[漫画]破天荒遊戯

はてんこうゆうぎ / Dazzle
注意: これは漫画版。その他メディアのページ: アニメ:破天荒遊戯
漫画総合点=平均点x評価数8,117位9,308作品中総合点-2 / 偏差値48.02
1999年漫画総合点214位242作品中
作者:遠藤海成
掲載誌:月刊Gファンタジー月刊コミックゼロサム
出版社:エニックス一迅社

日本 開始日:1999/11/18(木) 月刊Gファンタジー 99年12月号- 02年3月号
1. http://www.minariendou.com/index2.html
3020103340
最終変更日:2010/04/02 / 最終変更者:kunku / 提案者:DONP (更新履歴)
2011/01/30 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:38(86%) 普通:1(2%) 悪い:5(11%)] / プロバイダ: 44166 ホスト:44130 ブラウザ: 8782
【良い点】
kornのissues人形が写っているではありませんか!!!!
レイボーンとの交流について。あの出来事にはほろりと来ました。彼は本当にいい奴で愛すべきキャラだ。一番好きなキャラです。
ソレスタ作アルゼイドグッズによるアルゼイドへの責め。グッジョブ。

【悪い点】
厚底靴を履いてあの動きは絶対に無理だ(一応父親からの特訓の成果だと思ってるが)
魔法は余計だったけど呪文がかっこいい。
旅をしている身の上の、彼等の身の回りに対する様々な疑問。

ラゼルは14歳にして確固たる自我を確立し且つ矜持を抱いている。でも、彼女の言動は配慮に欠ける軽はずみなものも多いと感じた。頭がいいと思う反面「ただのムカつくガキだ」とも思う。それとも子供だからずけずけ言うのか?
私は彼女嫌いではない。人間味があっていい。
伝わりにくいかもしれない。

昔、友達からこの作品を好きだと聞いてずっと気になっていて、成人後やっと読めたものです。
同じものを好きになれてとても嬉しい。本当のこと言えなくてごめん。ありがとう。

2010/04/05 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:80(53%) 普通:25(17%) 悪い:46(30%)] / プロバイダ: 25564 ホスト:25649 ブラウザ: 11178
【良い点】
・キャラのセリフ回し
・服装、髪型が凝っている

【悪い点】
・物語が適当すぎる
・説得力がない
・キャラの描き分けができないのに服装、髪型が凝っている

突っ込み所が多すぎて何にも感情輸入できない。
旅の資金源とかどうしてんの?旅してるくせに小さいクマバックしかもってないし、
旅してるくせに服装は毎日変わるし、その服装で森の中にはいるのかよとか。

人生十数年しか生きてない小娘が偉そうに説教したって説得力まるでない。
働いたことすらなさそうな小娘がいきなり旅に出されて、一人じゃ心細いから適当に仲間作って、あちこちぶらぶらして…どこに感情輸入しろというんだ。
主人公が魔法使いというのも必要性を感じない、ただかっこいいから使わせているだけで、魔法=スパーパワー程度の説明しかない。

髪型や服装に凝ってるのはわかるがキャラの描き分けがろくにできない人がすべきじゃない。
主人公の髪や服が変わるたび、誰?新キャラ?とよくなります。
事あるごとに主人公を覚えなおすのが疲れます、主人公に趣味の方向性もなく、この作者可愛いと思ったもんなら何でもかんでも主人公に着せるから、ただの流行りもん好きのミーハー女にしか見えん。

主人公のラゼルを好きになれるかどうかで評価は分かれると思います。
ラゼルを不快に感じたら面白さなど微塵もなくなりますが、キャラが好きなら見れる作品かと。

2008/06/05 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:75(39%) 普通:70(36%) 悪い:47(24%)] / プロバイダ: 3190 ホスト:2996 ブラウザ: 8090
【良い点】
◎作者の好みが伝わりやすい
◎思春期の女の子が共感できるかも
◎ネーミングが新しい

【悪い点】
◎作者の自己満足の漫画に見えかねない
◎素人の漫画を読んでいる気分になる
◎絵が上手くない。背景など適当かさぼっているかどちらかに見える
◎どこで何が起こっているのか把握しにくい
◎内容がない。だらだらと事件に巻き込まれている
◎キャラ設定や服装のみで運営されている漫画に見える
◎登場人物が無駄にカラ元気で無駄に陰気
◎設定に怠りがある
◎なんのために旅をしているかわからない
◎主人公の偏見や偽善を見せびらかすために事件を解決しているように見える
◎毎回違う服を着ていて、物を大事にしない子供に見える
◎服のセンスが使い古し
◎アルゼイドが気持ち悪い
◎登場人物全員の精神が幼い
◎作者のセンスが好きになれない
◎不健康な読み物だと思う
◎キャラ設定には凝っているようだが、女性、男性共に魅力がない
◎説得力がない。言葉に重みがない
◎話の中心を進める気があまりないようです
◎時代背景がよくわからない。架空の場所と時代であるようだけど、いろんな物事が疎かになりすぎている

ラゼルのような女の子は好きになれません。
むしろ登場人物の全てが好きになれません。
内容も好きになれません。読んでると鬱々としてきます。
血とか多量に出てくる漫画より人に悪影響を与えかねない作品だと思う。

2008/03/09 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:5(83%) 普通:0(0%) 悪い:1(17%)] / プロバイダ: 36632 ホスト:36784 ブラウザ: 8090
【良い点】
ギャグもあり、シリアスもあり、読んでいて飽きないです。
ラゼルの髪型や服も、毎回手が込んでいて可愛いです。

【悪い点】
絵が少し独特な感じです。(私的に)
ですが下手というわけでは無いです。

シリアスな話はすごく感動します。
奥が深く、そこそこ伏線もあるので読むのが楽しみになっていきます。
現在10巻まで発売されていますが、まだまだ続きそうです。

1. おい、2008年上半期アニメチェキしろよ。 by エスパー
... の絵柄に忠実。 だけれどもOP「モノノケダンス」は今でも十分通じるぐらいオサレな映像になっている。 というか有志によるMADが作られているほどに人気を博した。 くそみそテクニックを墓場鬼太郎のOP風にしてみた 一番好きなのはくそみそテクニックのやつです。ホモノンケダンスは草。 つーか投稿されたのが10年前て。 破天荒遊戯 当初はG ...
記事日時:2018/05/05 [表示省略記事有(読む)]
video video video video video video video video video video
2. "子安武人さんについて"(再) by 陣兵
... クロウマン】…ウォルター(執事)。 210.【スレイヤーズREVOLUTION】…レゾ=グレイワーズ。 211.【ソウルイーター】…エクスカリバー。 212.【俗・さよなら絶望先生】…糸色景。 213.【テイルズ オブ ジ アビス】…ジェイド・カーティス。 214.【To Loveる-とらぶる-】…ザスティン。 215.【伯爵と妖精】…ケルピー。 216.【破天荒遊戯】…セラ ...
記事日時:2011/02/27 [表示省略記事有(読む)]
3. 初めてMy Play Listに登録 by 竜巻回転
... リストに付いては思った以上に数を揃えられたけど、 でも惜しむらくは「ホワイトアルバム」関連の曲を揃え切れなかった事と、 それと05年・06年辺りのマイナー寄り作品となるとやはり厳しかったが まあその辺りの事はともかく、しかし今回幾つかの曲を登録して行って作品を振り返る内に まだ大して年月も経ってないのに「タユタマ」とか「破天荒遊戯」辺りの作品 ...
記事日時:2010/11/12