[日本映画]天空の蜂

G(全年齢対象)

てんくうのはち / Tenku no hachi
注意: これは日本映画版。その他メディアのページ: 漫画:天空の蜂 / 文学:天空の蜂

ベストセラー作家の東野圭吾が1995年に発表した同名小説を、「SPEC」「20世紀少年」など話題作を多数手がける堤幸彦監督が映画化したサスペンス大作。主演の江口洋介と本木雅弘が初共演し、史上最悪の原発テロ事件解決に向けて奔走する人々の8時間のドラマを描いた。95年8月8日、自衛隊用の最新大型ヘリコプター「ビッグB」が何者かにより遠隔操作されて動き出し、福井県にある原子力発電所「新陽」の真上に静止する。犯人は「天空の蜂」と名乗り、国内すべての原発を廃棄するよう要求。従わなければ爆発物が搭載された「ビックB」を原発に墜落させると宣言する。「ビッグB」を開発した設計士の湯原と、原発の設計士・三島は、事件解決のために力を尽くすが……。
監督:堤幸彦
脚本:楠野一郎
原作:東野圭吾
製作:大角正,木下直哉,古川公平,坂本健,宮本直人

日本 公開開始日:2015/09/12(土)
1. 『天空の蜂』2015年9月12日(土)全国ロードショー!
1000200000
最終変更日:2016/12/25 / 最終変更者:将刃 / 提案者:将刃 (更新履歴)

結果が得られませんでした。