[日本映画]スカイハイ(劇場版)

Skyhigh
注意: これは日本映画版。その他メディアのページ: 漫画:スカイハイ / ドラマ:スカイハイ / 海外映画:スカイ・ハイ
2003年日本映画総合点58位79作品中
原作:高橋ツトム(集英社刊行週刊ヤングジャンプ連載)

監督:北村龍平
製作指揮:大里洋吉 早河洋
日本 公開開始日:2003/11/08(土)
1000252000
最終変更日:2014/01/26 / 最終変更者:永田 / その他更新者: アセチルサリチル酸 / DONP / 提案者:TCC (更新履歴)
2007/12/18 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:3326(33%) 普通:3512(35%) 悪い:3273(32%)] / プロバイダ: 26578 ホスト:26620 ブラウザ: 4184
先日劇場映画版が地上波放送されていた、有名作品だから、
追加提案させていただきましたが・・・・・・・・・

【良い点】

・その世界観

怨みの門とか、自分ももしやはり事故とかで死んだら、このような所に
いくのかなとちょっと考えさせられたというか、この作品、原作は知らないから
それについては何ともいえないけど、ドラマ版の雰囲気とかよく再現されて
いたと思います。

・バトルシーン

それなりに迫力や緊迫感とかありました。しかし・・・・・・・・・

【悪い点】

・脚本が平板

主人公の「おいきなさい。」は相変わらず決まっていたと思うけど、
その他が駄目でしたな。もう少し強い印象に残る台詞とかほしかった
と思います。

・魅力うすな登場人物や彼らを演ずるキャスト

そして、このような盛り上げ役としては物足りない、メインキャラの
存在もそうした話のつまらなさに拍車をかけてしまったと思います。
大沢たかお氏演ずる悪党も、確かに悪びれず、主人公の想いの人の刑事に
自分に対する復讐をけしかけるシーンとか、それなりに見ていて
ある意味清清しさは感じられはしたけど、全体的には凡庸な狂人で
どうも、大沢氏の演技自体は巧かったとは思うけど、物足りないキャラ
だったし、その刑事も、谷原章介氏は最近は時代劇にも芸域を広げられて
(もっとも、演技自体はそんな褒められるようなものではなかったですが。)
いますが、普通にあまりオーラが感じられないと言うか、敵役の大沢氏
と釣り合いが取れてなかったです。その他のキャラも、やはり何処かで
みたような凡庸なキャラでしたしね。肝心の主役の釈由美子ちゃんは、
演技は悪くはなかったと思うけど・・・・・・・・・

「TVドラマで留めて置けばよかったね。」。正直これが、劇場版を
見た第一感想です。やはり、名キャラ・名シーンが皆無で最後まで
盛り上がらなかったのが痛いです。釈由美子ちゃんも、個人的に嫌いではないけど、
これ以降もゴジラの映画に出たり、法廷ものドラマに出たり、声優挑戦したりと
色々努力しているのは分かるけど、どうも空回りに終始していると言うか・・・・・・・・・
評価は、残念ながら単純につまらなかったという事で「とても悪い」よりの「悪い」と
させていただきます。

1. 2018年ジャンプ33号感想(創刊50周年記念&読切『BURN THE WITCH』『BLEACHと僕』&『こち亀』特別読切掲載号) by エスパー
... スカイハイ☆ 最近よく見ている動画。 元ネタほんへも見たけどやみん姉貴がなんかえっちでちょっと興奮しちゃいそうになってしまったゾ…。 2018年ジャンプ33号感想(UP:2018/07/14 19:56) アンケ三銃士:BURN THE WITCH、BLEACHと僕、アカデミア Togetter版: こちら アンケ 希望の商品:6 ☆読切 1. ...
記事日時:2018/07/14
video video
2. 本日は緑川光さんのお誕生日です。 by S・N
... コードギアス 反逆のルルーシュR2」の黎星刻、 「Fate/Zero」のランサー、「坂本ですが?」の坂本などが挙げられます。 さらにKEI作品の常連である事も有名で、「CLANNAD -クラナド-」芳野祐介、 「リトルバスターズ!」の棗恭介&時風瞬&マスクザ斉藤、「Angel Beats!」のフィッシュ斉藤、 「Charlotte」のスカイハイ斉藤など二枚目から ...
記事日時:2016/05/02
video
3. 今更(7ヶ月前)だけど、「沖縄 八重山諸島 旅日記」を、UP!! by 青い羊
... 余裕を持って乗り込む。カウンターで窓枠の席をお願いできたので、宮古島等の景色もバッチリ。 帰りの飛行機だけでなく、中部国際空港から津市街へのジェット船乗り継ぎもスムーズ。 八重山諸島を午後2時頃に発って、三重県津市の実家に6時前に着いてしまう。便利な時代だ。 いやもう、ホント、「ありがとう、そしてありがとう」。スカイハイ、ハーイ♪な ...
記事日時:2015/04/08