[日本映画]Jam Films S

じゃむふぃるむずえす / Jam Films S
日本映画総合点=平均点x評価数2,139位3,046作品中総合点0 / 偏差値48.34
2005年日本映画総合点56位113作品中
映像0.00(普通)2
ストーリー0.00(普通)2

個性派や実力派の監督たちが結集し、それぞれ独自の手法で短編を手掛ける斬新なコンピレーション・オムニバス・フィルムの第3弾。今回は1作目の監督たちが“今最も才能を感じるクリエイター"7人を人選。豪華キャスト陣を配してバラエティーに富んだ7つの短編を手掛けた。
「Tuesday」――ごく普通の火曜日、淡々と食事を終えた男の行く先は…。「HEAVEN SENT」――高層ビルの屋上で重傷を負った男の前に謎の女が現われる…。「ブラウス」――中年男の営むクリーニング店に美女が白いブラウスを持って訪れるが…。「NEW HORIZON」――サヨコは人々と同じく朝の来ない3日目を楽しむが…。「すべり台」――転校する夏美と同級生・且人の淡い場面をこっそり窺う男。「α」――街ではなぜか個性を求める人々や個性を強調するCMが氾濫し…。「スーツ -suit-」――2004年、サラリーマン今野は新兵器“スーツ"を装着して日本を救うことに…。
(allcinemaより引用)
プロデューサー:梅川治男 プロデュース:河井信哉 エグゼクティブプロデューサー:三宅澄二 梅村宗宏

「Tuesday」
監督・脚本:薗田賢次 プロデューサー:内野敦史 薗田賢次 撮影:平舘良隆 音楽:ZEEBRA 照明:平野勝利 助監督:山崎友也
日本 公開開始日:2005/01/15(土)
1. http://www.jam-films.com/
12011501100
最終変更日:2007/11/01 / 最終変更者:どうか Kappa と発音してください。 / 提案者:どうか Kappa と発音してください。 (更新履歴)
2019/01/27 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:3324(33%) 普通:3510(35%) 悪い:3272(32%)] / プロバイダ: 6908 ホスト:6505 ブラウザ: 8289
「Tuesday」・・・・「悪い」寄りの「普通」

残念ながら既に故人である、ダウンタウンガキ使にも出ていたあのおばちゃんもエアロビクスに夢中になっていれば、子供もバーチャファイターに夢中になっていたけど、家族の前では良い父親でも裏で悪い事する奴いるからしっかり自分の身は自分で守ろうという事?でも、ZEEBRA氏のキャラは今一つ弱かった感じもしました。

「HEAVEN SEAT」・・・・「悪い」

遠藤憲一氏はカッコイイ、乙葉氏も可愛い。しかし、特に前者だけど、あっけなかった。今回一番短編には向いてなかった話だと思います。

「ブラウス」・・・・「悪い」寄りの「普通」

演技力よりも演出の問題だったけど、小雪氏は怖さが足りなかった様に見えました。

「NEW HORIZON」・・・・「悪い」寄りの「普通」

これも綾瀬はるか氏の可愛さ以外は特筆すべき点は無いです。

「すべり台」・・・・「良い」寄りの「普通」

2人公園で仲良く遊んでいたと思ったら・・・・・・・・楽しかった時なんてほんの一瞬なんだね。

「α」・・・・「普通」

近未来な世界観だった様で、電車の中での同じ様な目つきした乗客達が地味に気味悪かったけど、特別な才能ある人から見れば、周りの人間なんて皆同じ様なバカばっかりだったという事?最後の方のCM(?)も後からジワリと来る様なうさん臭さが感じられました。

「スーツーsuitー」・・・・「普通」

小西真奈美氏は、前はあまり好きじゃなかったけど、演技の幅の広さを改めて認識させられました。しかし、ヒーローになるのも楽じゃないと言うか、藤木直人氏の方はあの後無事に帰ってこれたのだろうか?でしたが・・・・・・・・

