[日本映画]仮面ライダー555(ファイズ) パラダイス・ロスト (劇場版)

G(全年齢対象)

かめんらいだーふぁいずぱらだいすろすと / Masked Rider 555 Paradise Lost
日本映画平均点57位381作品中平均点1.58=とても良い/45評価
2003年日本映画総合点1位79作品中

上映時間: 80分

「 仮面ライダー龍騎 」 に続く “ 平成仮面ライダー " シリーズ第4弾 「 仮面ライダー555 ( ファイズ ) 」 の劇場公開版。
人間の敵でありながらも、
■ STAFF ■
公開情報:東映 原作:石ノ森章太郎 スーパーバイザー:小野寺章

監督:田崎竜太 照明:斗沢秀 製作:福湯通夫 泊懋 早河洋 ( ※左から 東映 東映アニメーション テレビ朝日 ) アクション監督:宮崎剛
日本 公開開始日:2003/08/16(土)
1. tv asahi|テレビ朝日
Justiφ's -accel mix-
歌:ISSA(DA PUMP) 詞:藤林聖子 作曲:佐藤和豊 編曲:三宅一徳 [ファン登録]
1112012211
1人の方がこの作品が日本映画として最高だと投票しています。
最終変更日:2013/10/06 / 最終変更者:mosukuwa / その他更新者: 剣先烏賊 / ジュピターちゃん / カトル / 提案者:もろっち (更新履歴)
2018/05/02 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:27(79%) 普通:0(0%) 悪い:7(21%)] / プロバイダ: 15113 ホスト:15020 ブラウザ: 10091
オルフェノクに支配されてしまった世界・・・。まるで世界統一を成し遂げてしまったショッカーみたいです。
しかしそんな中でも巧は挫けずにみんなのために頑張って行きます!まさに彼は・・・。自分に嘘をつかずに生きています。
そして大迫力の特撮技術、かっこいい悪役など見所満載です。
※オルフェノクも結局は人類の進化系であり、『人間である』ということから離れた訳ではありません。この傲慢さも人間の負の面から来たと言えますね。

2017/12/01 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:78(99%) 普通:1(1%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 878 ホスト:901 ブラウザ: 9175
娯楽性とメッセージ性を両立させた傑作。

「555」が画期的だったのは、「仮面ライダー」で「青春ドラマ」をやったこと。
(昭和ライダーからずっとライダーは青年がやってきたが、多くは悩める青年ではなく、ただ「正義」にまい進する「ヒーロー」だった)。
乾巧も木場も海道も、みんなどう生きていけばいいかわからない若者達が、運命に翻弄されながら自分の生きる道を探していた。

映画版のテーマは更に話を拡大させて「人種間の対立」であり、「戦争」だ。
川べりの辺境に追いやられた人間とオルフェノクの対立は、明らかにベトナム戦争の喩だ。

人間とオルフェノクの不信、分かり合えなさ。これはSFだろうか。
怪物オルフェノクに変身するという設定はSFでしかないが、この分かり合えない悲劇性は現実そのままだ。

…堅ッ苦しい映画みたいだが、エンターティメント性も存分で、ギネス申請の1万人エキストラ動員のスタジアム決戦の迫力、ロマンチックな巧と真理の再開、胸躍る555登場シーン…。楽しめるシーンも満載。

そして、映画は、いくつかの悲劇を経過し、ひとまずの主人公巧の勝利で終り、ヒロインも助かるが、何がどう変わった訳でもない。2人の行く末には、苦難しか見えない。

映画というフィクションの中で救われても、何も変わりはしない。
現実を変えるには、同義反復だが、現実を変えるしかないのだ。

“僕らにはまだきっと やるべきことがあるのなら"

最高、としたいが、仮面ライダーのスタッフには本作以上の作品をまだまだ作って欲しいので、「とても良い」で。

2017/06/21 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:10(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 19992 ホスト:19954 ブラウザ: 10218
ライダー映画最高傑作です!サイガを切るシーンがかっこよすぎた

