[漫画]いちご100%: 2015/10/29 エヴァ太郎

いちごひゃくぱーせんと / Ichigo 100%
  • セクシー
漫画総合点=平均点x評価数7,656位7,660作品中総合点-305 / 偏差値-37.58
漫画平均点1,139位1,278作品中平均点-1.06=悪い/288評価
2002年漫画総合点270位270作品中
2015/10/29 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 53508 ホスト:53605 ブラウザ: 5386
【良い点】
甘酸っぱい青春群像劇
駄目主人公、真中淳平が恋愛を通して成長していく事
真中は駄目なだけの主人公ではない。真剣に夢をもって目指している
東城綾、西野つかさ、北大路さつきが大変魅力的ということ
唯ちゃん、こずえちゃん、外村妹、ちなみちゃんも可愛い
【悪い点】
女の子を振り回すのはマイナス。振り回されるのはプラス。
真中淳平の魅力がやはりどうしても足りなかったと。どんなにヒロインを魅力的に描いても。
やはり恋愛漫画で一番大事なのはヒロインが惹かれる好感が持てる主人公像が大切です
モテなくてもいい、全員に振られてもいい。泥臭くてもいい。
相手にされなくてもいい。振り向かれなくても良い。逆に報われない切ない主人公でも良いです
モテなくても、同性から好感が持てるシーンがあれば読者からの好感度は上がったでしょう。
そういう意味では天地や外村や小宮山との男同士の友情を大切にするシーンも結構必要だったかなと
ヒロインに振り向かない、振り向いてくれない姿に共感を覚える読者もいるはずですから。
真中淳平に多くのヒロインが惚れる理由を読者にもきちんと納得させれば。この作品の評価はもっともっと上だったでしょう
実際、西野つかさのエピソードの時の真中はかなり好感が持てたと思います。だから人気もかなり出たと思います。
できれば東城や北大路にもそういうエピソードを沢山用意してほしかったです。
真の結末は真中が東城を目標に東城と一緒に夢と恋を叶えるストーリーだったのではないでしょうか?
真中に対する気持ちを一番理解できたのはやはり東城綾でした。確かに西野つかさは一番人気のキャラですが
万能のキャラが真中との恋に破れても救いはあるわけですから!
恋愛漫画なのだからメインヒロインの東城と主人公の真中が結ばれないのは読者に対する裏切りでしかなかったような気がします
作品の結末としても結果的に良くなかったと思います。万能すぎる西野の次の幸福のためにはっきりお付き合いを断り
東城綾一筋に向かっていく真中が見たかったのが本音です。
ハーレムENDも曖昧ENDもありえないなら王道の東城ENDで綺麗に終わらせて欲しかったです。
最終回については煮え切らない最期です
結ばれるか結ばれないかはともかく真中と東城の関係をしっかり描くべきであり。
北大路さつきも同じく。それは結ばれた西野つかさにすら同じ事が言えるでしょう。

【総合評価
西野ENDもひとつの正解ですが、やはり真に読者が望んでるのは王道の東城ENDだったと結論が出ました
作者には次の作品の成功を。ジャンプにもっとすばらしい青春恋愛ラブコメ作品やハーレムラブコメが出てくる事を望みます
東城ENDや他のヒロインと結ばれる話もいつかもしかしたら・・・と私も期待しています。応援してますよ!先生!

論客名: パスワード: