[海外映画]アクア・クリーチャーズ

BLOOD LAKE: Attack of the Killer Lampreys
2014年海外映画総合点104位197作品中
[スタッフ]
監督:ジェームズ・カレン・ブレザック
製作:デヴィッド・マイケル・ラット
製作総指揮:デヴィッド・リマゥイー
海外 (アメリカ):公開開始日:2014
アクア・クリーチャーズアクア・クリーチャーズ
最終変更日:2015/12/27 / 最終変更者:怪盗乱馬 / 提案者:怪盗乱馬 (更新履歴)
2015/12/28 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1395(50%) 普通:0(0%) 悪い:1412(50%)] / プロバイダ: 23311 ホスト:23458 ブラウザ: 4721
気持ち悪いウナギとして知られるヤツメウナギが題材の作品。

ヤツメウナギが大量発生して人々を襲って来る。
当然映像はショボいしスペクタル映像とか一流パニックムービを期待してる人にとっては間違いなく最悪だろうしお薦めは出来ない。

ただ好きな人は好きだろうしあくまで超B級マイナー作品として観たなら、悪くはない作品だった。
個人的にもどちらかというと金をかけた迫力ある映画の方が好きなんだけど、映像はともかくなんだかんだで最後まで引き付けられた作品だった。

家族愛だとか人間ドラマだとか結構細かく描かれていたのも良かったし、展開としては見所は多かった。

男の子と犬が上手く動かされていて引っ掻きましたというかメリハリを作れていたし、ダメ親父さ加減も内容を盛り上げた。
こういう作品でありがちなエロやお色気シーンもないんだけど、姉役の子はかわいかった。

最後は電流を流しただけであっさり片付けるオチで拍子抜けというか息切れした感は否めなかったけど、作品はまとまったし思いの外印象に残って楽しめた。

または