[漫画]覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜 the COMIC

はかいおうがおがいがーたいべたーまんざこみっく / Hakaiou Gaogaigar Vs Betterman The Comic

我々は忘れてはならない、勇者達の神話を・・・・・・・。

全ては宇宙の彼方、三重連太陽系の崩壊から始まった。紫の星で生まれた機界生命体ゾンダー、その頂点である機界31原種によって紫の星だけではなく、赤の星、緑の星も滅びた。だが、赤の星で生まれたアーク艦隊の生き残り、そして緑の星からの使者は太陽系第三惑星地球へ辿り着いた。2003年の地球外知性体EI-01の飛来、その2年後に始まった機界31原種との地球の命運を賭けた攻防、翌年の奇病アルジャーノン発生、更に翌年の緑の星で生まれたソール11遊星主の宇宙収縮現象を止める為に奔走したのは勇気ある者"勇者"と、その関係者達だった。遊星主に勝利した勇者達だが、地球への帰還を絶たれ、閉鎖する次元宇宙に取り残された彼等は地球へ三重連太陽系の生き残りであり、地球を救う力の源となった天海護、戒道幾巳を送り出し、残された彼等もまた地球へ帰るために勇気を振り絞る。

それから地球に帰還し、たくましく成長した護と戒道は、勇者達の帰還を祈って信じつつ、阿嘉松滋新長官率いる新生GGGに入り、そしてあの戦いから9年後、遂に勇者達は還ってきた。だが・・・・・・・!?
著者:米たにヨシトモ 竹田裕一郎
画:藤沢真行
日本 開始日:2018/09/25(火) 矢立文庫
1. [勇者王ガオガイガー] 「覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜 th
最終変更日:2018/09/26 / 最終変更者:634 / 提案者:634 (更新履歴)

1. 全般::エヴァンゲリオンの後継作とアンチ作品 by 無限堂
... ウルトラマンネクサス(特撮) ・蒼穹のファフナーシリーズ ・進撃の巨人(漫画・アニメ) 個人系 ・仮面ライダー龍騎(特撮) ・ぼくらの(漫画・アニメ) ・魔法少女まどか☆マギカグループ(スピンオフ漫画含む) しかし、エヴァンゲリオンのメガヒットに危機感を持った映像業界は相次いでアンチ作品を発表し、アンチ作品は殆ど一致しているのが特徴です。 ・勇者ガオガイガー ・ウルトラマンコスモス ...
記事日時:2018/08/16
2. 鳥ヒロイン by 634
... 香織) 18鳥人戦隊ジェットマン(早坂アコ) 19五星戦隊ダイレンジャー(リン) 20五星戦隊ダイレンジャー(クジャク) 21有言実行三姉妹シュシュトリアン(山吹雪子) 22有言実行三姉妹シュシュトリアン(山吹月子) 23有言実行三姉妹シュシュトリアン(山吹花子) 24ナコルル(サムライスピリッツ) 25忍者戦隊カクレンジャー(鶴姫) 26とんでぶ〜りん!(黒羽鶏子) 27勇者ガオガイガー(スワン・ホワイト ...
記事日時:2018/05/19 [表示省略記事有(読む)]
3. 個人的勇者シリーズ総評メモ by vanillasalt
... ★★★★★ テーマ性 ★★★★☆ 物語構成 ★★★☆☆ 雰 囲 気 ★★★★★ 音 楽 ★★★★☆ 一言…何かと過小評価されるがファイバードとは対となる変則系の傑作。キャラが豊富なのでマンネリ感は一番少なかった。不慣れな序盤の構成は少し残念。評価済み。 「勇者ガオガイガー」 人 ...
記事日時:2018/03/11