[海外映画]八十日間世界一周

はちじゅうにちかんせかいいっしゅう / Around the World in 80 Days
注意: これは海外映画版。その他メディアのページ: 文学:八十日間世界一周

時は1872年、まだ飛行機も出現していない時代。イギリスはロンドンの社交クラブで、一人の紳士(ニーヴン)が“80日あれば世界一周できる"という賭けにのった事から物語は始まる。2万ポンドを賭けて、従者(カンティンフラス)と共に出発する紳士。だが二人の行く手には、幾多の困難と様々な事件が待ち受けていた!
1956年米製作
原作:ジュール・ヴェルヌ
監督:マイケル・アンダーソン
脚本:S・J・ペレルマンジェームズ・ポージョン・ファロー

日本 公開開始日:1957/07/20(土)
海外 (アメリカ):公開開始日:1956/10/17
1000020010
最終変更日:2018/04/23 / 最終変更者:634 / 提案者:エリクサー (更新履歴)

1. 子供の頃に読んでおきたかったなぁ by あかねちゃん
... 日間世界一周と同じくジュール・ヴェルヌの代表作の一つ、十五少年漂流記を読み終えました =window_width){this.width=window_width*0.96;}}else if(window_width && this.width>window_width*0.75){this.width=window_width*0.75;}"> 読み終えた後にまず思ったのは『こんな素晴らしい名作をなん ...
記事日時:2018/04/15 [表示省略記事有(読む)]
2. もしも「ニセコイ」のキャラクター達で「JJ9」を結成したら?+マジカルパティシエ小咲ちゃん by KAMIKAZE
... を集め、キョーコ先生からサスライガーを購入して舞子(ドクター・マイコー)との賭け勝負に出る、と言った所でしょうか。 サスライガーは、前回のバクシンガーが悲劇的な結末を迎える等重苦しい内容だったのに対し、前々作のブライガーにある意味戻した感じもある、比較的明るい内容で、終始安心して見れるイメージの作品でした。 モチーフとなった作品が「八十日間世界一周」という外国の ...
記事日時:2014/12/29 [表示省略記事有(読む)]
3. いくつわかる? by 雪霞
... 、映画タイトルデザインを数多く手がけたことで知られる グラフィックデザイナー、 ソウル・バス 生誕93周年。 彼がデザインした映画タイトルを連想させる動画で、動く Google ロゴが展開されます。 Google日本 で実際にご覧下さい。 映画通なら、どの映画が元ネタか全部わかるんだろうなあ。 私は 『黄金の腕』 と 『八十日間世界一周』 しかわから ...
記事日時:2013/05/08

または