[海外映画]スローターハウス5

G(全年齢対象)

すろーたーはうす5 / SLAUGHTERHOUSE-FIVE
注意: これは海外映画版。その他メディアのページ: 文学:スローターハウス5
1975年海外映画総合点21位(無評価)29作品中
声優・俳優0.00(普通)1
涙流した0%0人/1人中

第二次世界大戦中、ろくに訓練も受けていない米国兵のビリー・ピルグリムは道に迷い、ドイツ兵に捕らえられ、ドイツのドレスデンにある使われていない屠殺場の奥深くに設けられた代用監獄で生活することになる。理由は説明されないが、ビリーは「時間の中に解き放たれる」(ただし、後に、飛行機事故を生き延びた際に軽い脳障害が残った結果、死を含む人生の様々な時点を無作為に繰り返し訪れることが示唆されている)。 彼はトラルファマドール星からやって来た地球外生物に出会い、後には誘拐されてトラルファマドール星の動物園でポルノ映画のスターのモンタナ・ワイルドハックとともに展示される。トラルファマドール星人は、物理的にはトイレのプランジャー(吸引具)と似ていて、四次元(4つめの次元は時間である)を見ることができる。トラルファマドール星人はその人生のすべての瞬間を既に見ており、その運命を変えるような選択をすることはできないが、自分が集中したいと思う人生の瞬間を選んで焦点を合わせることはできる。
この物語を通じて、ビリーは時間の中を行き来し、人生の様々な場面を何度も追体験するが…

監督:ジョージ・ロイ・ヒル
製作:ポール・モナシュ
原作:カート・ヴォネガット
脚本:スティーヴン・ゲラー
日本 公開開始日:1975/04/12(土)
海外 (アメリカ):公開開始日:1972/03/15
Slaughterhouse-Five Official Trailer #1 - Valerie Perrine Movie (1972) HDSlaughterhouse-Five Official Trailer #1 - Valerie Perrine Mo
最終変更日:2013/10/21 / 最終変更者:moon-moon / 提案者:moon-moon (更新履歴)

2019/09/30 好印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 8847 ホスト:8915 ブラウザ: 10416 [編集・削除/これだけ表示]
声優・俳優普通(+0 pnt)

1. サンキュー ヴォネガット (マイケル・ムーア監督 『シッコ』) by 雪霞
... ラムファードはおりあるごとに、言い方をいろいろ変えて、弱いものは死んだほうが世の中の ためだと話していた。ところが医局員たちが信奉しているのは、いうまでもないことだが、 弱い人びともできるだけ助けなければならない、だれも死なせてはならないという考えなのである。 ■■■(カート・ ヴォネガット・Jr. 『スローターハウス5』 伊藤典夫 ...
記事日時:2007/10/03