オムニバスシリーズ第三弾だった様で、何故か前作の2はギャオ配信版では最終話のみカットされていた(まあ色んな映画とか多くはただで見れるのだからあまり目くじら立てるのもアレだろうけど)けど、今回はもっと意味不明で、話によっては数回見返さないと良く分からなかった感じでしたね。それだけならまだしも、特に「HEAVEN SEAT」は遠藤・乙葉両氏の良さを活かし切れないまま終わってしまった感じで、何だか勿体なかったなあでした。ブラウスも、ホントに大杉漣氏も未だこの世の人でない実感が湧かないのですが・・・・・・・こうやって映画やドラマとかで見かける度に思う事だと言うか・・・・・・

3作目だからもう少し脚本の方を作り込んで欲しかったなあとも思ったけど、他にも役者さんは良い人達ばかりではあったので、最後まで見るのは決して苦ではなかったです。彼ら彼女らが頑張られたからこそ実際よりは見れる様になっていた感じでしたね。総合評価は「悪い」寄りの「普通」で。

2018/04/13 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:494(78%) 普通:88(14%) 悪い:53(8%)] / プロバイダ: 28762 ホスト:28862 ブラウザ: 5171
今回の作品は、前作と比べて理解しにくかったです。特に最初の方は、何が言いたいのかわからない・・・
でも、綾瀬さんの作品NEW HORIZONから、見やすくなってきました。3日、朝が来なかったがラストは、絵本タッチ
で、終わってとても可愛かったですね・・・子供も見れそうです。朝が、来るしくみって感じでイラストが、とても、可愛い・・・いいと思います。

石原さとみちゃんと榎本君の作品「すべりだい」二人ともまだ、幼くて可愛いかったですね・・・ラストは、めっちゃ子供らしい・・・山崎さんだけ、内緒で会話を聞いて右往左往して結果にもやっとしてる所が、おもろいですね・・・

最後の作品「スーツ」藤木さん、やっぱり若い頃の方が、かっこよかった・・・日本のヒーローに選ばれてしまい、
気づいたらスーツ装着して連れていかれてしまいましたが、藤木さんなら日本のヒーローでも良いわ・・・

前回の方が、わかりやすかったですね。今回は、普通でお願いします。

2007/11/02 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:326(30%) 普通:448(42%) 悪い:303(28%)] / プロバイダ: 7683 ホスト:7691 ブラウザ: 5979
『Jam Films』の7人の監督が選んだ監督たちによる作品。
シリーズ中、もっとも豪華なキャストとなっている。
物語はわかりやすいが、テーマや素材がありきたりの陳腐なものなので驚きはない。
師匠の顔に泥を塗らない程度に、無難にまとめられた作品たちだ。

『Tuesday』薗田賢次監督(堤幸彦監督推薦)
ただ、あちこち人の家に入り込んで物色する変人のお話。
面白くない。

『HEAVEN SENT』高津隆一監督(北村龍平監督推薦)
悪魔(乙葉)に殺し屋(遠藤憲一)が三つの願いをお願いする話。
サプライズなお願いなのだが、他の選択肢もあっただろうに・・・・・・。

『ブラウス』石川均監督(望月六郎監督推薦)
とにかく何もおこらない。
クリーニング屋(大杉連)の淡い恋心のお話だが、女(小雪)の含みのあるような言動、行動にやきもきさせられるのだ。

『NEW HORIZON』手島領監督(行定勲監督推薦)
意味不明。
行定勲監督に続いて、綾瀬はるかを使いたかっただけなのか?

『すべり台』阿部雄一(篠原哲雄監督推薦)
これもどうなる?どうなる?とイライラさせたれた挙句にオチでずっこける。
最後で笑える作品だ。
まさやんのつっこみがミソだ。

『α』原田大三郎監督(岩井俊二監督推薦)
個性がテーマになっているだけに鬱陶しい。オチも何もない。
内山理名のキツイ顔とキツイ演技が心に残る。

『スーツ -suit-』浜本正機監督(飯田譲治監督推薦)
日本を救う秘密兵器がスーツという発想がトホホだ。
よかったのは小西真奈美さんです。

2019/01/27 普通の印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 6908 ホスト:6505 ブラウザ: 8289 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事可愛い/びっくり
声優・俳優普通(+0 pnt)