2017/05/16 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:7(70%) 普通:0(0%) 悪い:3(30%)] / プロバイダ: 16560 ホスト:16698 ブラウザ: 8808
【良い点】
本編と違った世界。もしの展開がいい。
ダークで面白い。
もっとありますいいところ。多すぎて全部書きたくない

【悪い点】
特にはないですね。

555ファンにはたまらない作品です。555が好きなら絶対みましょう。

2017/05/14 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:113(81%) 普通:2(1%) 悪い:25(18%)] / プロバイダ: 1596 ホスト:1685 ブラウザ: 10300
ストーリーで世界観も本編より好きな本作
パラレルワールドでテレビシリーズをある程度見ても楽しめるんじゃないかと個人的に思います
サイガとオーガもかっこいい
スタジアムの戦闘は神がかっていて見所があるパラロスはアクションもストーリーも完成されている
巧がウルフオルフェノクだったのはガキの頃衝撃的でした
啓太郎がカイザに変身は笑えてかっこ良かったなw
エキストラも募集して気合いの入った作りは流石だと

平成ライダー映画で3つの指に入るぐらい好きな映画です
評価は最高で

[推薦数:2] 2016/11/04 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:94(78%) 普通:16(13%) 悪い:10(8%)] / プロバイダ: 39069 ホスト:39156 ブラウザ: 9431
映画の世界観は人類の進化系オルフェノクが、全てを支配し、旧人類である人間が絶滅寸前となっている、555本編のパラレルワールドとしてなっています。
平成仮面ライダー一期でよくある事ですが、映画版は大体は本編の別のパラレルワールドとしてストーリーが進むのですが、その中でも劇場版でガラリと作風を変えた555は、異質だったと言えるでしょう。
映画ゲストの中では人間解放軍(オルフェノクと敵対する人間達の組織)のリーダー水原が今ではオリーブオイルの悪魔として有名となっていますので、もこみち好きも興味があったらご覧下さい……

【良い点】
・カッコいい映像やアクション
パラダイスロストではカッコいいシーンが見所満載なんですよ、夜景に光るファイズやライオトルーパーを一掃するファイズアクセルやサイガとの一騎打ち、ラストのファイズブラスターへ覚醒シーン等、個人的に一番はサイガとのぶつかり合いが燃えました。

・一万人のエキストラ
ファイズ終盤で主人公の乾巧は攫われたヒロイン園田真理を助ける為に、真理が囚われているドームへと向かうのですが、そこにはコロッセウムのような殺し合いをオルフェノクである観客が楽しむ会場なんですよ。
その観客役のエキストラが一万人もいるという、前代未聞な数ですね、因みにエキストラの数でギネスに登録されてるらしいです、凄い。

・劇場版限定のライダー
パラダイスロストでは帝王のベルトと呼ばれる、サイガ、オーガ、ライオトルーパー(ライオトルーパーは後に本編に登場)が映画で活躍するのですが、デザインが全てカッコいいんですよ、個人的には量産型であるライオトルーパーに見惚れました。

・上手く纏まる展開やストーリーが良かったと思います。

【悪い点】
・パラダイスロストの疑問
何故オルフェノクがどうやって、世界を支配したのか?
デルタである三原は?
薔薇社長がどうして首だけなのか?
巧の記憶操作による疑問等数えるときりがありません(HEROSagaでは一応パラダイスロスト本編のエピソードゼロがありますが、準公式なので……)

・なんとも言えないラスト
ネタバレになるので詳しくは言えませんが、ラストはどう考えても絶望しかないのです、でも一筋の光を信じて歩き出すエンドですが、後味が少し悪く、重い展開が苦手な方は受け付けないのかも知れません。

