[漫画]グイン・サーガ

GUIN SAGA
注意: これは漫画版。その他メディアのページ: アニメ:グイン・サーガ / 文学:グイン・サーガ
関連作品
2006年漫画総合点260位(無評価)396作品中

首都クリスタルへのモンゴール軍の奇襲により、中原の歴史ある国パロは滅亡の危機に瀕していた。国王、王妃までもがモンゴール兵の手により殺害されるという状況の中、家臣はパロ王家に太古より伝わる古代機械(物質転送装置)を用いて、国王の長男にして王太子であるレムスと、その双子の姉リンダを友邦国アルゴスへ移送しようとした。が、古代機械の座標設定に狂いが生じ、2人はあろうことか敵勢力のまっただ中、モンゴール辺境にある魑魅魍魎の跋扈するルードの森へと転送されてしまった。

身を守るすべとてなく、ただ怯えて身を隠すしかなかったレムスとリンダを、ついにモンゴール軍の小隊が発見し、絶体絶命の危機に追いつめる。しかしその時、突如として現われた豹頭人身の異形の超戦士が小隊を全滅させ、双子は難を逃れる。自分自身の名と「アウラ」「ランドック」という2語を除き、全ての記憶を失っていたこの豹頭の男グインは、戦いの後で憔悴し切って倒れるが、リンダの介護によって間もなく体力を取り戻し、以後2人と行動をともにすることとなる。

原作:栗本薫
作画:沢田一
表紙:加藤直之
掲載:栗本薫 THE COMIC:月刊コミックラッシュ
出版:JIVE
日本 開始日:2006/09/23(土)
最終変更日:2013/07/06 / 最終変更者:永田 / その他更新者: kunku / 羽幌炭鉱 / 提案者:カトル (更新履歴)
2010/07/26 普通の立場コメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
【良い点】
初代原作挿絵の加藤さんが表紙を担当してるのは、
最もグインに忠実なイメージを想起させます。
一応、緊迫した状況の再現を努力してる様子は垣間見れます。

【悪い点】
豹さんが少し丸い。

作者の力量云々の話ではなく、企画が無茶過ぎます。
最後までは読んでませんが、中途で終わったらしく、
小説1巻分を2巻使う上、序章に数年掛けてる刊行ペースでは、
アニメにも及ばない時点で断念する可能性が有るのは容易に予想できます。
もし、この状態で完成するとしたら、おそらく、300巻近くは必要で絶対不可能。

1. 「タイヤ、コウカーン!」。仮面ライダードライブ あとエヴァ新劇版再視聴 by 青い羊
... に連続で『Q』を見ると、やはり違和感がハンパないなと感じてしまう。いや、作品として面白いし、多分、破綻もしていないはず。 しかし、「この胸のもどかしさ〜どうすればいいの?」感は、事実としてある訳で。 来月末に漫画版最終巻が発刊されるけど、作品としてちゃんと終わるのかな?エヴァって。『グインサー』枠に半分 ...
記事日時:2014/10/05 [表示省略記事有(読む)]
2. "茶風林さん" by 陣兵
... 妖精】…トムキンス。 132.【はっけん たいけん だいすき! しまじろう】…しまじろうの父。 133.【バトルスピリッツ 少年突破バシン】…エリオット。 134.【ヒャッコ】…西園大河(上園学園学園長)。 135.【犬夜叉 完結編】…大狸。 136.【うみねこのなく頃に】…警官。 137.【グインサー】…ガー。 ...
記事日時:2011/12/04 [表示省略記事有(読む)]
3. 加点方式なら2009年アニメ順位はどう変わるか? by kunku
... _42__-64__---__クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!__2.40 /とても良い__5__27__12 107__51__-56__---__メタルファイト ベイブレード__1.50 /とても良い__6__27__9 108__126__18__++__グインサー__-0 ...
記事日時:2010/04/03

関連作品