[漫画]ラブZ

らぶぜっと / Love Z

内気で小心な少年早見公平は、クラスメートの美少女「ル子」こと小楯薫子にずっと片思いをしていた。毎日、日記でル子の事を綴りながら、ル子を思い続けていた公平だったが、不慮の事故で命を落としてしまう。
こうして公平は、ル子のいる現世に未練を抱きつつ、幽霊となって、ル子を思い続け、触れられないル子の為に心を砕き、ル子の為に消えた命をも賭けるようになる。だが、ル子の為に奔走した公平は、霊となって現世を彷徨う「愛(ラブ)Z」となってしまったのだった・・・・・・・。
著者:小池一夫
画:やまさき拓味
出版社:小学館
全9巻
日本 開始日:1982 週刊少年サンデー / 終了日:1984
最終変更日:2019/10/09 / 最終変更者:634 / 提案者:634 (更新履歴)

1. ラブZ』は名作?怪作? by ウクレレ
... 少年サンデーの話題になりますが、 『ラブZ』(原作:小池一夫/作画:やまさき拓味) て漫画が連載されてたんです。 開始は'82年の、『Gu-Guガンモ』が始まってから半年後ぐらい。 主人公が少年で、好きな子がいるんだけどその子の前で交通事故で死んでしまい、死んで霊になった 主人公とその好きな子 ...
記事日時:2017/03/05
2. "『週刊少年サンデー 連載作品』史Ⅵ " by 陣兵
... 超怖な話」(水口尚樹・松永マツイ先生著) 「ライジング・サン」(武論尊・松浦聡彦先生著) 「楽ガキFighter」(中井邦彦先生著) 「ラグナロック・ガイ」(岡崎つぐお先生著) 「ラッキーボーイ」(春風邪三太先生著) 「ラフ」(あだち充先生著) 「LOVe」(石渡治先生著) 「ラブZ」(小池一夫 ...
記事日時:2010/12/31