[海外映画]暁に祈れ

R15+(15才以上対象表現有)

あかつきにいのれ / A Prayer Before Dawn

イギリス人ボクサーのビリー・ムーアは再起を期すべくタイに移住したが、結局はドラッグに溺れてしまった。やがて、ムーアは窃盗を理由に逮捕され、刑務所に収監されることになった。しかし、その刑務所の環境は劣悪極まりなく、リンチによって死ぬ受刑者も珍しくはなかった。しかも、刑務官を経由してドラッグが入手できる状況にあった。ムーアはますます薬物に依存するようになり、他の受刑者たちとの喧嘩に明け暮れていた。そんなある日、ムーアは所内のムエタイチームの姿を偶然目にすることになった。その瞬間、ムーアは失っていた闘志を取り戻し、チームへの参加を志願した。
原作:ビリー・ムーア
監督:ジャン=ステファーヌ・ソヴェール
製作:ニコラス・サイモンロイ・ボウルターソロン・パパドプーロスリタ・ダゲール
製作総指揮:ジェームズ・シェイマスジェニファー・ドンウッディ・ムーピーター・ワトソン
日本 公開開始日:2018/12/08(土)
海外 (アメリカ・イギリス・中国・フランス合作):公開開始日:2017/05/19 映画祭にて上映
1. 映画『暁に祈れ』公式サイト|12月8日(土)全国ロードショー
1. 映画『暁に祈れ』12.8(土)日本公開! (@APBD1208) on Twitter
映画『暁に祈れ』予告編映画『暁に祈れ』予告編
2010000001
最終変更日:2018/12/09 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)