[海外映画]43年後のアイ・ラヴ・ユー

よんじゅうさんねんごのあいらぶゆー / Remember Me 2019

「ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅」でカンヌ国際映画祭男優賞を受賞し、アカデミー賞にもノミネートされた名優ブルース・ダーンが主演を務め、アルツハイマーで過去の記憶が失われた元恋人に思いを伝えようと奮闘する老人の姿を描いたハートフルドラマ。妻に先立たれ、ひとり気ままな老後生活を送っていた70歳の元演劇評論家クロードは、昔の恋人で人気舞台女優のリリィがアルツハイマーのため介護施設に入ったことを知る。もう一度リリィに会いたいと考えたクロードは、自身もアルツハイマーのフリをして同じ施設に入居するという大胆な計画を実行。リリィと再会を果たすことに成功するが、リリィの記憶からクロードの存在はきれいに失われていた。そんなリリィに対し、クロードは毎日のように2人の思い出を語って聞かせる。そしてある日、かつてリリィが演じたこともあるシェイクスピアの「冬物語」を施設で観劇することなり、クロードは孫娘と一緒にある作戦を立てる。
スタッフ
監督:マルティン・ロセテ
製作:ゴンザロ・サラザール・シンプソンダビッド・ナランジョ
製作総指揮:ジェイム・オルティス・デ・アルティネイト
日本 公開開始日:2021/01/15(金)
海外 (スペイン フランス アメリカ 合作):公開開始日:2019
1. 映画『43年後のアイ・ラヴ・ユー』公式サイト
映画『43年後のアイ・ラヴ・ユー』予告編映画『43年後のアイ・ラヴ・ユー』予告編
10007020690
最終変更日:2021/01/06 / 最終変更者:愛をください / 提案者:愛をください (更新履歴)