[漫画]ハーモニー

Harmony
注意: これは漫画版。その他メディアのページ: アニメ:ハーモニー / 文学:ハーモニー

息苦しいほどに優しい世界と、行き場を失った魂の叫びーー
「大災禍」と呼ばれる地球規模の騒乱を経て、社会は何より健康を優先する「生命主義」に至る。そして、そこに疑問と不信をもった少女たちは自殺を試みたーー。
原作:伊藤計劃
作画:三巻文
出版社:KADOKAWA
全四巻
日本 開始日:2015 月刊ニュータイプ / 終了日:2019
1. ハーモニー - Webで漫画が無料で読める!コミックNewtype
最終変更日:2019/10/09 / 最終変更者:情熱 / 提案者:情熱 (更新履歴)

1. 『ケムリクサ』1~12話:感想+考察 ーー 伊藤計劃以後の世界について、あるいは換喩をめぐって。 by フェティア
... 』とは、言語から剰余が、すなわち隠喩という技法が、 つまり近代的な意味での個人が失われた世界について描いた作品だと言える。 『ハーモニー』がユートピアの臨界点として描き出した世界では、まるでプログラミング言語かのような、 あるいは前述を引くと、徹底した記号の横滑り体系によって構成されたetmlコードが世界を全体化している。 よって、『ハーモニー』とは、 ...
記事日時:2019/03/29
2. 踏んだり蹴ったりな休みでありましたが by えぬ。える。えす
... らめで一枚の大きさもそこまでは大きくない一口サイズのもので、特筆して美味しいというものでは無いごく普通のチャーシューでした。 麺はモチモチとした中太麺であり醤油スープとしっかり絡んでくれとても好みの麺であり、 その麺のモチモチ感に上に乗っている大量の青ネギ&もやしのシャキシャキとした食感が相乗して良いハーモニーを生み出してくれ ...
記事日時:2019/03/09
3. 共感コメと妄言っぽい音楽の話 by rie-ru
... 「ハーモニー」の共感コメント頂きました。ありがとうございます。 なんでわざわざそんなこと言うかというと。 この方のほうが作品について理解してる…って思ったから(笑) 私はハーモニーは読んだくせに「虐殺器官」は積読のままな不届きものです。 なのに分かりやすい共感コメント。共感コメにも推薦出来たらいいのに(笑) 何だか、私が書いたとは思えないまとまった ...
記事日時:2019/01/28