[漫画]ピーチ・ミルク・クラウン

Peach milk crown
漫画総合点=平均点x評価数7,328位8,757作品中総合点-1 / 偏差値48.26
2018年漫画総合点55位90作品中

恋の矢印、縦横無尽!? 陸上部で繰り広げられる甘酸っぱい青春群像譚!
突然のラブストーリーに憧れる高校2年生の与一は転校してきた丹下 桃に出会う。走り高跳びの元中学チャンピオンでもある桃ちゃんだが
怪我をして競技を断念、実家近くの六輪高校に転校してきたのだった。そんな彼女にコツコツ努力する姿を「諦めない人が一番カッコいい」と
言われた与一は、瞬く間に恋に落ちた。しかし、桃ちゃんの登場で心がザワついているのは与一だけではなく……恋の矢印が錯綜する高校生の
青春ラブストーリー!
著者:手原和憲
出版社:小学館
日本 開始日:2018/01/22(月) ビッグコミックスピリッツ 8号
1. ピーチ・ミルク・クラウン 【作品TOP】 | ビッグコミックBROS.NE
最終変更日:2018/01/25 / 最終変更者:かぷ / 提案者:かぷ (更新履歴)
2019/04/12 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1544(52%) 普通:746(25%) 悪い:661(22%)] / プロバイダ: 25017 ホスト:25320 ブラウザ: 8629
男女6人陸上物語。ともいえる青春劇でした。
天然ガールの桃ちゃんが転校してきたことで陸上部員たちの恋愛関係が複雑に絡まって
いくことになります

まず絵についてですが、等身がめっちゃ不安定です。
具体的には顔が異様にデカく、体と顔は別の人が書いているじゃないか?と疑うバランス。
切り貼りしたかのような絵で、読んでいて遠近感がわからなくなるってけっこうなもんです。
なのに表紙とか扉絵とかだと信じられないくらい可愛いときがあって、体のラインが綺麗で
エッチで一概に下手とはいえないから困りモノ

内容にしても、もっと薄味のラブコメのほうが向いていたんじゃないかな。恋愛宣言をして
バチバチと火花を散らせていきますけど、派手な演出力は得意としておらず、むしろ静かに
心情を語っていく演出に優れていましたから、その長所に合わせた恋愛をさせたほうが
漫画としては上質になったでしょう

絵も内容も、なんか噛み合わないな〜。とおもいながら読んでいましたが、主人公がケガをした
瞬間にようやくテーマがでてきたな。とピンときたんです。ケガによって一線を離れマネージャーを
していたヒロインを主人公が受け入れて引き戻していくところから始まった物語でしたから、今度は
逆にヒロインが支えサポートするんだな。って誰でもおもうでしょう。。。なのにソコはすっとばしで
すんなりと月日を経過させて、、、なんのためのケガだったんだよ。ってゲンナリしちゃいました

じゃあ、せめて最後くらいはしっかり締めてくれよ。と期待しましたが、そこも予想を外してきて
確かに桃ちゃんには危ういところもありましたけど、それをヒロインの魅力としていくのではなく
まさかそこを否定していく漫画だったとは驚きだなぁ〜

なんだか絵も内容も歪なまま完結してしまったってかんじです