[漫画]外道の歌げどうのうた / Gedou No Uta
総合 評価/統計/情報 | ブログ | 商品 (本/漫画) | 画像/壁紙 |
---|
評価統計 評価分布 | ||||||||||||||||||||
属性投票する | ||||||||||||||||||||
作品紹介(あらすじ) 書店も電子書籍も超話題の売れ筋コミック「善悪の屑」の第2部! 法で裁けない屑には屑による直接制裁を! 復讐代行人の一人「カモ」の過去が遂に明らかに!? 残酷でも読み終えた後にスッキリする本当の「正義」の意味を問う問題作! | ||||||||||||||||||||
著者:渡邊ダイスケ 出版社:少年画報社 ※ この説明部分にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、GFDLのラインスが適用されます。 | ||||||||||||||||||||
日本 開始日:2016/03/28(月) ヤングキング 2016年8号 | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
最近の閲覧数
| ||||||||||||||||||||
最終変更日:2017/06/04 / 最終変更者:伏魔の剣 / 提案者:かぷ (更新履歴) |
- ▼新着順
- 古い順
作品評価(感想/レビュー)&コメント(投稿する) |
2021/01/13 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/] by いなりずし (表示スキップ) 評価履歴[良い:9(90%) 普通:1(10%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 51757 ホスト:51677 ブラウザ: 8324 【良い点】 ・完全無欠の無敵仕事人が金をもらって復讐するだけのストーリーではない ・ただ殺すだけではない、制裁を与えて復讐するという内容 ・主人公または犯罪者の何気ない日常生活が描かれている ・本編とは直接関係ないサイドストーリーなどもあり、主人公たちは全く出てこないことも ・グロ描写は最低限にしているっぽい(それメインになるとまた違うマンガになってしまう) ・善悪のクズ序盤以外はとにかく淡々と描かれている印象、味気ないというか、無味喧騒という感想を持つが、それがこの漫画最大の味とも思う。 【悪い点】 ・実際の凶悪犯罪を基にしたネタが多いので、関係者の方が見た場合どう思うか 【総合評価】 ・真に読む人を選ぶ作品だが、自分は好きである ・別に殺人や復讐を賛美するつもりはないが、凶悪な犯罪者が更に酷い目に合うというカタルシス ・復讐方法が詳細に描かれている場合もあれば、効果音のみという場合もあり、その落差が大きい |
ファン掲示板(投稿する) |
属性投票(投票する) |
作品DB内ブログ記事 |
---|
1. 日記拍手7000個突破・質問企画 by KAMIKAZE ... した事は? ⑩(三択)実際の鉄道、若しくは鉄道模型で最も運転してみたいと思う列車のタイプは? Ⅰ・路線の「華」とも言える特急列車 Ⅱ・中距離輸送の強い味方でもある新快速(快速)電車 Ⅲ・地道に生活を支える普通電車 因みに、私の回答は・・・ ①残酷描写が多かった「善悪〜(外道の歌)」、お ... 記事日時:2017/01/17 |
作品の評価またはコメントの投稿欄 | ||
お名前 <=サイト内では一つのHNで。複数のHN使用は投稿全削除&アク禁対象です。実名ではないHNをお勧めしてます | ||
この作品に対する評価文またはコメント文(丁寧な文面を心掛けて下さい) | ||
※↑のボタンは評価のテンプレート[=形式例]を消すのに使って下さい | ||
| ||
ルール違反の書き込みでなければ=> |