[海外映画]ボルケーノ・スパイダー

2 Lava 2 Lantula!
2016年海外映画総合点97位153作品中
製作総指揮:ポール・ハーツバーグ
脚本:ニック・サイモンアシュリー・オニールニール・エルマン

出演:スティーヴ・グッテンバーグマイケル・ウィンスローエリック・エステバリミシェル・ウィーヴァーRJ・ウォーカーマリオン・ラムジーマーティン・コーヴ
海外 (アメリカ):公開開始日:2016/08/06
『ボルケーノ・スパイダー』 予告編『ボルケーノ・スパイダー』 予告編
最終変更日:2019/02/12 / 最終変更者:mosukuwa / 提案者:mosukuwa (更新履歴)
2019/05/31 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2828(60%) 普通:793(17%) 悪い:1118(24%)] / プロバイダ: 5395 ホスト:5542 ブラウザ: 8295
これは、前作を知らないと話にならない。
これは、この作品を視聴して最初に脳裏を過った言葉です。

話は、コルトン&マーティが刑事物の撮影をしている所から場面が変わり、ビーチにラバランチュラの群れが降ってきて次々と人が襲われる、
コルトン達のいる場所にも被害が出てコルトンは再び武器を取ると言う具合に進行します。

火を吐くラバランチュラに実弾や液体窒素で応戦するコルトン達、牙の様なものを飛ばすようになったラバランチュラ、
ラバランチュラを生み出す女王蜘蛛等、作品自体は、怪獣物に属する内容で、アイアンマンのマスク、
警官の衣装を着たコルトンとマーティが飛び込んだ部屋が本物の事件現場、クロコダイルダンディにそっくりな格好をした男、
大学の施設で蜘蛛とかくれんぼ、「ランボー」や「ベストキッド」に出演経験がある大佐と言う具合に他の作品や
「ポリスアカデミー」の様な出演者に縁のある作品をネタにしたりと遊び心が滲み出ています。

しかし、披露されたネタが、この作品が登場した当時の基準で古過ぎる事は否めず、クロコダイルダンディの様に滑ったネタも多い。

その為、評価は「普通」です。

または