[日本映画]嘘八百

うそはっぴゃく / Uso eight hundred
【スタッフ】

監督:武正晴
脚本:足立紳 今井雅子

日本 公開開始日:2018/01/05(金)
1. 映画『嘘八百』公式サイト - Blu-ray&DVD発売中、好評デジタ
最終変更日:2020/01/25 / 最終変更者:TCC / 提案者:TCC (更新履歴)

1. 嘘八百 by ざくろ石
... 好きな曲だったけど、この英語版も良い。 しばらく聴いてて気になったのが詞の内容。 英語そんなに詳しくはわかんないけど、日本語版をそのまんま英訳したとはまず思えない歌詞。 とりあえずタイトルの意味を調べて見たところ、「pack of lies」は 「嘘八百」とか「嘘ばっかり」とかそういう意味らしい。 なんで明日があるさが嘘八百に? ますます ...
記事日時:2016/11/18
2. ガンダムビルドファイターズトライ 8、9話感想 by 斐川 竜斗
... 負けるんだけど…お互いに回避しづらいからこうなると。 この世界ではザメルとドッゴーラのキットあるのね。 水竜学園も水泳部だったりして。 ギャン子はレッテル張られるのが嫌っと事か、部長もサザキに負けたから修行したようで、ある意味ギャン子に今回雪辱果たしたけど。 ギャン子の弱気は多分セカイの気を引くためで全部嘘八百だと思うけど ...
記事日時:2014/12/03
3. うそつけ by 雪霞
... いた時に広告が出てきて、その右上の三角のマークをクリックしたら この広告は、お客様がブラウジング活動で示された興味に基づいています。 Rocket Fuelは、このような広告がお客様の興味を引く可能性がある、と広告主が判断する際に支援を行いました。 と表示されたんだけど、これは嘘八百であるのは間違いない。 Rocket Fuel ...
記事日時:2014/07/06