[海外映画]テキサスSWAT

てきさすすわっと / Lone Wolf Mcquade

一匹狼のマックエードは凄腕のテキサス警備隊。縛られることを嫌う彼は妻とも離婚し、一人娘のサリーとも離れて暮らしていた。
ある日、サリーとともに馬場を訪れたマックエードはエキゾチックな美女ローラと知り合う。惹かれあう2人を、ローラのビジネスパートナーであるウィルクスが鋭く目を光らせていた。
ある夜、サリーはボーイフレンドとデートをしていたところ、輸送中の兵器がハイジャックされる現場を偶然目撃する。命を狙われ大怪我を負ったサリーは身も心も傷ついてしまう。
娘を守るべくマックエードは、捜査を開始。中南米のテロリストに武器を密輸している組織の存在を知る。そして、ついに組織の黒幕を突き止めるのだが-!!
配給:オライオン・ピクチャーズ コロンビア映画 製作:ヨラム・ベン・アミ スティーヴ・カーヴァー
監督:スティーヴ・カーヴァー 脚本:B・J・ネルソン
音楽:フランチェスコ・デ・マージ 撮影:ロジャー・シェアーマン 編集:アンソニー・レッドマン

日本 公開開始日:1985/11/16(土)
海外 (アメリカ):公開開始日:1983/04/15
『テキサスSWAT』メインタイトル『テキサスSWAT』メインタイトル
作曲:フランチェスコ・デ・マージ [ファン登録]
最終変更日:2019/04/15 / 最終変更者:曲がり角のアイツ / 提案者:曲がり角のアイツ (更新履歴)