[海外映画]嫉妬

監督:ヴィルジニー・デパント
製作:セドリック・ワルテルセバスティアン・ドゥ・フォンセカ
原作:ヴィルジニー・デパント
海外 (フランス):公開開始日:2012/03/21
最終変更日:2015/06/29 / 最終変更者:永田 / 提案者:怪盗乱馬 (更新履歴)
2013/03/28 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1395(50%) 普通:0(0%) 悪い:1411(50%)] / プロバイダ: 15848 ホスト:15935 ブラウザ: 2907(携帯)
この作品でも特徴的なやり取りがあったり、ちょっと分からないような内面や心理状況があったり、細かい仕草とか絡みがあって丁寧に出来ていて新鮮で良かった。
特徴があると言えばいちゃつく時は女の子っぽくなるのに仕草とか立ち振る舞いとか服装とかが男性っぽくなったりして、ただありがちなのがガチガチな男を演じるんではなくて、女なんだけど男らしく見えるってのが役者もそうだけど良く出来ていた。

タイトルに嫉妬という言葉には色々な意味があるけど最初は恋愛絡みで誰かに嫉妬するのかと思いきやそうではなくて、この作品の場合は好きな相手だからこそ自分との環境の違いに嫉妬して、それで別れたり人の目とかも気にしたりして積極的になれなかったんだけどそこを軸に引っ張ってきたから最後は結ばれて良かった。

自分の立場とか世間体とかもあったからなかなか自由に出来なかったけど、同性を好きになる引け目みたいなものもあったかも知れないけど、最後はおとなしめのキャラの方が怒りを爆発させてそこで殻が破れて開放されたみたいなオチも良かった。
本来だったらというか途中までは派手な子の方が従っていて大人しくしていたけどこのままでは他の作品でもあるけど別れてバッドエンドになっていた所だけど、おとなしめのキャラの方が降りてきてハッピーエンドになった。

客観的に見ると色々と難しい問題があったり複雑に見えるけどそういうのを取り払うと本質は単純で、その人を好きになるから別れようが何年経とうが環境が違おうが引き裂く事は出来ない。
ここの作品のメッセージ性もしっかり伝わってきて良かった。

1. ゴールデンカムイ 感想#21 by エスパー
... くささが更に高まっていました。というかこっちは薔薇族みてーだな! グッドルッキングな鶴見中尉と宇佐美くんの顔が近い上に背景がショッキングピンクだし、 宇佐美くんのホクロにゲーム&ウォッチみたいな棒人間の落書きすれば彼の頭がフットーしちゃったし、 二階堂さんは杉田の怪演が目立つし鯉登少尉は宇佐美くんの弄ばれっぷりに嫉妬していそう ...
記事日時:2018/12/05 [表示省略記事有(読む)]
2. 決戦前夜 by 634
... のであれば、自分から・・・という具合に、静香はハーロックにわざとぶつかって、直接アプローチをもちかけてきます。 =window_width){this.width=window_width*0.96;}}else if(window_width && this.width>window_width*0.75){this.width=window_width*0.75;}"> ミーメからも嫉妬と警戒の目線 ...
記事日時:2018/10/16
3. どうでもいい話(寂寥館) by rie-ru
... 名前がないということでしたので、二人は頭をひねって考えましたが思いつきませんでした。 そこで二人は、いつかぴったりな名前を付けてあげようと約束するのでした。 ある日突然、きれいな女の子に恋人が出来ました。 普通の女の子はそれを祝福します。 相手は彼女の想い人でもあったのですが、不思議にも嫉妬の感情はすぐ ...
記事日時:2018/09/01

または