[漫画]人間でした

にんげんでした / Ningen Deshita

魂を移植できるようになった遠くない未来。
青空に咲きほこるひまわりみたいな彼と出会った私。
ずっとそばで笑いあえると思っていた、あの八月。だけど‥‥。

ひと夏をかけぬけた二人の思い出を瑞々しい感性で描くSF青春ラブストーリー。
原作:百雷
漫画:きこのみ
出版:講談社
日本 開始日:2013/12/24(火) マンガボックス 2014年第3号 / 終了日:2014/03/18 2014年第17号
日本 開始日:2016/12/23(金) comico PLUS フルカラー版
1. 1stシーズン - 漫画「人間でした」公式サイト
2. 人間でした | 百雷 / きこのみ - comico PLUS(コミコプラス) マ
最終変更日:2017/03/20 / 最終変更者:伏魔の剣 / 提案者:伏魔の剣 (更新履歴)

1. ゲーム『逆転裁判』で、成歩堂龍一と綾里真宵はどんな関係か? by mosukuwa
... とは思いませんでしわ……。 そういえば、『逆転裁判4』でも成歩堂はニート(ピアニストだがピアノは弾けない)になっていますが、 こうしてみると、確かに「真宵や御剣みたいな仲間がいないと成歩堂はこうなる」のかもしれません。 『逆転裁判3』で描かれ過去もどちらかというとダメ人間でしし。 あと ...
記事日時:2016/07/10
2. 夜型人間 by 銀河の星屑
... が400日を超えていまし。 つい先日、論客歴1周年の記事を書いと思っのですが、 あっという間に時が過ぎていきます。 自分が評価やブログを書く時間は決まって深夜です。 この時間帯が一番集中できるのです。 学生時代はどちらかと言うと朝方人間でしので、 勉強や読書は朝、学校に行く前に行うことが多かっのです ...
記事日時:2016/03/21
3. 2016年ジャンプ07号感想 by エスパー
... です。 序盤の頃は全くそんなことは考えていなかっけれども。 まだまだ連載は続くしこんなこと言うのも時期早だけれど、敢えてこの際一度だけ言わせてほしい。 良い名作に巡り合えて本当に嬉しいです。ありがとう古舘先生。 ワンピース カポネさんフランクリンさんみたいだな→腹から人間!?スペアポケットかな? →シロシロの実の能力者で城人間でし最近の能力者 ...
記事日時:2016/01/18
video