[漫画]サクラクエスト外伝 織部凛々子の業務日報

さくらくえすとがいでん おりべりりこのぎょうむにっぽう / Sakura Quest Gaiden Oribe Ririko No Gyoumu Nippou
2017年漫画総合点148位233作品中

P.A.WORKSが贈る“お仕事シリーズ"第3弾のTVアニメ『サクラクエスト』より、
“UMA大臣"織部凛々子が主人公のスピンオフが登場!
チュパカブラ王国国王の木春由乃に誘われて、
町おこしを手伝うことになった凛々子。
著者:まっくすめろん
原作:Alexandre S. D. Celibidache
出版社:芳文社
日本 開始日:2017/05/24(水) まんがタイムきららフォワード
[開始日詳細]
書下ろしで刊行。
単行本第1巻第1話から第2話までの内容が「まんがタイムきららフォワード」にて特別掲載。
※ この日付情報部分にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、GFDLのラインスが適用されます。
111812000000
最終変更日:2017/06/11 / 最終変更者:将刃 / 提案者:将刃 (更新履歴)
2020/01/15 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1654(52%) 普通:821(26%) 悪い:716(22%)] / プロバイダ: 24573 ホスト:24646 ブラウザ: 8637
タイトル通りのサクラクエストの凛々子を主役とした外伝。
私はアニメそのままのコミカライズよりもアニメではやらなかった部分をオリジナルで
やってくれるほうが好きなので好みに合致していました。理想はアニメの裏では実は!で
表側と繋がっているのが一番ですが、そこまでは至らずオリジナルエピソードでお送り
してあります

しかし最初のうちは日常を綴っているばかりで、凛々子が主役である必然性がなくて
「これなら他の四人の誰が主役でも一緒じゃないか!」とおもって読んでいたんですが
それが徐々に活動的になってくると凛々子の特色がでてきて、ふとアニメを思い返すと
あの一年で全員が成長したけど実は一番変化があったのは凛々子なんじゃないだろうか。
という考えに至るほど凛々子が好きになっていました

全二巻のうちで、一巻は悪い。二巻は良い。総合は【普通】です