[漫画]バディ

Bady]

時は江戸時代・・・徳川の世も四代将軍・徳川家綱の世となっていたが、家綱には世継ぎとなる嫡子がおらず姫が1人のみだった。
自分の死によって跡継ぎを巡った争いが起こることを恐れた家綱は家臣の勇魚(いさな)に娘の朝美姫を殺すことを依頼する。しかし、殺すことが出来なかった勇魚は朝美姫を連れて逃亡する・・・。
五代将軍の座を狙う館林宰相・徳川綱吉は、朝美姫を抹殺すべく刺客を送り込んでくる・・・・。
作者:やまさき拓味
出版:集英社
日本 開始日:1990/11 ヤングジャンプ 第1巻発売年 / 終了日:1991/07 最終巻発売年
最終変更日:2013/07/07 / 最終変更者:みゆきちいいいいい / 提案者:孔明 (更新履歴)

1. さぁ行くぜ 俺達の出番だ by 伏魔の剣
... た暴動を鎮圧せよ! そして最愛なるたった一人の妹、優子を救出せよ! 今万感の思いを込めて、香川竜馬が着火する! ……という訳で警視庁特別救急警察隊の活躍を描いた『特警ウインスペクター』の視聴も完走する事が出来ました。 メタルヒーローは宇宙刑事・特警・超人機・忍者と一人のイメージがあった(時空戦士が男女バディな位?) ...
記事日時:2018/10/28
2. 2018年秋アニメの個人的な暫定評価&作品紹介&感想:2 by knsn
... キャラ・設定__良い 映像__とても良い 声優・俳優__良い 音楽__とても良い 総合評価__良い 普段は冴えないが職務の際は頼りになるベテラン刑事と、ヒーローに憧れるちょっとおバカな若い刑事のバディもの。オリジナルアニメ。 サンライズによる『TIGER&BUNNY』と同じくバディシリーズのひとつとして制作されていて、共通するスタッフが数名いる。 バディものとしての人間 ...
記事日時:2018/10/21
3. 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 感想#02 by エスパー
... ですが、 (ex.前作のさくら荘、ウィクロス、M3、オルガ) 今回のこの一件はマリー先生の影響を受けているんじゃないかと思ってしまいました。 なんか、うん、すごい生々しいんだよねそれ…。児童ポルノとまでは言わないけどさ。 水着のねーちゃんが笑顔でヤンマガとかの表紙を飾ったりとかならばまだしも、 中学生(だがナイスバディだ)が屋内 ...
記事日時:2018/10/17 [表示省略記事有(読む)]