・かませ草加
草加ぁ……

粗はあるも仮面ライダー映画で最高傑作と呼ぶファンが多い訳が分かる、個人的にも最高。

2016/06/13 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 25153 ホスト:25200 ブラウザ: 10185
【良い点】
・戦闘シーン
CGや爆薬を思う存分使った迫力があり、かつファイズらしいスタイリッシュなアクションはとても見応えがあった。ラストの一万人エキストラをバックにしたスタジアムでのバトルは中でも迫力がありました
・ライダーのデザイン
オーガとサイガはどちらもカッコよく、主要の三人のライダーよりも好きです。ライオトルーパーもカッコいいとは言えないがいかにも量産型のザコって感じがして好きです
・舞台、セット
人間の住んでる街のセットは世紀末感がしてとても手が込んでいるなぁと思いました
・ストーリー
全体的に見てグダグダも一切なく、起承転結がしっかりしており退屈せずに見られました。随所随所に見られる心情描写やバトルシーンの挿入もうまくできていたと思います。巧の復活シーンや、死んでいく仲間たち、後半のコロシアムでのバトルなど名シーンが多くあると思います。約1時間20分という短い時間でよくまとめられているなぁと思いました。ただ、後述するように問題点も少なからずありました
・世界観
他のライダー作品には見られない、人類の滅亡間近という独特の世界観がとても良いと思いました。この世界観のおかげでこれからどうなるのかというワクワク感もよく感じられました。また、普通に生活している人間が子供も大人もみんなオルフェノクであり、人間が滅多打ちにされていても全く気にしないという点も面白かったです。そのあと草加カイザが登場したらみんな怯えて逃げていくという点も含めて面白かったです

【悪い点】
・一部ストーリーの説明不足や、必要のない部分
序盤の回想で巧がライオトルーパーに連れて行かれ、スマートブレインに捕らえられているのかと思いきやその後の場面では普通に生活しています。別にそれはいいのですがどうやってスマートブレインから逃れたのかが一切説明されてなかったところが疑問に思いました。
ミナと巧の関係性。序盤で同居しているなど描写が多かったのですが、結局ミナが死んだ後はそのことは一切掘り下げられず終わりました。尺稼ぎ感がすごかったです。
・無茶苦茶な設定
記憶を塗り替えられた巧、首だけ村上、体や声を真理に変えることのできるスマートレディなどいくらなんでもおかしい設定が多くありました。まあ真理に変わるスマートレディはまだ良いとして、記憶を塗り替えられた巧は特にひどいと思いました
・草加の早期退場
いくらなんでも早すぎるんじゃ…と思いました。まあこいつがいたら話がグダグダになるのも分かりますが
・使い切れなかったキャラクターたち
解放軍の面々は後半はほとんど出てきません。スマートブレインの上層部の三人なども結局モニターでしか登場せず、後にどうなったのかが分からなかったです。また、せっかく新キャラとして出て、初の外国人ライダーとしてインパクトの強かったレオの描写が薄いのも残念なところでした

問題点も少なからずありますが、映画ならではの迫力のある戦闘シーン、テンポよく進んでいくストーリー、ライダーのデザインなどライダー映画最高傑作と言われている理由がよく分かりました。個人的にあの終わり方も好きですし、悲惨に散っていくキャラクターたち(特に木場メンバーの三人)も映画独特の悲しさが滲み出ていて表情を変えずにはいられませんでした。ストーリー的に子供に見せるのは無理があるのではないかとも思いましたが、ふんだんに盛り込まれた戦闘シーンで楽しめると思います。まさに子供も大人も楽しめるライダー映画最高傑作と呼ぶ名にふさわしい作品だと思いました

2015/10/06 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
ハリウッド映画にでもありそうなハードな設定と派手なアクションが最高。
終末モノっぽい世界観がいいですね、それだから皆キャラが本編とちょっと変わっていて
パロディ感があって面白い。解放軍の隠れ家の埃っぽい感じもムードが出てるし、
いかにも終末モノの旅する主人公みたいな木場一行3人の雰囲気もよかったし
銃器を持って逞しく戦う真理の姿にサラ・コナー的な何かを感じた人も少なくないはず。

こんな感じでパロディっぽさとかアクション面は最高なんですよ、
特に中盤からのライダー部隊の襲撃シーンはこのためだけに見てもいいくらいのアクションシーンだし
人間軍の苦戦をこれでもかと描いて溜めに溜めた末の巧の復活は盛り上がる。
だけどそれ以降の展開が「いつもの555」になってしまうんですよねぇ。

要するに、「つまらない誤解が元で仲間割れ」とか「悪党が弄するアホらしい策に簡単に引っかかって殺し合う」とか
序盤のあの無茶苦茶面白かった555ではなくて草加が出て来た辺りからの悪い意味での「いつもの555」になっている。

