して街の平和を守る】 執筆予定 【真理の崩壊/権威の失墜】 喜劇の方法論の中身については、お堅い文献から引用してくるよりは、小説からとる方が分かりやすいでしょう。 小説「薔薇の名前」から、アリストテレースの失わ書片である ...
記事日時:2018/04/04
2. アニメ「ダーリン・イン・ザ・フランキス」第3話雑感。 by 蔦屋
... ではないかと勘繰っている。 なにしろヒロインは「鬼」なのだから。性格以前に、肉体そのものが主人公らとは違う可能性が高い。 その絶望的な状況でこの対等ゲームをどう維持し続けるか?という話になってくるのではないかと。 個人的にはこの世界、一度全人類、全生命が滅んで、性に関する文化・知識も失わ世界なんじゃない ...
記事日時:2018/01/28 [表示省略記事有(読む)]
3. dis- by アマンドの木
... タバコも車も裸も全ては掴むべき夢だっのだろう。だが少年にとって、その全ては手元にある現実だ。夢が実現し世界で、さら夢を見ろと無茶ぶりさているのだ。 欲しい物を全て手に入れてしまっ時代、少なくともそれらの物が絶対に手に入らないという状況ではなくなっ時代、欲しい物は形を失い光は失わ。だから少年は ...
記事日時:2016/07/21

または