[漫画]老女的少女ひなたちゃん

おばあちゃんしょうじょひなたちゃん / The Cute Little Granny Girl Hinata chan
2014年漫画総合点74位267作品中

保育園児の月見里日向(月見里日向)は最近気づいたことがある__。
それはどうやら自分は「変」だということ。
88年の人生を終えたはずなのに、
自分は保育園児として両親に育てられていて…。
著者:桑佳あさ
出版社:徳間書店
日本 開始日:2014/10/25(土) 月刊コミックゼノン 12月号
1. http://www.comic-zenon.jp/magazine/hinatachan.html
1120111211
最終変更日:2017/02/27 / 最終変更者:OYJAR40 / 提案者:OYJAR40 (更新履歴)
2017/02/27 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:222(67%) 普通:60(18%) 悪い:48(15%)] / プロバイダ: 168 ホスト:407 ブラウザ: 10140
【良い点】
・ひなたちゃんが可愛い・・・おばあちゃんだけど。
・子供たちの行動、会話の表現がよくできており、保育園などでの日常が活写出来ている。
・日常系に近い雰囲気ではあるが、きちんと時間も進んでおり、ただいま小学生。今後の展開が気になるストーリー要素が程よく盛り込まれているのがよい。
・おばあちゃんの知恵袋的なネタが散りばめられており、最近の若い人達からすると新鮮味がある・・・かも。まだ半分以上昭和での人生を生きてきた私個人としては(苦笑)、わりと知っていることが多いですが。

【悪い点】
・現在連載中の作品ですが、今のところは特に見当たりません。

生まれてきた子供に前世の記憶が宿っている、というのではなく、生まれ変わりではあるがほぼおばあちゃんそのもの、というのが新しい・・・かも?

たまたまですが、私がこの作品を読み始めて間もない時期に多部未華子主演の「あやしい彼女」が上映されたのを観て、なんというか、巡り合わせのようなものを感じたりしました。内容は全然違いますが、生まれ変わり、とか、やり直し、という点で。

とにかく温かい気持ちにしてくれる良作だと思います。