[漫画]新ジャングルの王者ターちゃん

しんじゃんぐるのおうじゃたーちゃん / Sinjangulnooujatatyan
この作品は「ジャングルの王者ターちゃん」のシリーズに所属します。

その昔、アフリカが動物の楽園と呼ばれていた時代に、ジャングルの王者ターちゃんと呼ばれる地上最強の男がいた。ターちゃんは動物たちや妻をはじめとする周囲の人たちに支えられながら日々ハンターや密猟者たちと戦い、ジャングルの平和を守っていた。ジャングルの王者であると同時に格闘技の達人でもあるターちゃんは、時には悪人たちの邪悪な野望を阻止するため、時には自らの出生の秘密を探るために世界を股にかけた戦いの旅へと出発する。
著者:徳弘正也
出版:集英社
日本 開始日:1990 週刊少年ジャンプ 27号 / 終了日:1995 18号
1. ジャングルの王者ターちゃん - Wikipedia
最終変更日:2018/12/02 / 最終変更者:在原健太郎 / 提案者:在原健太郎 (更新履歴)

1. 昔ジャンプ感想::1994年ジャンプ50号感想(『みどりマキバオー』連載号) by エスパー
... サクラ大戦も出ていたんですかね。 BOY ◆#97「Happy Birthday 2 You!」◆ =window_width){this.width=window_width*0.96;}}else if(window_width && this.width>window_width*0.75){this.width=window_width*0.75;}"> ジャングル王者ターちゃん ◆〓329 ...
記事日時:2014/11/26 [表示省略記事有(読む)]
2. "各局アニメ史 " by 陣兵
... 「スペースオズ冒険」、「カリメロ(2作目)」、「風少女 金髪ジェニー」、「バットマン」。 【"93年】 「無責任艦長タイラー」、「熱血最強ゴウザウラー」(「エルドランシリーズ」第3作)、「疾風!アイアンリーガー」、「剣勇伝説YAIBA」、「リトルツインズ」、「ミュータント・タートルズ(87年版)」、「ジャングル王者ターちゃん?」、「 ...
記事日時:2011/05/28 [表示省略記事有(読む)]