[海外映画]名探偵ピカチュウ

G(全年齢対象)

めいたんていぴかちゅう / Detective Picachu
注意: これは海外映画版。その他メディアのページ: ゲーム:名探偵ピカチュウ

世界的人気を誇る日本発のゲーム「ポケットモンスター」シリーズの「名探偵ピカ チュウ」をハリウッドで実写映画化。子どもの頃にポケモンが大好きだった青年テ ィムは、ポケモンにまつわる事件の捜査へ向かった父ハリーが家に戻らなかったこ とをきっかけに、ポケモンを遠ざけるように。ある日、ハリーの同僚だったヨシダ 警部から、ハリーが事故で亡くなったとの知らせが入る。父の荷物を整理するため 、人間とポケモンが共存する街ライムシティへ向かったティムは、自分にしか聞こ えない人間の言葉を話す“名探偵ピカチュウ"と出会う。かつてハリーの相棒だった という名探偵ピカチュウは、ハリーがまだ生きていると確信しており……。
監督・脚本:ロブ・レターマン
脚本:ニコール・パールマン

キャスト
日本 公開開始日:2019/05/10(金)
海外 (アメリカ):公開開始日:2019/05/10
1. 映画「名探偵ピカチュウ」公式サイト
1. 「名探偵ピカチュウ」 (@meitantei_pika) on Twitter
【公式】映画「名探偵ピカチュウ」WEB用プロモ映像
最終変更日:2019/01/05 / 最終変更者:小島かじり虫 / 提案者:小島かじり虫 (更新履歴)

1. 「大逆転裁判」プレイ日記 by MONKEN
... 「5」になってから日本語フルボイスが搭載されるようになり それを好まないわたしにはどうしても受け入れられず 嫌いになってしまった過去があります。 しかし今年は「探偵ピカチュウ」や「メイドインワリオゴージャス」 それに「Fate」や「神宮寺三郎」といった 日本語フルボイス搭載のゲームをプレイしましたが いずれも 抵抗を感じることはありませんでした。 なので「今なら ...
記事日時:2018/12/11 [表示省略記事有(読む)]
2. GOまだかな、って間にしれっと実写化(^ω^) by めたこ
... よ。 と言ってもハリウッドで、と言っても「探偵ピカチュウ」をベースにした実写化です。 (ソースは こちら。シネマトゥデイの記事です。) まだどのようなものになるか定かではありませんが、ピカチュウが普通に会話できる設定などからして、どちらかというとピクサーのりの映画になるのではないかと予想しています。 いわゆるサトシの話 ...
記事日時:2016/07/21
3. 20年ぶりにポケモン赤を雑談プレイ(1) by エスパー
... 自分。 今になって思えばこれってクラウドサービスに通じるものがあるんすねー。 各地のポケセンやPCのある施設にログインすればポケモンや道具の管理ができるっての。 ゲーフリの みらいよち。 ・カッチャマが見ている「4人の男の子が線路の上を歩いている映画」って結局なんなんすかね。 ロードムービー的な映画? 探偵ピカチュウみたいにそのうちそんな ...
記事日時:2016/02/27