[日本映画]みんな!エスパーだよ!

Minna Esper dayo
注意: これは日本映画版。その他メディアのページ: 漫画:みんな! エスパーだよ! / ドラマ:みんな!エスパーだよ!
日本映画総合点=平均点x評価数1,261位2,678作品中総合点1 / 偏差値49.32
2015年日本映画総合点34位71作品中
キャラ・設定0.00(普通)1
映像0.00(普通)1
声優・俳優0.00(普通)1
ストーリー0.00(普通)1
【スタッフ】

原作:若杉公徳
監督:園子温

日本 公開開始日:2015/09/04(金)
最終変更日:2015/06/06 / 最終変更者:TCC / 提案者:TCC (更新履歴)
2017/02/10 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1167(49%) 普通:0(0%) 悪い:1235(51%)] / プロバイダ: 11194 ホスト:11000 ブラウザ: 4721
原作は知らないしドラマでもやってたみたいだけど観てないので映画が完全な初観。
なのでどれくらい原作通りなのか全く違うのかそこら辺は分からないけど、映画としてははっきり行ってくだらない作品だった。
ヒーローものという前フリがあったからもっとアクションがあったり敵を倒して行く作品かと思いきやそういうのは一切なく、エロとコメディのみ。
だから基本ストーリー性はあまりなくやってる事はグダグダ。
エロが中心にあってエロがしたかっただけの作品だと思うんだけど、まとまりもないから内容としては結局何がしたかったのか分からず積極的に観る価値はほとんどない。
もし映画館とかで観ていたとしたら無駄な金を使ったな~と思っていたところ。

原作も知らないからよく分からないところもあって、同時期にお腹の中にいた訳なのに現在では年齢が違ってたりしたのが謎だった。
主人公は高校生だけど先生がいたり明らかに二十歳は越えてるだろう店員の女性がいたり、コメディ作品だからでは割り切れない意味不明さだった。
何の説明もないしただ単に設定を都合よくするために何も考えずにやってしまったのか。
本来だったら主人公の周りの女性は全員高校生にすべきところだったんだろうけど、一番肝心な主人公の運命の相手の部分もこれによって全く辻褄が合わないから入って行けない。
あと眼鏡女子が主人公と同じクラスにいたはずなんだけど、主人公達は初対面のような知らない素振りを見せていたりそこら辺の設定のあやふやさがあった。
そういったところから根幹がごっそり抜け落ちてしまってるし、適当に作ってるんだなと思ってしまう。

コメディ部分は面白いところもあったり特に序盤は笑えたし何と言っても方便が笑いを誘っていた。
ただ中盤ダレてきたりもしてストーリー性や目的がないところから来る、勢いというのもあまりなかったらコメディ作品としても行き切れてないところがあった。

個人的にこの作品の最大の魅力は女優陣でありエロさかなって思う。
そこだけは行き切っていたし素晴らしかったしどちらかというとアイドルムービー的な感じで、女優陣の可愛さを最大限に引き出していた。

大量に下着女性を使ったりエロいことさせたりそういったところでの手の抜かなさは、この監督の良さかなとは思う。

この作品で初めて知った星名さんとか富手さんもめちゃくちゃ可愛くて良かったし、ほとんど巨乳女性を使っていて派手なお色気が観たい人にとっては観る価値はある作品かなとは思う。
個人的に好きな高橋メアリージェンも抜群のプロポーションにセクシーさだったし、脇役だけど秋月三佳ちゃんも可愛かったし目の保養になる作品ではあった。

そしてストーリーは酷くて内容の欠片もない作品だったけど、すべて救ってくれたのが池田エライザだった。
この一点に尽きるというか池田エライザのための作品かってぐらい池田エライザの良さが詰まっていて、池田エライザのおかげで良い評価にしようと思った。
元々数年前から印象的なルックスの持ち主で一発で気になった女性ではあったんだけど、本当にこの作品では池田エライザの可愛さを存分に堪能出来る。

まず方言が可愛いし、見た目はヤンキーっぽいんだけどツンデレが入ってたりするところも可愛いし、童顔とセクシーさを兼ね備えているとこも惹かれるし、性格も見た目もギャップがあるキャラクターだからまさしく池田エライザにピッタリだった。
当然お色気シーンもあるしスタイルも完璧だからドキドキさせられる。
卑猥な台詞を言わしたりとかも堪らんかったし、池田エライザ最高、池田エライザ万歳。

池田エライザのキャラクターを観れてただけでもうお腹いっぱい。心底観て良かった。

2016/09/22 普通の印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 4650 ホスト:4682 ブラウザ: 5171 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事面白い
声優・俳優普通(+0 pnt)

結果が得られませんでした。