[日本映画]アイアンガール ULTIMATE WEAPON

R15+(15才以上対象表現有)

あいあんがーる あるてぃめっとうぇぽん / IRON GIRL ULTIMATE WEAPON

近未来。第三次世界大戦の末、日本に「核の冬」が訪れた。政府は崩壊し、日本は野盗たちが跋扈する「無法地帯」となっていた。その野盗たちを狩るのが、バウンティハンター(賞金稼ぎ)である。中でも、最強といわれているクリスは、底知れぬパワーを誇るアーマードスーツを装着し、次から次へと無法者たちを倒していた。民衆は彼女を“アイアンガール"と呼んでいた。クリスは名前を除く一切の他の記憶を失っている。自分は誰なのか? どこから来て、どこへ向かおうとしていたのか? 記憶を取り戻すべく、彼女は孤独な戦いを続ける。 しかし、マッド・シティを牛耳る「スパルティ連合」が、クリスを見過ごす筈がなかった。凄腕の刺客、キルやポイズンがアイアンガールに襲いかかる。やがて、安住の地であったコロニーまでが襲撃され、クリスを姉と慕うミリアまでが深手を負ってしまった。新たな相棒・ケントと共に、決戦へと赴くクリス。彼女の前に謎の美女ジュリアが立ちはだかる。見え始めた“真実"と見失った“愛"に葛藤しながらも、クリスは野盗のボス、スパルティとの決戦に挑む。
監督:藤原健一
脚本:村川康敏
アクション監督:柴原孝典
コスチュームデザイン:JUN@1

日本 公開開始日:2015/01/17(土)
1. 映画『アイアンガール ULTIMATE WEAPON』オフィシャルサイト
2002000032
最終変更日:2016/05/28 / 最終変更者:mosukuwa / 提案者:mosukuwa (更新履歴)

結果が得られませんでした。