特に木場さんがスマートレディ扮する偽真理に簡単に騙されるシーンは笑ってしまった
だって見てる方からしても唐突過ぎるもん、もしかしてさらわれるシーンと順番間違えたとか?
もっとしっかり描いていればこっちも納得出来たんだけど、
何でもありな変装技術を持ち出してそれで簡単に相手が騙されるもんだから脚本の都合で動いてる感じが見え見えでガッカリ、
あまりのアホらしさにその後でベッドの部屋で泣き出すシーンも悪いけど笑ってしまった。
まあ彼、元々本編でもメンタル弱い子ではあるんだけどアレだけじゃちょっと説得力に欠けます。
そう言えば巧が「記憶の改変が出来る医者に頼んで過去を変えさせられた」って設定も酷いね。

まあこんな感じで後半のストーリーは酷いんだけど、でも光るシーンもあって
特に「闇を切り裂き光をもたらす」絡みのシーンは個人的に好きですね、巧がどういう男なのかよく表している。
この一連のシーンでもわかるけど巧って悪ぶらないと生きて行けないっていうスゲー面倒な奴なんだよね、本編だとここまで酷くないけど。
でも本当は悪い奴じゃない、だけど生まれつきの性格(本人談)でどうしてもやらかしてしまう。

これは脚本の井上敏樹さんが作る他の悪ぶりキャラにも言えるけど凡百の悪ぶりキャラみたいな
善人キャラや熱血漢キャラ、真面目キャラ(まあこういうステレオタイプでキャラ分けるのもほんと寒いんだけど)を
かませにして自分だけおいしい所持って行くようなところもないし、人の好い人間に寄生して振り回すような卑劣な所もないし、
また作り手が甘やかすようなところもない、むしろ運命はこいつらにとことん厳しい、そこまでせんでもいいだろって思うくらいに。

彼らの悪ぶりはもう本当にそうするしかないくらいの不器用さの裏返しであって、
そこいらの変な連中の妄想を詰め込んだ悪ぶりキャラみたいな
「薄っぺらい連中に実はいい人と思ってもらうのを計算して悪ぶってる」という作り手の意識が見え見えな
そういう小汚い悪ぶりではない、だから不器用だしだから損するしだから本当の意味で純粋、
そういうところが「こいつ可愛気あるな」と思ってついつい応援してしまう。

そんな巧を叱りつけるわけでもなく甘やかすわけでもなく
「ああ、あんたそんな奴だったね」と付き合ってやる真理もいいキャラです。
特に巧が「生まれつきだから仕方ねぇだろ」と言った後の含み笑いのシーンとか、
今作の二人はテレビ本編よりも結びつきが強く描かれています、
最後二人がサブタイトルの通りアダムとイブっぽくなったのも納得。

ちょっと話が逸れましたが、全体的に見ると中盤のアクションシーンは本当にいいので見て損はしないし
ストーリーや設定も後半やらかしてしまうだけで途中までは悪くない、
木場が最後に変身するオーガのデザインもカッコいい。
555が嫌いではない人なら見て楽しめる作品だと思います、総合すると評価は「良い」で。

2015/08/05 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:229(72%) 普通:48(15%) 悪い:40(13%)] / プロバイダ: 6998 ホスト:7202 ブラウザ: 4721
木場勇治/ホースオルフェノク役の泉政行さん。いい俳優でした。

テレビ版の初期の頃は、正直演技に幅がない人なのかなと感じる場面も結構ありました。
しかし中盤くらいから演技に遠慮がなくなったなと感じたところでこの映画を見たとき、「ああ、これで弾けたんだな」
と納得のいくものがありました。

本作の、スマートレディの策略によって真理から裏切られたと思わされた時の演技でそれが特に顕著でしたね。
あの慟哭の演技はそれまでお高くとまりがちだった木場のキャラをいい意味で崩壊させ、その後の展開にも
テレビ版での演技にも良い影響を与えたのではないかと思います。
あそこでの迫真の演技があったからこそ、SSAでの決戦時の木場の夢を棄て変わり果てた姿が強い説得力を帯び、
死に際に巧に対し進むべき道をさし示した場面もたまらなく切ないものとなったのではないでしょうか。

