[海外映画]プレデターVSネイビーシールズ

ぷれでたーぶいえすねいびーしーるず / ALIEN PREDATOR
2018年海外映画総合点74位86作品中
監督:ジャレッド・コーン
製作:デヴィッド・マイケル・ラット
製作総指揮:デヴィッド・リマゥイー
脚本:ビル・ハンストック
海外 (アメリカ):公開開始日:2018/09/11
プレデターvsネイビーシールズプレデターvsネイビーシールズ
最終変更日:2019/02/08 / 最終変更者:mosukuwa / 提案者:mosukuwa (更新履歴)
2019/06/23 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2808(60%) 普通:789(17%) 悪い:1110(24%)] / プロバイダ: 5395 ホスト:5542 ブラウザ: 8277
CGにしょぼさがない事が原因でグロの生々しさを必要以上に引き出している。
これは、この作品を視聴して気になった点の一つです。

宇宙船がホンジュラスのジャングルに不時着する所から始まり、現地に向かった米軍の偵察隊が戻らず、一人の生体反応が確認される、
仲間の救助に反対された中佐が独断で生き残りを探しに向かうと言う具合に進行します。

実際に目を通すと、腸の様なもので縛られた兵士が「逃げろ」と言うのも聞かずに先へ進む中佐達、中佐たちが入った入口が塞がれる、
入口の前で待機していた兵士が見えない敵に殺られる、緑色の文字に触れる、敵の武器を使って炎に包まれる兵士、
フラッシュでひるんだところを反撃に転じる中佐達、プロテクターに身を包んだ異星人の素顔、航路図を見つけて真相を知るブルック等、
裏山の様なジャングル、ありえない事をして命を落とす、彼ら(異星人)はエンジニアで敵意がないはずなのに
何人も犠牲者を出してる等のツッコミ所が多い。

その為、評価は「とても悪い」です。

または