[日本映画]フリック

Flic
2005年日本映画総合点106位(無評価)112作品中

最愛の妻を殺害され、自暴自棄になった刑事、村田(香川照之)。半年もの間自宅に引きこもり酒におぼれる彼の元に、同僚の滑川(田辺誠一)が訪れる。突然の招かれざる客を煙たがる村田に対し、滑川は軽い調子である任務を告げる。
それは渋谷のラブホテルで殺された女子大生、楠田美知子(安藤希)の身元確認のため、彼女の遺族を滑川と一緒に苫小牧から東京へ連れてくること。犯人はまだ捕まっていないが、最近多発する連続殺人犯と同一人物の仕業らしい。気乗りしない村田であったが、滑川に説得されるまま苫小牧へ飛ぶ。
目的地に到着したふたりは早速、被害者の兄のもとへ向かう。足の不自由なこの男は妹の変わり果てた写真を目にして錯乱するが、どうも腑に落ちない村田は、美知子の事件直前の行動を兄に尋ね始める。いきなりの越権行為を責める滑川を尻目に、彼女のアルバイトの連絡先を聞き出す村田。
その晩、地元の市警である佐伯(田中隆三)と及川(松田賢二)によってささやかな歓迎会が催された。佐伯は滑川の警察学校時代の先輩であり、和気藹々と宴は進むが、村田はどことなく居心地の悪さを感じる。
スタッフ
監督・脚本:小林政広
音楽:佐久間順平

日本 公開開始日:2005/01/22(土)
1. http://movie.softgarage.com/flic/
最終変更日:2009/05/13 / 最終変更者:大重 / 提案者:大重 (更新履歴)

1. プロゲーマー御用達ららまじ by 紅葉青水
... +イベント種別という総数でして、キャラ毎に動きが全くちがうのですが、その動きの違いの意味を活かさなくても普通にプレイできます。他のゲームのようにとにかく強くすればどのキャラでも勝てるという仕様も当然実装されていますからね。でも、キャラ個別の動きが敵との相性を持っていると知れば、遊びの幅が無限に広がります。しかもタップやフリックを巧みにやれ ...
記事日時:2018/07/31
2. 2017年ジャンプ04・05合併号感想(読切『Canvas』『トマトイプーのリコピン』『はるよ、こい!』掲載号) by エスパー
... たです。ていうか第1回のときからやっておこうな! うーんでも編集側のコメントはあんまり共感しづらいなあ…。フィット連呼とか別にあれ特段すごくないだろう。 勿論客観的な見所解説は大事なんだが、すごい温度差を感じるコメントだ。 すじピン タタンタタタンと読んでて音が聞こえてきそうな良いダンスだ! 二人ともシンクロするようにフリックの連発繰り出して ...
記事日時:2016/12/26
video video
3. 幻想水滸伝2 by ざくろ石
... してルカ戦に挑んでみました。 まずはフリック隊。 window_width){this.width=window_width*0.98;}else{this.width='450';}"> カミューの火魔法で雑魚を一掃してフリックルックの雷魔法で削る戦法。 sレンジ多すぎてボルガンは後列の頭数要員と相成りました。 で、やってみた所、 フリックは紋章出す前 ...
記事日時:2016/02/23