最近の春映画では555がフィーチャーされることも多く、特に4号ではオルフェノクが全面に押し出されていただけに
いつか再び巧と木場が肩を並べて戦う日が来るのではないかと期待していたのですが……。

ライダー映画、いや特撮映画の中でも一番好きな本作で素晴らしい演技をしてくれた泉さんに敬意を表し、
改めて「最高」をつけ直すことで哀悼の意を表したいと思います。お疲れ様でした。ありがとう。

2015/07/30 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
【良い点】
555VSサイガの剣対決
巧が記憶を取り戻し555の変身
木場さんが真理を庇うシーン

【悪い点】
ないです!

仮面ライダーシリーズの夏映画最高傑作!この映画は
特撮映画の中でも一番好きです

ライダー映画のランキングでは

一位555パラダイスロスト

二位W Atoz運命のガイアメモリ

三位龍騎EPISOD FAINAL

最後のシーンは涙なしでは要られない

主題歌も非常に良いです

評価は最高!で!

2015/06/28 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:44(62%) 普通:11(15%) 悪い:16(23%)] / プロバイダ: 10906 ホスト:11007 ブラウザ: 5173
【良い点】
アクションシーン
サイガ、オーガのデザイン
クライマックスのコロシアム決闘
綿密な世界観
ファイズらしいストーリー

【悪い点】
ストーリーが淡々と進んでいる印象になっている
草加の退場が早い
デルタが未登場
水原がクズ過ぎる
木場の最期

2015/05/20 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
【良い点】
全部!!!!!!!!!!

【悪い点】
なし!

最高!!!!!!!!!!!

2014/08/06 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(50%) 普通:0(0%) 悪い:1(50%)] / プロバイダ: 10837 ホスト:10658 ブラウザ: 10442
【良い点】サイガかっこいい。

【悪い点】トラウマシーンが多い
サイガの死に方

【総合評価】悪い

2014/06/15 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:544(54%) 普通:212(21%) 悪い:255(25%)] / プロバイダ: 2751 ホスト:2935 ブラウザ: 5171
数え切れないほどのエキストラを導入して作られた、平成ライダー映画屈指の大作。

終末的な世界観を舞台に、ライダーたちのギミックを総動員した、映画ならではの派手な戦闘が魅力。
ライトルーパーの数の暴力、アクセルフォームとサイガのチェイス、啓太郎まさかの大金星、もはや怪獣のエラスモテリウムオルフェノクなど映像面で
巧や木場が明確な夢を持ち、二人は誤解から対立してしまう。
それでも、木場が自分が成しえなかった夢を託し、ラストシーンへとつなげる様は胸が熱くなった。

早くも散った草加に代わって、水原が人間とオルフェノクの中をしっちゃかめっちゃかにする役目を担っていた。
おとなしくオリーブオイル料理でも作っていれば、こんな事には…。

結局人間とオルフェノクの共存は、一朝一夕で出来る事ではない。
だが「仮面ライダー555」という作品が抱える、種族の違いじゃない、その人の数だけ正しさは存在すると
ハッピーエンドとは言いかねるけれど、わずかながら希望が感じられた。

2014/03/20 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:223(68%) 普通:10(3%) 悪い:95(29%)] / プロバイダ: 8246 ホスト:8105 ブラウザ: 10416
※ライダー作品は龍騎、555、剣、カブトまでを視聴、他1期平成ライダーはかじる程度に。

●【作品の概要】

「仮面ライダー555」本編の設定とは違うパラレルワールドの世界観で制作された劇場版。

本編に比べると・・・・
ライダーは本編通りのメカニカルライダー。デルタは出てこずに新たに二人のライダーが登場。(残念ながらデザインはあまり良いとは言えない・・・。)
ドラマ・テーマも本編と同じく「怪人になってしまった者の苦悩」「誰を信じ誰を信じないか」→「要するに人は中味」というモノ。
で、その感想としては・・・「色々と調度良くなった仮面ライダー555」と言った感じ。

