[漫画]SPEED GRAPHER (スピードグラファー)

すぴーどぐらふぁー / SPEED GRAPHER
注意: これは漫画版。その他メディアのページ: アニメ:SPEED GRAPHER (スピードグラファー) / 文学:SPEED GRAPHER (スピードグラファー)
2005年漫画総合点213位369作品中

舞台は失われた10年の混乱から脱し、一部の富める者だけが我が世の春を謳歌する“快楽都市"と化した東京。 雑賀辰巳は、友人戸越清冶郎からセレブリティーのみが出入りできるとされる闇の社交場六本木倶楽部の潜入取材を依頼される。潜入に成功した雑賀は、六本木倶楽部の深奥で行われる儀式の巫女、女神として崇められる謎の少女、天王洲神楽と出会う。 雑賀は助けを求める神楽をつれ逃亡するが、六本木倶楽部支配人水天宮寵児が仕向ける欲望により特殊能力に目覚めた超人、ユーフォリアたちから執拗に追跡される。そして雑賀も神楽と接触したことにより、被写体の魂を吹き飛ばす写殺能力に目覚めていた。自由を求める神楽のため、そして普通に写真を撮影する事の出来なくなってしまった自身を元に戻すため、彼らの孤独な逃避行が始まったのだった。
作画:ともぞ 原作:GONZO キャラクター原案:コザキユースケ
掲載誌:電撃コミックガオ! 出版社:メディアワークス
日本 開始日:2005/09/27(火) 電撃コミックス
最終変更日:2010/02/04 / 最終変更者:管理人さん / その他更新者: kunku / 提案者:SS (更新履歴)
2005/10/07 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
なんか表紙がスタイリッシュ(なんじゃそりゃ)だったので買ってみました。
ちなみにアニメもやってるらしいですがそちらは未見です。

ユーフォリアという自分の欲望に沿った能力を持った超人同士の話・・・という感じですかね。
主人公雑賀はその超人能力に目覚め、カメラを相手を撮ることでその被写体を爆発させるといったことが出来るようになりました。そしてそれを使って神楽と一緒に逃避行をするという・・・一巻はそんな感じでした。
ストーリーは引き込まれる要素はありますが、かなり絵がエログロですね。
自分は平気ですが、この辺りで人を選ぶことになりそうです。
ですが絵は綺麗な方だと思いますし、テンポよく話が進んでいくので私的には好印象です。

評価は良いで。

1. 世間を騒がすアウトローVS実力を行使するヒーロー by オルタフォース
... アンヌ/パピヨンリリィ 雫/パピヨンマーガレット SPEED GRAPHERより 水天宮寵児 辻堂 真壁 新治 Zigguratより 怪盗トリニティ あかほり外道アワー らぶげより PATRAN SIDE こちら葛飾区亀有公園前派出所より 海パン刑事 ドルフィン刑事 月光刑事 ビーナス刑事 パンティ&ストッキングwithガーターベルトより アナーキー・パンティ アナーキー・ストッキング 魔法少女オブ・ジ・エンドより 芥倫太郎 SPEED GRAPHERより 雑賀辰巳 ...
記事日時:2018/08/28
2. 2005年上半期アニメとかいう青春黄金期チェキ by エスパー
... にめっちゃ叩かれてて、 正直あれはプレイしていてキツかったなあw なんだっけ、プロデビュー目指してたんだっけ。 ・ これが私の御主人様 原作ポシャったんだっけ。まっつー今何やってんのかな…。椿あす先生と別れちゃったんだっけ。 何故かガイナックス製作。パンスト2期あくしろよ。 ・ SPEED GRAPHER ゴンゾの写 ...
記事日時:2015/03/22 [表示省略記事有(読む)]
video video video
3. "小山力也さん" by 陣兵
... …クゼ・ヒデオ。 16.【蒼穹のファフナー Dead Aggressor】…要誠一郎。 17.【妄想代理人】…主人公。 18.【MONSTER】…ユルゲンス。 19.【アイシールド21】…武蔵巌。 20.【ギャラリーフェイク】…チャーリー・ニコル。 21.【ケロロ軍曹】…ジュリー人、オノノ少尉。 22.【交響詩篇エウレカセブン】…ノルブ。 23.【SPEED GRAPHER】…両国玄蕃 ...
記事日時:2011/12/18 [表示省略記事有(読む)]