本編では足りなかったエンタメ成分が多目になって、設定やギミック等を活かしたアクションシーンや、
無理に引き伸ばしてグダグダになってしまったドラマパート・テーマ性も手短に纏め上げる事に成功している。
「って言うかコレ見たら555本編見る必要無くね・・・?」と。

●【良い点】

本作最大の見所としては、オリジナルな世界観や設定を最大限に活かした大迫力のバトルシーン、そしてその多さ。
メカニカルライダーの要素を遺憾なく発揮して本編で割合の少なかった
メカや555の強化フォーム等の見せ場が比較的多く、CGや演出も優れている。
コレはチビっ子にはたまらん。

本編の最終回では尺が足りずにグダグダになったテーマ・キャラ・設定も今回は概ね文句なしで綺麗に片付いた方。
何よりキャラ同士のゴタゴタしたやり取りが無駄な引き伸ばしも無く適度な具合に収まっていたのも◎

●【悪い点】

比較的少ないが、やはり完結していない事と設定やストーリーが一部適当な部分が散見される事。

まぁ、前者は龍騎のように先行最終回と銘打った訳でも無いので、そこに文句を言うのも変かもしれませんが。
人とオルフェノクの共存に対して巧とマリが二人で歩いて出て行くという点は共存の可能性を示す終わり方としてとても綺麗ですが、
その直前に大勢のオルフェノク(一般市民)に対して「どけ」としか言っていない点はあまり好ましいとは言えない。
巧の性格上熱血な説得・演説は合わないとは思うが・・・
そこは「一度しか言わねーからお前等よく聞けよ」的なノリで何か言うべき。いや、言って欲しかった。

後者は、人類滅亡一歩手前なのにマリが綺麗なドレス持ってたりとか、
拉致られたはずの巧が何故か人類側で生きている
伏線ゼロで唐突過ぎる巧の正体暴露
ミナのエピソードがその場限りで全体として見ると無意味。
・・・・・等、雑な部分がいくつか。

●【評価】

まーそうは言っても本編のようなグダグダな最終回になるような事も無く概ね綺麗に纏まっていたと感じる。
何が良かったかってそりゃ・・・・・草加が早めに退場した事でしょう!!ww
???「555最終回の尺が足りなかったのは全部、草加雅人ってヤツのせいなんだ(ニタァ・・・」
まぁ、もっと言えば新規ライダーの一人はもう少し早めに退場させても良かった気はするが。

とにかく、本編には欠片も無かった「キャラをこまめに処理する」って事を出来たのが良かったのだろう。
評価は「とても良い」

「TVシリーズの555の良さをきちんと短い時間の間に詰め込まれてますね。555って基本 悲しい話だと思うんです...」 by 将刃

2019/01/19 好印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 2352 ホスト:2270 ブラウザ: 11658 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事感動/可笑しく笑える/格好良い/美しい/びっくり/考えさせられた

1. 特撮でスパロボみたいにキャラを救済できたら一体どんなキャラが助けられるのか(ライダー編) by mosukuwa
... クレインオルフェノク ・啓太郎幸福ルート。 ・戦闘ではそんなに使えなさそう。 オートバジン ・隠しの条件もなく普通に生存するんでしょうね。ゲーム中で555最終回を再現しても、わざわざ爆散させる意味もなさそうなので。 ・仮に爆散しても、味方に優秀なメカニックがいるでしょうから、誰かが直してくれるんでしょう。 【仮面ライダー555 パラダイスロスト】 ...
記事日時:2015/09/20 [表示省略記事有(読む)]
2. "特撮史〜仮面ライダー史〜"(再) by 陣兵
... "94年】 「仮面ライダーワールド」。 {東映スーパーヒーローフェア} 【"93年】 「仮面ライダーZO」。 【"94年】 「仮面ライダーJ」。 【"01年】 「劇場 仮面ライダーアギト PROJECT G4」。 【"02年】 「劇場 仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL」。 【"03年】 「劇場 仮面ライダー555 パラダイスロスト」。 ...
記事日時:2011/04/27 [表示省略記事有(読む)]